《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 最最最年轻的女诗人——一个四岁小女孩的散文诗

文/蔓琳(散文诗世界编辑)
前晚回家的路上,开始下雨,快5岁的女儿变得很兴奋,突发奇想地说要写诗(平时女儿就经常随口编儿歌,编诗歌),还告诉我说诗的名字叫《漂亮的雨花》,接着很有感情的用普通话朗诵她的诗,(请注意其实就是随口念的几句话哦),立刻用手机录下来,我根据手机录音记下来,一字未改,大家来看看,我漂亮的小女儿是不是个天才~~~
                                                漂亮的雨花

寒冷的天空,月亮出来,下起了大雨,越来越美丽,下的是什么花,下的是什么美丽,下的是什么漂亮的东西,原来下的是漂亮的雨花,所以是我最高兴的一天。

拿起了雨伞,拿起了漂亮的雪绒花,拿起了漂亮的小不点,拿起了最漂亮的小雨点,雨点滴在我的手上,雨点滴在我的头上。头上有雨么?但是雨全部都消失了,我们看着天空,天空还下起了大雨,很漂亮的大雨,所以我们都是好朋友。

我们拿起了大大的雨伞,拿起了漂亮的雪绒花,拿起了漂亮的小不点,这是多么多么开心的一天啊!

真有其母必有其女啊!

有点味道,诗确实需要天分的,此女大有可为!

强烈要求拜小女孩为师

龙生龙,凤生凤

笑出了眼泪……
嗯!
好文字,人小鬼大呀!
祝好!!