《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 囫囵食神

【原创】妖 孽

原帖由 翩然落梅 于 2011-1-17 06:19 发表
火焰越来越高,火花飞溅
燃起森林并把他们逼出山洞,迫使他们
筑起一道道篱笆,各自为营。

从此,妖孽开始盛行……

野蛮 文明 高度文明带来高度野蛮~~你的诗歌结的总是很有力度 在力度中留下思索和余味.推荐 ...

问好落梅

原帖由 翩然落梅 于 2011-1-17 06:19 发表
火焰越来越高,火花飞溅
燃起森林并把他们逼出山洞,迫使他们
筑起一道道篱笆,各自为营。

从此,妖孽开始盛行……

野蛮 文明 高度文明带来高度野蛮~~你的诗歌结的总是很有力度 在力度中留下思索和余味.推荐 ...

赞同落梅

原帖由 董书明 于 2011-1-18 15:08 发表

赞同落梅

问好董书明

重新阅读了一遍,感觉很耐读!

既然有5楼雾版和29楼梅版推荐,请谁操作一下精华吧!

呵呵呵 妖孽 拜读

唉,实在是看不下去了,过来多嘴几句。
除了拍马屁的灌水的,楼主本人不停地回帖,都看不到别的声音了。
这首写的又急又白,用词太用力,显得又虚又冲撞,从诗的角度来讲,不是好事。
从楼主的水准来看,这首根本不在水平线上。
我为什么都看不到真话了?果真是妖孽横行了。

来问好师傅!

原帖由 空气 于 2011-1-19 19:57 发表

那种将要燃烧的激情穿行于从字里行间,这个妖定当也是不简单。我来精华。

原帖由 兰逸尘 于 2011-1-20 01:49 发表
除了拍马屁的灌水的,楼主本人不停地回帖,都看不到别的声音了。
这首写的又急又白,用词太用力,显得又虚又冲撞,从诗的角度来讲,不是好事。
从楼主的水准来看,这首根本 ...

问好兰。我们没拍马屁,你多看下版面斑竹们的回帖,就知道我们这伙斑竹没有拍马屁的能耐和嗜好了。再说我们拍囫囵食神的马屁,他能给我们发奖金不?拍他的马屁还不如拍我们单位领导的马屁来的实惠和好处多多呢。是吧!我和落梅只是从这首诗歌中读到了我们所感应到那些信息。所以给出了精华的理由。可能我们这伙斑竹对诗歌的欣赏和认知水平有限吧。让你感到了拍马屁的绝望。

哦,前阵子看到片片,看到祝福诗,原来是站长啊。
那么这个拍马屁之说也许比我们这些晚辈确实要明白多了。
然我想楼主回贴积极应该属好事吧,至少可以看出为人热情,于事真诚。
而对诗评说的各种声音,那应该是于听者来说各不相同吧。就像我在这个回贴里里也听到了一些声音一样。而小钰不细说诗,是因为应该从多方面好好学习吧,至于拍马屁的说法,哈哈,可一笑,也可觉得无聊。

原帖由 空气 于 2011-1-19 19:57 发表

多谢空气关注!

原帖由 云海飞涛 于 2011-1-19 22:35 发表
呵呵呵 妖孽 拜读

谢云涛临帖!

多谢师傅百忙中抽空来关注徒弟哈,对了,今天才是你的生日,因为师傅的祖母不幸仙逝,也让你今年的生日过得有点伤感了,要不然无论如何我这个做徒弟的今天也会到西大街去为你祝福的。那就在此祝你生日快乐,节哀顺变吧!
不过对你的回帖我有点话想给你说下——
唉,实在是看不下去了,过来多嘴几句。(没事,别说多几句,就是多n句,n∈R,徒弟也不会厌烦的!)
除了拍马屁的灌水的,楼主本人不停地回帖,都看不到别的声音了。(第一,会员回帖我没感觉就是你说的拍马屁,并且这个坛子里也没有人来拍马屁的,更谈不上灌水;第二,中国本就是礼仪之邦,来而不往非礼也,你说人家关注了我的帖子,我能不给人家回礼吗?恐怕回慢点都是失礼;如果你发一个帖子没有人回复我想应该属于太失败了吧?)
这首写的又急又白,用词太用力,显得又虚又冲撞,从诗的角度来讲,不是好事。(人各有思想和理解能力,同样的文字让不同的人去读,就会有不同的感觉,并且同一个人在不同的时间、不同的心境下去读同一首诗,也会有不同的反应;当然,我不并反对你对我的文字的看法,就跟韩寒说:“现代诗歌和诗人都没有必要存在。”一样。)
从楼主的水准来看,这首根本不在水平线上。(我根本就不知道新诗的水平线到底是个什么样的尺度!到底是梨花体好呢还是羊羔体好这个我真说不清楚。说梨花体好吧,骂的人贼多;说羊羔体不好吧,人家还能得个“鲁迅文学奖”,徒弟真搞不懂了。)
我为什么都看不到真话了?果真是妖孽横行了。(真亦假来假亦真!就看你从哪个角度去看问题呢。就如“福如东海,寿比南山”,师傅相信么?)

最后再祝师傅生日快乐天天喜,福如东海滚滚来!

原帖由 扁舟一叶 于 2011-1-20 09:49 发表
来问好师傅!

多谢扁舟临帖!