《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 青春日记《之这里有阳光》

青春日记《之这里有阳光》

身陷于记忆,从梦中找一些熟悉的面孔,我爱你们,那些走远了的人。

每一次仰望,无法否认,我的心就像窗口的月亮,是一种孤单散落于指缝间的夜色,越美好越容易让人透过美好体会哀伤。朋友,世间的声音很沸腾,我也一直在走动。拼尽所有的力气,且欣喜,我的生命是我热爱过的花草树木,它永远忠于我,眼睛看的到,心也能相许。

仿佛久不能遗忘。划一根火柴任眼里的泪水,安静。至此,我只能站在我所在的地方,向遥远轻轻的许,这里有阳光,欢迎你、欢迎你们。温和的面容下,我若离去后会无期。

有时候做世间最幸福的人,不在谁的故事里留下涟漪.

忍不住呜咽,是因为容纳自己的知根知底。终于狠下心抛的开过去。并能时而幸福地沉默或是高歌。

避开很多人,很多事,不提纸飞机,不提橡果树,不提漫山遍野的茶香。不提那些熟透了的阿哥阿妹,如今,你们在故乡还好吗?我所有的爱啊,都在泥土里生了根,有些比幸福更生动的话语,不是你要健康,你要幸福,而是那一句,哦,还活着。

老树下斑驳的影子,已是空荡荡面对难以形容的安详。在的人一直都在,仿佛从没有离去,离去的人,仿佛,从来就不曾存在。

想着要去远方。心一下子就轻了,许风影掠过眼眸,掠过柔软的心事。列车独有的轰隆隆,让我想起了一个离我很远的声音。每每想起,每每就像钟摆一样。朋友你知道吗?再生的衰老曾经像浓浓暖暖的小巷。无数次在我的梦里上演着热烈与镜像。而我却像一株向日葵,安的下风雨,安的下漫长。也安的下陌生的脚印与稚嫩的坚韧。

沧桑来自相邻之都,一如瞳孔里最深邃的旅途,路人甲,我们见过吗?背对纯粹,我与众多幻像、低头不语。

曾经钟情于山川,一路游走偶尔遇见故乡的野菊花,就会想起,泥土之下的人曾经用眼睛告诉我一句话“你要坚强”。我们的关系,偶尔很近很近,更多的时候是比很远还要远。

孤独来自雨伞下的一小块地方。那些疼痛而眷恋往生的情节,坚持看一出戏,以足以让人怀疑的身份,真挚微笑,鞠躬问好。

我不懂你的心,唯有你心底的那个人会懂你,所以看后只是说一声:珍重!

有时候做世间最幸福的人,不在谁的故事里留下涟漪.

经典睿智的佳句

我所有的爱啊,都在泥土里生了根

读精品文字

安得下风雨,安得下漫长,

很恬淡的心境,有痛有思念,这就是生活.