《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 《关于母亲和妻子掉水你会先救谁》

《关于母亲和妻子掉水你会先救谁?》

看题目大家就会,也许会想起这个已经流传很久的话题,我先列出我所能够搜寻的答案:
1:两难抉择,不了了之。
2:妻子不过是外人,先选择了母亲吧。
3:母亲能够给我一切,当然也愿意为我放弃一切,选择妻子。
4:最理智的回答:“救那离我最近的人”
5:先救起母亲,然后再跳下水去,和妻子长眠在一起。
以上几种答案,就第5种最浪漫,最悲壮。而这唯一能够回答出来的人,他叫“龙断”,而‘龙断’正是本人。
写到这里,我完全可以斟上满满一杯“衡水老白干”。因为窗外,万家灯火已举起了万盏红色的酒杯,正等着我去一一对饮.......

读美文,一,这里还有年龄段的问题二,是男人选择三,妻子是否生子女。如毋亲已100岁,那还是救妻

问好望远大哥。

太悲剧了,最好的办法是女人都学会游泳,还可健美身材

如果有孩子,你会如此吗?
即使没有,我也一点都不认为这是浪漫的事情。最关键时刻到来时,之前任何想象的浪漫都会和实际有很大出入。我不是说您一定不会如此,而是大多数男人不会如此。这很难给出理由。

很残忍的题目,用浪漫给出结论,如果撇开矫情,那这个结论,在你一饮而尽时,其实也不自觉地走向了残忍。

有点较真了,也许用玩笑解一下最好。措辞不当之处,还希望不要介意。问好。

原帖由 杨望远 于 2011-4-2 01:08 发表

太悲剧了,最好的办法是女人都学会游泳,还可健美身材

自己学会游泳,不要为难老公。

原帖由 杨望远 于 2011-4-1 08:27 发表
读美文,一,这里还有年龄段的问题二,是男人选择三,妻子是否生子女。如毋亲已100岁,那还是救妻

哈哈哈,有道理。

救母亲。

一个问题有多种解决办法,大家的思维趋向多元化了,一个女人也要为这个社会和家庭分担责任.妙妙和杨先生的观点很实在

原帖由 井冈山人家 于 2011-4-2 01:38 发表
如果有孩子,你会如此吗?
即使没有,我也一点都不认为这是浪漫的事情。最关键时刻到来时,之前任何想象的浪漫都会和实际有很大出入。我不是说您一定不会如此,而是大多数男人不会如此。这很难给出理由。

很残忍 ...

如果要加上条件,那么万事都会另作别论了。想这个问题的始提出者,也只是在征求字眼里所包含的最简单的条件的答案。这是一个带有恶作剧性质的问题,谁也不会就这个问题去做大量的调查和考据然后发表洋洋万言的大论,大都一笑而过罢。偏我一时间自觉抱花而眠是件很浪漫的事,随花堕楼更是千古情种才能够做出的凄丽动人的壮举。
我现在才发觉我的题目并不残忍。因为这个问题本身还有一个条件我忘记写了,那就是:无条件地只允许你救一个。那才叫人直仰天而哭。

你自己说你较真了,我倒没什么奇怪的,因为,我确实流露了洋洋自得的满足感了。不说你,我自己看了都不顺眼。不过,能有什么办法呢?心理学家会给一个正确的答案:我寂寞得快疯了....早晨好!所有来到这里的朋友们。

回复 10# 龙断 的帖子

我不知你是男孩?女孩?寂寞时来这儿读读文字,写写心情释放一下就不会疯了。

母亲只有一个。

妻子可以再有。

1:两难抉择,不了了之。(这种,是最差的)

2:妻子不过是外人,先选择了母亲吧。(妻子,也是家人,不是外人)

3:母亲能够给我一切,当然也愿意为我放弃一切,选择妻子。(又见“戴表”)

5:先救起母亲,然后再跳下水去,和妻子长眠在一起。(这是不负责任的懦夫,自杀者99.9%是懦夫)

这种,问的是价值观。
其实,意义不大。

因为,现在,可以理智思考。
真正到了那场面,谁也不知道会怎么做。
只有到了那场面,才会真知道怎么做。