《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[人间情话] 知心爱人

一缕悠香[2011。2。10摄]

红尘太沉
我太轻
红尘之上
静坐
成莲

------题记

望着天上的月亮,黯然的感伤,咸咸的泪水滑落你往昔的面颜
我知道你去远行,不知何时是归期,这样的境地我情不自禁,想着你与我的对白
没有你的日子里,我独自漫步在一首诗集里 ,呤唱美丽的情绵
多美的心愿啊~~做一朵不染尘埃的莲,莲花朵朵开 心坎无阴霾
我活在尘世间,呼吸着尘世的烟云,喘息之时,你在我心里种下了怎样的思恋
你叫我世间最甜蜜的字眼儿。我说不出口,可我喜欢听你轻轻在我耳边呢喃

我想着你的呼唤,想着你的叮咛,我正在读《艾德尔斯塔姆诗集》,你把我带入一个正真的诗歌世界
我是行走在《艾略特》诗行里的艾尔兰小孩儿,我逗留在你为我开僻的世外桃园里,不想醒来。

我化成天使,你做树,我们在纯洁的诗歌世界里,敞开心扉,从此不再孤单
谢谢你赐我灵感,夜半静寂,月华初升,我写着从心灵深域流淌出的文字

被爱真好,在只属于我们两个人的海蓝色小屋里,静静的听你讲,审美延时,暗示永在,细品每一个诗句的茶香
我们用诗意的语言诠注爱情,诠注真情 ,诠注诗歌为神明

你牵着我的手,飞翔在干净的语言天空
我呼吸着莲样的意象,便觉得自已是个高于尘埃的白莲花,绽放淡淡的香气,或低于尘埃的精灵,躲开尘嚣在你的诗句里憩息,你阻拦一些肮脏的世俗抵入我的心灵
在纯脆的诗歌境地里,望着你年轻鲜活的枝节在灵动,我面前是满眼满眼的叶绿滴翠

不知道叫你什么会让我感到称心,我还没想好,我只知道不想说爱你,这样称位太俗,俗得满世界都是
我把我视如珍宝有别于常人的,特殊的不能太特殊的血型告诉了你,我就没有什么秘密可言了

想你用双臂环拥着我,动情的在我耳边说:你是诗歌的孩子,我是你诗歌的爱人,今生来世你都是我最最的诗意爱人

但原如此,如果真若有缘,等你牵我走上长长的红地毯,一生一世永不分心。

2011。2。

嘎嘎~~~~~~作业完成

请多情的先生不要对号入座,这是俺的创作

自恋的女人不知会恋上谁!

我活在尘世间,呼吸着尘世的烟云,喘息之时,你在我心里种下了怎样的思恋
你叫我世间最甜蜜的字眼儿。我说不出口,可我喜欢听你轻轻在我耳边呢喃

超喜欢姐的文字风格。
淡淡的忧情,又不失朦胧感。

知心爱人
红尘太沉
我太轻
红尘之上
静坐
成莲

知心爱人
溺水太深
我太浅
溺水里面
游来
小鱼

愿人世间诗意的爱人多一些再多一些。香新年快乐。

知心爱人,红尘之上。

多些心灵的知己,或是爱人,好美啊......

原帖由 菩提本非树 于 2011-2-11 08:12 发表

你叫我世间最甜蜜的字眼儿。我说不出口,可我喜欢听你轻轻 ...

谢了。

原帖由 哑榴 于 2011-2-11 08:54 发表
知心爱人
红尘太沉
我太轻
红尘之上
静坐
成莲

知心爱人
溺水太深
我太浅
溺水里面
游来
小鱼

嘎嘎~~~

原帖由 周飞雪 于 2011-2-11 09:29 发表
愿人世间诗意的爱人多一些再多一些。香新年快乐。

新年快乐雪红红,不知你开发的产品如何。就是俺给你的创意,生产大枣粉,取名就叫《红颜》

原帖由 魅蝶舞影 于 2011-2-11 10:09 发表
知心爱人,红尘之上。

原帖由 鱼姬儿 于 2011-2-11 10:57 发表
多些心灵的知己,或是爱人,好美啊......

欢迎临贴!祝春祺

好漂亮的香香 先看美女再看美文

梦幻般的美。是诗意的唯美的。欣赏、学习