《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 天意

方,雨记得你回复的一首诗里的一句话:以心换心。雨这一生能遇到你,此生也足啊!其实雨不怕贫穷,因为我本来就不是富婆。雨或许有些傻,方,雨爱你,因为你的爱让雨有勇气顶着许多压力,方,我和你一样有着坚韧,不怕任何困难。雨想你。突然想起一句话,世上无难事,只怕有心人。
我们认识的方式是天意,也是诗意的,以解读诗来解内心世界,如一缕清风拂过,如一道明亮的窗口,一个真实的梦境,诗歌虽然无法承载爱之重,却可以传承两颗跳动的心。
我没有杂念,象干净的秋,单纯得如一粒行走的草籽,风在背后推波助澜,让我深入泥土,接近根的思想,和大地的灵魂默默对话。视野,被一列雁阵推远,又被一泓水推远,再推远,目光滑落,滑入秋水之央,无声,只漾起微澜,恰好漾入内心。
美好的事物总是那么易逝,雨总觉得象在做一场梦似的,现在还晕乎乎的,方,雨把最后一笔情交给你。谢谢方的灵犀相通!但愿人长久,千里共婵娟!
或许想念是唯一可以取暖的方式。孤独,却越陷越深,因为心里有个位置,空着,却又满着。无需诉说,心声自会流向一个地方,只是这距离太远,在眼前,也在天涯。
人是不是应该可以不矛盾,是不是可以单单的取或舍呢?可是红尘总是那么复杂,象蜘蛛网,越缠越多,越缠越紧。人生若只如初见!距离是种可伸可缩的长度,用心丈量,每一段都很漫长,每一段都是天涯。
雨的诗大都写人生的感慨,情感在暗处,其实雨的情绪还是暖色的,于忧伤之处见阳光,人是感性的动物,总会有些情绪,总会有情绪的高昂和低沉,或许受情绪影响,写得沉了点。
在雨眼里,方的人如你的诗,是另有味道,因为从表面是读不出味道。其实许多人许多诗,看似简单,越是简单,后面所隐含的却更深更广。谢谢方!雨知道,如果一个人把心低到尘埃里去爱一个人,那是真爱。
来过了,想悄悄地走,怕影响到你们......

如果一个人把心低到尘埃里去爱一个人,那是真爱。

这一句象极了张爱玲,雨的诗情和胸怀,怎一个爱字能说得清,问候方君和雨.愿友谊地久天长!

有些话,适合这样静静地的说.

幸福不是毛毛雨是一场绵绵的嫣雨,问候!

原帖由 海鸥飞海上 于 2011-3-22 12:47 发表
来过了,想悄悄地走,怕影响到你们......

海鸥飞过。。。

原帖由 周飞雪 于 2011-3-22 15:41 发表
如果一个人把心低到尘埃里去爱一个人,那是真爱。

这一句象极了张爱玲,雨的诗情和胸怀,怎一个爱字能说得清,问候方君和雨.愿友谊地久天长!

谢谢雪儿!

原帖由 也许不懂你 于 2011-3-22 17:05 发表
有些话,适合这样静静地的说.

是啊,嫣雨是个喜欢安静的人,安静的文字,安静的想念

原帖由 一缕悠香 于 2011-3-22 19:41 发表
幸福不是毛毛雨是一场绵绵的嫣雨,问候!

幸福是一场香香的雨

方,雨记得你回复的一首诗里的一句话:以心换心。雨这一生能遇到你,此生也足啊!其实雨不怕贫穷,因为我本来就不是富婆。雨或许有些傻,方,雨爱你,因为你的爱让雨有勇气顶着许多压力,方,我和你一样有着坚韧,不怕任何困难。雨想你。突然想起一句话,世上无难事,只怕有心人。

心心相換的知心,羡慕

我没有杂念,象干净的秋,单纯得如一粒行走的草籽,风在背后推波助澜,让我深入泥土,接近根的思想,和大地的灵魂默默对话。视野,被一列雁阵推远,又被一泓水推远,再推远,目光滑落,滑入秋水之央,无声,只漾起微澜,恰好漾入内心。

动感激情漾入血脉的爱

或许想念是唯一可以取暖的方式。孤独,却越陷越深,因为心里有个位置,空着,却又满着。无需诉说,心声自会流向一个地方,只是这距离太远,在眼前,也在天涯。

远在天边近在心中的想念

在雨眼里,方的人如你的诗,是另有味道,因为从表面是读不出味道。其实许多人许多诗,看似简单,越是简单,后面所隐含的却更深更广。谢谢方!雨知道,如果一个人把心低到尘埃里去爱一个人,那是真爱。

真爱的定义,

文字是美好的,虽然是现实的升华!收下,谢谢雨!

偶然看到两位,人世间的相遇如此神奇,真心的希望你们可以让爱情开花结果。