《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

柏铭久诗歌座谈会召开;新诗集<三峡,时间之书>出版

著名诗人柏铭久诗歌座谈会在大世界隆重举行

2011年1月25日下午,著名诗人柏铭久诗歌座谈会在解放碑大世界酒店茶楼隆重举行。重庆诗人、评论家《红岩》编辑万龙生、李元胜、张华、刘阳、欧阳斌、指界、金铃子、西叶、吴岩松、重庆子衣;吴佳俊、刘鲁佳、界限诗歌网友高铭、覃昌年、孙小松、李杰生、田丽春、花花儿、重庆姐儿、艾儿等出席了此次座谈会。
柏铭久的诗集《三峡.时间之书》是重庆市作协为支持库区诗人、作家创作,从几十部作品中经专家评选免费为其出版的“重庆三峡库区作家丛书”七本中的一本,于2010年12月由重庆大学出版社出版发行。这部诗集汇集了诗人柏铭久近年来对三峡一贯到底的真挚的爱的书写,他将生命融入三峡,力图有所伫留,穿越,实现诗意的抵达。这是他给三峡神女和三峡人民送上他黄金般的厚礼,这些诗篇生命的光辉正为我们展现着三峡的瑰丽和光茫过去与未来。
柏铭久首先感谢重庆市作协、评审专家、出版单位对他的厚爱和支持。
老诗人万龙生首先发言,他选读了诗人另一本诗集《叙述中的抵达》中的《瞬间与永恒》《风吹过来》后,说:柏铭久是东北人,来到三峡后,扎根三峡,热爱三峡,多次到三峡攀上神女峰,执著深情地写三峡,不但是重庆在全国也是唯一。喜欢他的诗,在我的心里持叙地刮起一场从松花江到长江的大风。并现场赠诗:你来自松花江,我生长在长江/我愿以亲切的声音叫你老乡/你写自由诗我写格律诗/我愿意亲切的叫你同志。著名诗人李元胜说:诗人柏铭久是一个能够以诗带来温暖的人。我震惊于《三峡.时间之书》与2000年出版的《叙述中抵达》两本诗集的风格如此的迥然不同。这本诗集不要技术,不用大词,以平静叙述带来深刻的诗意,他不断突破自己让我感到惊讶。重庆我原来以为只有三个不受时间约束的诗人,傅天琳、李刚、华万里,现在我想加上柏铭久。著名诗人评论家欧阳斌说:“青年诗人”柏铭久,已经成名很久,八十年代出过一本诗集《沉思的风景》横行诗坛,但他仍不断求变化,成为不断超越生命保持青春“青年诗人”。把三峡作为故乡的情怀,三峡是他心灵的故乡。张华老师说:柏铭久的诗歌在不断地创新,为写好三峡到神女峰去多次,并住在当地农民家里,值得我们学习。诗人指界说:三峡是我们共同的写作题材,对重庆来讲,铭久是个异乡人,在陌生的地域,用一生的时间以诗歌的方式,找到自己心灵的故乡——三峡,他把三峡的一草一木一石视为诗意的突破口,进入精神的殿堂。重庆子衣说:柏老师的诗歌读起来很年轻也很当下,让人想不到是一位老诗人的作品。他把三峡当作自己心灵的故乡创作内容十分丰富,我作为重庆本土诗人,我要多向柏老师学习。
这个诗歌座谈会给冬天带来了温暖。《红岩》杂志社主编刘阳说:“非常高兴以诗会友,我作为一个诗歌粉丝,诗歌的高贵是无以言说,我是来享受诗歌的盛宴。”               
这真是一场诗歌的盛宴。

祝贺。但应发在诗歌信息栏。

怎么发?

我不知在那里怎么发?

祝贺老师,我的地址已经发给你啦~~

热烈祝贺!

祝贺柏先生,原来是同乡,失敬啊,敬请海涵。我于1995年退出诗坛,2008年11月重返,对这期间的事茫无所知。昨天整理西南大学新诗所主办的名家讲坛,对照您的头像,发现有一张里面有您。我把它传上来。

从左至右:柏铭久、叶延滨、蒋登科、张智(?),最后一位不很熟悉,柏先生,那是张智吗?

最右边哪个不可能是张智。

原帖由 小鱼儿 于 2011-1-27 11:43 发表
最右边哪个不可能是张智。

那是谁呢?我空了到你的照片库里去找,好像你标注了名字的。祝鱼头新年快乐,爱情如滚滚长江!

回复 6# 方悄 的帖子

不是张智.今天我们才见面

2010年1月25日下午,著名诗人柏铭久诗歌座谈会在解放碑大世界酒店茶楼隆重举行。重庆诗人、评论家《红岩》编辑万龙生、李元胜、张华、刘阳、欧阳斌、指界、金铃子、西叶、吴岩松、重庆子衣;吴佳俊、刘鲁佳、界限诗歌网友高铭、覃昌年、孙小松、李杰生、田丽春、花花儿、重庆姐儿、艾儿等出席了此次座谈会。
柏铭久的诗集《三峡.时间之书》是重庆市作协为支持库区诗人、作家创作,从几十部作品中经专家评选免费为其出版的“重庆三峡库区作家丛书”七本中的一本,于2010年12月由重庆大学出版社出版发行。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
两个日期,应该有一个是错的。

原帖由 柏铭久 于 2011-1-27 09:22 发表
著名诗人柏铭久诗歌座谈会在大世界隆重举行

2010年1月25日下午,著名诗人柏铭久诗歌座谈会在解放碑大世界酒店茶楼隆重举行。重庆诗人、评论家《红岩》编辑万龙生、李元胜、张华、刘阳、欧阳斌、指界、金铃子、西叶 ...

祝贺座谈会隆重举行!

热烈祝贺

回复 12# 墨西哥大臣 的帖子

春节后回万州见.望能转贴三峡原创

祝贺,问候新年

才看到祝老朋友诗意青春永在