《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 清风冀

[讨论] 懂风水的进来说说

俺在看各位意见,谢谢。。
继续。。

给你个网址,自己去看吧

http://zhengweijian.qzone.qq.com/

原帖由 钓雪斋主 于 2011-3-10 22:28 发表
给你个网址,自己去看吧

http://zhengweijian.qzone.qq.com/

说真的,不是一般人看点破书就能说出个子丑寅卯来的,这方面,经验很重要。。
再说,仅凭这几张破图看不出什么,要结合周边环境才行。。
玩诗歌的应该有专研此道的吧??

不懂还是进来了。能在城市里还能有一片如此之地,赞。

平面图做得不咋的,定是没给钱钱的

原帖由 蓝林雨 于 2011-3-10 23:32 发表
平面图做得不咋的,定是没给钱钱的

俺自己用ACDsee画的。。

被偶说中了,老清还懂点平面设计,但是,为何不 用CAD做呢

原帖由 蓝林雨 于 2011-3-10 23:48 发表
被偶说中了,老清还懂点平面设计,但是,为何不 用CAD做呢

没学过,不会用。。

宅子的结构设计与风水的关系不大

老清需注意的是 要前水(水不宜太大)后山(山形最好为太师椅状) 左右最好有山林和小山(青龙 白虎)

还得看看自已偏重属于5行中的哪一性 如缺就补 如马鞍山多金 金克木 如你是木性 那就是再好的房子也不宜你住了。。俺的意思可不是让你搬家的凹

要出去办事 不然编几个好看的风水故事给你赏赏

我个人认为,所谓风水就是气场,而气场就是感觉。写诗的人感觉最敏感,所以我认为诗人都有成为风水高手的潜力;而风水高手也一定得是审美能力非常高的人才能胜任。我们常常到达一个地方,或者一个房间,说,这里的感觉真好。感觉好,气场就好,气场好,风水就好。
问好清版!

调整过的平面比调整前的好,但:
1、水塘的位置在东面是不对的,应该设置在南面草坪处
2、一楼的财位在楼梯处,应该设置玄关聚合气场分割出局部室内绿化
3、需要在东面乒乓球的位置设置入室花园和太阳房,联通室外气场
4、原方案中客厅的位置是对的,联通太阳房和入室花园
5、这房子前面的斜路是破了风水,要在花园内设置绿化带来修正

这个方案已全面推翻。上周五请茅山道士过来看了,他建议将主楼大门改向东开。西边球场上面东盖一个三合院。庭院风水则完全调和。。

这人老有钱

原帖由 子心 于 2011-3-21 16:04 发表
这人老有钱

子心送俺几袋盐,真的没钱了。。