《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【人间情话】《给妹妹的信》

妹妹:
最近总是梦见你,正好心情文字有征文,就把想说的话告诉你。
过年,本来你是我唯一的妹妹,你一年到头忙生意没有一个短信,我是从来不会怪你的。
过年前,宝宝吵着要去看外婆、外公,也要去阿姨家玩,我才和母亲说去杭州。一再地被拒绝后,母亲也许是真的烦了,就随口一句:别来,他们看不起你。
狮吼,就是撕心裂肺地那种哭泣。要不是两个孩子需要我,自杀的念头都有了。这次,我明白是彻底地失去了你。
我生活中的种种,不是我自己要的,是噩梦我想终会过去。而你,却总是一次次挖开我的伤口,那种疼痛是满清十大酷刑。
是的,我没有你福气好,一次恋爱就能白头到老。我曾经的婚姻不幸,你最知道原因,为什么还要责怪?
儿子出生三天就夭折,之后又遭遇被人强暴,二次离婚暗伤磨难,都不是我要的。家人的爱可以埋葬一切不幸,而你们一次又一次地推开我,弄得我神经过敏差点失常。
相信自己真的很坚强,没有一种对孩子的爱,我是活不下来撑不到今天的。
说到底是你们有钱,怕贫穷的姐姐要上门,而事实是我有一口吃的,不会让孩子委屈,更不会向你们伸手。
伤心是一种说不出的痛,有人说:兄弟姐妹,情同手足。我没有兄弟,也没有姐姐,只要你我唯一的妹妹。
写这封信,不是要你来再次接纳我,一而再再而三的推开,即使让我回去心里也是滴血。说出来,只是要放下释怀,没有什么见不得人的。
无畏,感谢你们让我成长。也谢谢母亲年初六来看我们,只要父母想得通不离不弃,今生的我也是了无遗憾啦。

心酸。
为你的坎坷。
为淡漠的同胞情谊。
我为自己手足无情找到了释怀的借口。
然后。更加心酸。
好。心。酸。啊~~~啊啊~~~~~~~~~~

伤心是一种说不出的痛。看了这些文字我很心痛。虽然你的记述很有节制但还是令人感动不已。

回复 2# 魅蝶舞影 的帖子

让你心酸,真是罪过。

回复 3# 微尘含笑 的帖子

这样的隐伤,痛了十几年!

不幸的只是过去~~~风雨过后重现彩虹,妙妙万岁

原帖由 妙妙 于 2011-2-12 18:46 发表
让你心酸,真是罪过。

怎么这么说。真要谢谢你呢。说出来就是放下。佛说放下才能拥有。我们都要放下才是。
抱抱。

爱是恒久忍耐……

回头再读。沉沉的心再次送上对妙妙的无限祝福。

唯一的妹妹,珍惜!!!

很感人,问候妙妙!

原帖由 妙妙 于 2011-2-12 17:10 发表
妹妹:
最近总是梦见你,正好心情文字有征文,就把想说的话告诉你。
过年,本来你是我唯一的妹妹,你一年到头忙生意没有一个短信,我是从来不会怪你的。
过年前,宝宝吵着要去看外婆、外公,也要去阿姨家玩,我才 ...

字字辛酸如剖开心滴落的血,祝妙妙吉星高照,幸福永远

回复 6# 一缕悠香 的帖子

相信阳光总在风雨后。

回复 7# 公主如花 的帖子

抱抱。

回复 8# 魅蝶舞影 的帖子

抱抱,想哭……