《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 备战徒步沙漠风情训练日记(4月1--4月24)有更新

友人说,明年驴群要组织徒步沙漠,很兴奋,明年是我轻松的一年,我当然要放松一下了,可是好久都没有煅炼了,自感有些吃不消,很是矛盾,好在两个死党是强驴,从四月一日开始,我们就进行了小规模的备战训练,从今天开始,记日记,看收获如何。

2011。4。1。睛
5:00下班前吃了一颗最爱的苹果,大大的,饱了。
回到家里,换上运动装,轻快出门了。

一路上风有些冷,我下意识把衣服上的帽子戴了上,暖和了很多,我一边走着,一边看着街市的景色,此时的城市还是热闹的,自行车停放的乱其八糟的,私家车更是肆无忌惮,横七竖八的泊在人行道上,卖水果的更不用说,没有规则牵挂,停在道路的中间,若是平常,一听到城管的来了,天哪,称杆子都不要了,推着车子见路就逃啊!摆小小滩的不知从哪里冒出来,到处都是,卖鞋垫的,卖刷锅刷子的,样样俱全。

正值清明时节,路边卖祭祠用品的大车小辆很多,花样也不少,还好爸爸的坟已经上过了,我还亲手做了黄白菊花花环,到今年也做了六个了,真快啊,活人日子无边,人死了日子才知道过的真快,哎不说这些了。。

穿过一条马路,我刚要拨起死党小于的电话,远远的却望到她和阿齐站在那里等我,一股热流便涌到眼部,这两个死党真没的说的,一路走来,都是她们掺扶着我,我们从十七岁就开始闹在一起,一晃经年,还是闺蜜如初,我虽然个头比她们高,可总是,她们在关健时候温暖着我,陪伴我,我是一个很感性的人,一想到这便眼泪流了下来。。

我们仨人一边走一边说笑,我们要去离这不算远的一个大学校园里去跑圈,那里的环境很好,晚上我们冒充学生还是可以混进去的,果然,收发的老头没有阻拦,进了校园,很是温馨,教学楼新盖的,很气派,此时正是下课的时间,学生们纷纷涌了出来,个个年轻的模样真好,想想我们也是这样渡过的,可已远离了,真的有一些失落呢,迎面走过两个黑人学生,很是搞怪,高高的瘦瘦的,还戴了一个白色的头巾,系成卖鸡蛋大婶的样式,一边走一边摇晃着,一边哼哼叽叽的,我们仨个相互看了一眼,没礼貌的笑了起来,忍不住了,太搞笑了,我一边笑一边招手问好:how do you do,谁想黑人学生,也没看出男女来怪声怪气的回答着:“泥~~~搞~~~美~~驴”!天哪,他们怎么知道我们是驴友呢?小于嘎嘎大笑着说,这是什么舌头呢~~人家是说你好美女!

笑过之后,我们继续前行,成双成对的学生,在我们面前经过,很是养眼,哎,过了那个时候了。

我们来到操场,学着阿齐的样子,做起了热身,压压腿伸伸筋,张牙舞爪的,像那么回事的,对于阿齐来说,八百米一圈的跑道他能跑七圈,都不带喘气的,小于和我是比不了的,阿齐在学校时是体校的,拿过名次的,名副其实的大体育棒子,而我们俩也是这两年凑趣的,贴上人家带我们玩的。

先是快走了两圈,然后开始慢跑,开始还是平行的,长长的跑道,在脚下延伸,我的脚步虽不是三寸金莲,抬起的步子也差不离了,好久没运动了,胖了好些,身子有些沉,快两圈的时候,渐渐的呼吸有些乱了节凑,慢慢的大口大口的喘气,喉咙也开始干燥起来,阿齐和小于已被我远远的送到了前面,妈呀!想哭,怎会这样,不行了,跑不动了,前面的阿齐大声喊:“快点啊,调整呼吸,脚尖点地”说的多好啊!调整呼吸,我气都快没了,咋调整啊~~还脚尖点地,我点得了吗~抬都抬不走来了,真的不行了,还是装死吧~心里这么想,就顺势倒在了地上,一个感觉,热锅上的蚂蚁在挣扎!俩人见状跑过来扶起了我,绕着操场又走了五圈了。用手机照了下脸,革命的大脸蛋子,整个棱变成了红心大萝卜。两个死党一直在不停的笑,气死我了。

休息整顿片刻,阿齐真是好孩子,还准备了矿泉水,我嗲嗲的说,我要喝可乐~~~
俩人一口同声说:“美的你,你真可乐!”

