《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 四月的表情

清晨,细雨如酥,无声。­

这样的雨属于这样的季,跌落在水面上无语,不曾打破丝毫的静怡,犹疑的只靠近而没有相扰,只有纤细的微凉让我知道的存在。­

风携着点滴清冽擦过面颊跳跃到了枝头,突然感觉这样阴郁的天是有表情的,偷藏着一张微笑的脸。你看脆生生的色抬着头,伸长脖颈,一眼又一眼的张望,落在树梢,滚在丛中,兀自沉默的微笑。满眼满心的渴望画在枝头墙角,偷偷的探出头来,在细雨里蹁跹,藏也藏不住的喜悦,我长长的寂寞在一冬的萧瑟中只为与你相遇在这一刻,只为听到你的声音来叫醒沉睡的耳朵。­

我知道等待的静默你懂得。­

蓝色寒潮又拉响了警报,但什么也无法阻挡春天的脚步,像这春雨,细微却执着热烈的钻入泥土,冰冷只是为下一季积攒热情,抓把阳光留住影子,我留在这里。­

­

生日快乐­

走进春天就走进了你,走进那段隔着光阴的流年中。­

时光在照片中倒带,泛着微波,你水光潋滟的眼睛一直没有离开,该是一种幸运吧,遇见你青春少了孤寂,我可以任性的还原成一个女孩,在你给的温暖里让那段时光充满美好。你说“真不想过这个生日,越来越老了”,我们交出整个青春来寻找幸福,跋山涉水,走着走着就矮了时光,所喜都有相随的影子,能不能许我一个期待,让我陪着你,一起看草色衰落,一起看夕阳西沉。­

生日快乐,青。­

­

寂静的天空­

我说遇见是没有预料的伏笔,在春天种下,在秋天收获。­

遇见你在一友的家里,天籁的声音抓住我带我飞翔,思绪飘了很远,喜欢于是偷偷带你来,取了相同的名字安放。听着你可以变得很安静,心慢慢荡起来,天空缀满大朵大朵洁白的云彩,和煦的阳光透过云层,绿色的草原,洁白的毡房,还有蜿蜒流动的河流,成群的牛羊摆着尾巴,悠闲地踱步吃草,混合着青草泥土的空气,极目处几只山鹰盘旋翱翔,寂静的天空到处都有安然流动的暖。­

一些相惜的知遇在这里靠近和离开,留下些不能淡出视线的光影,落在字上。字可见骨见血流,有自己的执着和默然,握着他们碎碎的念,感谢和肯定只一个眼神的停留,一个微笑的表情,春天就已经来了。­

我们总在别人的眼里描画着自己,又把别人的影子装在自己的眼里。擦肩,回眸,停留,相投的气息 吸引我们靠近,留在记忆里,一途的美好暗藏,清清丽丽的照亮。­

­相知的情愫只需要一个肯定的眼神,就添加了注脚,怀惴的忐忑有了安放的所在,你来,欢喜。你去,默然。我只记得 你留下来的那些味道,可以入心入骨,熏香了流动的日子。

披上春风,我自开合。
四月,乍暖还寒时候,让人心思萌动。

原帖由 杨兴昌 于 2011-4-4 10:45 发表
四月,乍暖还寒时候,让人心思萌动。

杨斑斑,春安。

倾听到这心灵的絮语,唯美而灵动的语言。学习。

满眼满心的渴望画在枝头墙角,偷偷的探出头来,在细雨里蹁跹,藏也藏不住的喜悦,我长长的寂寞在一冬的萧瑟中只为与你相遇在这一刻,只为听到你的声音来叫醒沉睡的耳朵。­

——————嗯,情思缱绻,文笔很清新。

­相知的情愫只需要一个肯定的眼神,就添加了注脚,怀惴的忐忑有了安放的所在,你来,欢喜。你去,默然。我只记得 你留下来的那些味道,可以入心入骨,熏香了流动的日子。

披上春风,我自开合。
————多美的一句偈语,披上春风,我自开合。是啊,春天来与不来,我皆安然自在,有些事不可言说。问好霓裳:))

表情不错。哪个“青”,不是“艾”

四月的表情,让人品味。

瓢红大家赏读.

原帖由 微尘含笑 于 2011-4-5 17:31 发表
倾听到这心灵的絮语,唯美而灵动的语言。学习。

保持热度,温暖的靠近,春天就此毗邻

原帖由 秋若尘 于 2011-4-6 22:18 发表
满眼满心的渴望画在枝头墙角,偷偷的探出头来,在细雨里蹁跹,藏也藏不住的喜悦,我长长的寂寞在一冬的萧瑟中只为与你相遇在这一刻,只为听到你的声音来叫醒沉睡的耳朵。­

——————嗯,情思缱绻,文笔很清 ...

寻找一种温度,不热烈却舒适,温暖的靠近却不相扰,或者这就是适宜的感觉。

原帖由 秋若尘 于 2011-4-6 22:21 发表

披上春风,我自开合。
————多美 ...

问好斑斑。

原帖由 水边青艾 于 2011-4-7 09:56 发表
表情不错。哪个“青”,不是“艾”

你是四月的?这个青可是与我有着共同的记忆,青春的相伴,一路走来从不曾离弃的。

原帖由 杨兴昌 于 2011-4-7 15:16 发表
四月的表情,让人品味。

品味人生,品味春天。再次问好。

原帖由 周飞雪 于 2011-4-7 15:42 发表
瓢红大家赏读.

周斑斑,春安。