《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【别虎年迎兔年大抒情】流年

又是一年,庆幸我还活着。

我的脚印从小到大,象条船,漫漫人海扬帆,或是风或雨,一不小心就错过看风景的机会。
好想在某个港湾停泊,不用多时,只要让我看清一幅完整的画面就好,不要海市蜃楼的虚空,只要手心传递手心的热度。

走在流淌喜庆的街市,那种流年的红色扑面而来,踏着这种氛围,我的呼吸变得如此窒息,心房一阵阵的抽搐,耳窝里有个声音弱弱的喘息着~~真是很痛啊,亲爱,你在哪里,我这样难过,你有没有感应得到,你何时会走到我身边。你在哪里,我又在哪里,我们又在哪里寻找彼此的呼唤。
亲爱~~~你在哪里~~~~~~~~~亲爱~~~~~~~你在哪里~~~~~~亲爱~~~~~~~你有没有听到~~~~

为什么?我倾洒全部柔情的呼唤,没有在心弦上波动一丝的共鸣,喝着一杯咖啡,咽一些陈年的旧事,漠然的如一个蜘蛛,在自已的岁月里编织着一个人轨迹。

我真的像一小孩儿,一天到晚,除了那些要命的数字记录,就是跳入一堆文字里垒积我喜欢的积木,码字,一天最幸福的时刻,或是哭或是笑,没有人会听得到,我患上了神经病,熬夜,失眠,多愁善感,黑夜给了我黑色的眼圈,但是我精神多了,我坚信不远处,有一个人,和我一样,努力的拨开尘烟,一步一步向我走来,亲爱,我就在原地等你,我含情的秋波,为你守住一树的芳华,让文字给我活着的支柱。别无它念。

我可以走在一首诗里,幻想着与亲爱的人相拥漫步冬天的海滨,冷冷的海风吹得脸蛋红红,你疼爱的望着我,温情的大手像捧着一个红红的富士苹果,而我醉饮八九点钟的太阳。灿灿的笑容沸腾一月的海洋。

我还可以抒情一散文,浪漫的笔尖挥洒初恋般的情境,我和你纯洁的对望,有一丝柔柔的春风吹过,彼此的眼瞳会有一叶鹅黄萌芽,那弥天的絮花轻如白雪轻如晨风,舞动我长长的发丝,你纤长的指尖轻抚如粉的前额,定格一张唯美画面。

我更可以灵动或长或短的小说,天马行空,我的笔墨飞翔在字里行间的快乐,让你成为我的亲爱,在花间月下相倚相吻相绵,不写烦恼,不写血泪,依在你怀里,幸福的说着往事,幸福的相视而笑,任如黑的发慢慢变白发,幸福观望彼此从一棵青青芦苇到枝头开满荻花,就这样,就这样,收笔,不写结果,不说分离,幸福很美,分离太悲。

夜很深了,很深的夜里,写着很重的文字。
夜色里的一盏台灯,伴我轻敲键盘,荧屏上每吐出一个字,我的泪水就会滴落一次,我是伤感的。
而我又是快乐的,我用一块块文字,搭建一座桥,但愿是座彩虹的桥,在桥上我可以和你经过风雨,紧紧相握在一起。

亲爱的~~~~~你在哪里~~~~~~~~亲爱的~~~~~~~你在哪里~~~~~~~~~我这样的呼唤~~~~~你痛不痛~~~~~~~~请把你寻我而来的脚步快些再快些。。。。
我的心就要碎了。。。。。。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_69210d7d0100nbg8.html

2011。1.3.

自从患上神经病以后。我整个人就精神多了!

我真的像一小孩儿,一天到晚,除了那些要命的数字记录,就是跳入一堆文字里垒积我喜欢的积木,码字,一天最幸福的时刻,或是哭或是笑,没有人会听得到,我患上了神经病,熬夜,失眠,多愁善感,黑夜给了我黑色的眼圈,但是我精神多了,我坚信不远处,有一个人,和我一样,努力的拨开尘烟,一步一步向我走来,亲爱,我就在原地等你,我含情的秋波,为你守住一树的芳华,让文字给我活着的支柱。

姐姐还玩积木啊?

玩积木,证明人有创造力.

原帖由 菩提本非树 于 2011-1-3 16:00 发表
我真的像一小孩儿,一天到晚,除了那些要命的数字记录,就是跳入一堆文字里垒积我喜欢的积木,码字,一天最幸福的时刻,或是哭或是笑,没有人会听得到,我患上了神经病,熬夜,失眠,多愁善感,黑夜给了我黑色的眼圈 ...

看好了,那是把文字当成积木

你是流年的一缕香,一定会在某个美好的夜晚抵达某个人的心里...久久不散...
期望那个慧眼慧心的人早点找到你吧...

回帖一缕幽香【远望见你伸出白皙的手臂】:

文/哑榴

就像一只新蝉
误入蛛网
剧烈地挣扎

那些飞翔之物
那些天空里的自由
飞过了
再也不回来了

亲爱……你在哪里
真的不甘心
未来像一只黑蝉
羁绊在陈年的灰暗
被冻结在空中
吸空内脏

亲爱……等你
伸过来一只有力的手
将自己从那只怪癖
命运恐怖的黑蜘蛛
口里——抢回

哪怕是一阵
悲怆的秋风
请记得
一只哑蝉的哀鸣
……来不及了
亲爱的,快来
快些再快些
我的心就要碎了
我听见
你寻我而来的脚步
远望见
你伸出白皙的手臂

扯碎……起飞
痛过,——
不痛了

2010,1,3.哑哑草帖

脚步会不会太慢

香香再擂一贴

坐在秋天的门外
听风声紧促  是你的脚步
回眸瞬间遗落失落的眉心
一只蝉在空鸣
隐隐的痛

是你吗
我在这里
你唱响一万年的夏天
却全然不知在秋景中黯淡
亲爱 我来的太慢
请等候我
将一缕枯草编成窝
送给你最后的温情
即便你只剩个躯壳
也会静静守候
直到
金蝉脱壳

当你再一次将一棵树唱花
一只艳丽的蝴蝶
会在枝头与你
翩翩起舞

亲爱  你会不会
等我到天明

嘎嘎!

原帖由 一缕悠香 于 2011-1-3 17:23 发表

看好了,那是把文字当成积木

我的脚印从小到大,象条船,漫漫人海扬帆,或是风或雨,一不小心就错过看风景的机会。
好想在某个港湾停泊,不用多时,只要让我看清一幅完整的画面就好,不要海市蜃楼的虚空,只要手心传递手心的热度。

又读真情佳作

敏感而又多情的女子

祝福小孩儿

夜色里的一盏台灯,伴我轻敲键盘,荧屏上每吐出一个字,我的泪水就会滴落一次,我是伤感的。
而我又是快乐的,我用一块块文字,搭建一座桥,但愿是座彩虹的桥,在桥上我可以和你经过风雨,紧紧相握在一起。

——和我吗?亲亲

原帖由 树边上的人 于 2011-1-6 19:03 发表
敏感而又多情的女子

祝贺获奖

原帖由 木芙蓉 于 2011-1-6 19:29 发表

—— ...

我做梦呢