《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 清风冀

[讨论] 2012快要到了,在剩下的不多时间里,你最想做的事有哪些??

连一句解释的话也没有吗?难道我不能发表一下个人观点?
请老清给个回答!!

我现在最想做的就是把你痛扁一顿,太不尊重人了!

原帖由 郁闷的要死 于 2011-3-16 12:26 发表
我现在最想做的就是把你痛扁一顿,太不尊重人了!

即将按“不听劝告”处理的人了,火气小点吧。。

看人家日本都海笑了,你还纠结个啥?没意思。。

原帖由 清风冀 于 2011-3-16 11:32 发表
找三五个知已深山里修坐庙!!!!!!!!!!!!!!
再在旁边盖个庵子,招批年轻美貌的大本以上学员!!!!!!!!!!!!!!!!
整天谈经论道赋诗吟词!!!!!!!!!!!!
好不快活!!!!!!! ...

还要准备如下东西:
日本是多地震国家,每家每户都能人手一个救生包,一旦遇到灾害,防患于未然,里面到底是什么呢?其实真很简单,大家来看一下:

1,安全帽:地震死难同胞,大多是被建筑物砸破头部的,而砸伤身体及四肢的,基本都能存活救出,可见安全帽的重要.

2,手套:自救的必要配备.

3,口罩:可以少吸入尘灰.

4,雨衣:这次地震,大家也看到了,很多灾民没有雨衣,仅拿一块塑料布披在身上,地震过后,雨量一般都很大.

5,救急药品:自救是第一需要的,内有伤口贴,沙布绑带等.

6,毛巾:清洁身体必需的.

7,矿泉水:人说一瓶水可以维持二天生存期,所以水必不可少的

8,压缩饼干:注意保质期

9,鱼罐头:开启特别方便那种

10,手电筒:四川大地震紧缺物资,据说四川抢险解放军平均100人仅用三支手电筒,当然废墟下也能使用.

11,剪刀,沙布绑带使用时需要的,但没有也是可以的,我到认为布太重要.

12,去油擦脸纸,湿巾纸等防护用品.

13,肠胃药:一般地震后,人受了惊吓,肠胃功能会出现反常等.

但今天我发现,家里的救急包和我在公司办公桌下的救生包少了一样关键物品,那就是口哨,如果有了口哨,也许被埋废墟内,不要那么大声呼叫,只要轻轻吹起口哨,马上能让救援队听到,另外也能节省体力.

我想,如果这样的地震急救包,也能在我们国家地震频发地区普及,或许能减少很多人不必要的死亡,也会让更多被埋在废墟里的人们幸存.

期望国家和政府能大力普及地震救灾包,当然这也是有眼光的商家,可以为此开发的一种生命健康产品一部分.