天也黑了下来,我们开始打道回府。夜晚的小城,别有一番景色。

各店家的招牌华灯初上,把白昼淹没的没了踪影,路旁的烧烤也出来了,乌烟障气的,肉类烤糊的味道弥漫在空气里,形形色色的人或站或蹲在烤炉旁大口大口的吃着嚼着喝着,津津有味的样子,想想电视上报导的肉类不合格问题,想吐~~

想着想着~~我就~~~~到~~~家~~~啦~~~
洗漱,上网,睡觉~~~明天继续!欧也~~
2011。4,3日补记。

备战徒步沙漠风情训练日记(4月1--4月24)更新

友人说,明年驴群要组织徒步沙漠,很兴奋,明年是我轻松的一年,我当然要放松一下了,可是好久都没有煅炼了,自感有些吃不消,很是矛盾,好在两个死党是强驴,从四月一日开始,我们就进行了小规模的备战训练,从今天开始,记日记,看收获如何。

2011。4。1。睛
5:00下班前吃了一颗最爱的苹果,大大的,饱了。
回到家里,换上运动装,轻快出门了。

一路上风有些冷,我下意识把衣服上的帽子戴了上,暖和了很多,我一边走着,一边看着街市的景色,此时的城市还是热闹的,自行车停放的乱其八糟的,私家车更是肆无忌惮,横七竖八的泊在人行道上,卖水果的更不用说,没有规则牵挂,停在道路的中间,若是平常,一听到城管的来了,天哪,称杆子都不要了,推着车子见路就逃啊!摆小小滩的不知从哪里冒出来,到处都是,卖鞋垫的,卖刷锅刷子的,样样俱全。

正值清明时节,路边卖祭祠用品的大车小辆很多,花样也不少,还好爸爸的坟已经上过了,我还亲手做了黄白菊花花环,到今年也做了六个了,真快啊,活人日子无边,人死了日子才知道过的真快,哎不说这些了。。

穿过一条马路,我刚要拨起死党小于的电话,远远的却望到她和阿齐站在那里等我,一股热流便涌到眼部,这两个死党真没的说的,一路走来,都是她们掺扶着我,我们从十七岁就开始闹在一起,一晃经年,还是闺蜜如初,我虽然个头比她们高,可总是,她们在关健时候温暖着我,陪伴我,我是一个很感性的人,一想到这便眼泪流了下来。。

我们仨人一边走一边说笑,我们要去离这不算远的一个大学校园里去跑圈,那里的环境很好,晚上我们冒充学生还是可以混进去的,果然,收发的老头没有阻拦,进了校园,很是温馨,教学楼新盖的,很气派,此时正是下课的时间,学生们纷纷涌了出来,个个年轻的模样真好,想想我们也是这样渡过的,可已远离了,真的有一些失落呢,迎面走过两个黑人学生,很是搞怪,高高的瘦瘦的,还戴了一个白色的头巾,系成卖鸡蛋大婶的样式,一边走一边摇晃着,一边哼哼叽叽的,我们仨个相互看了一眼,没礼貌的笑了起来,忍不住了,太搞笑了,我一边笑一边招手问好:how do you do,谁想黑人学生,也没看出男女来怪声怪气的回答着:“泥~~~搞~~~美~~驴”!天哪,他们怎么知道我们是驴友呢?小于嘎嘎大笑着说,这是什么舌头呢~~人家是说你好美女!

笑过之后,我们继续前行,成双成对的学生,在我们面前经过,很是养眼,哎,过了那个时候了。

我们来到操场,学着阿齐的样子,做起了热身,压压腿伸伸筋,张牙舞爪的,像那么回事的,对于阿齐来说,八百米一圈的跑道他能跑七圈,都不带喘气的,小于和我是比不了的,阿齐在学校时是体校的,拿过名次的,名副其实的大体育棒子,而我们俩也是这两年凑趣的,贴上人家带我们玩的。

先是快走了两圈,然后开始慢跑,开始还是平行的,长长的跑道,在脚下延伸,我的脚步虽不是三寸金莲,抬起的步子也差不离了,好久没运动了,胖了好些,身子有些沉,快两圈的时候,渐渐的呼吸有些乱了节凑,慢慢的大口大口的喘气,喉咙也开始干燥起来,阿齐和小于已被我远远的送到了前面,妈呀!想哭,怎会这样,不行了,跑不动了,前面的阿齐大声喊:“快点啊,调整呼吸,脚尖点地”说的多好啊!调整呼吸,我气都快没了,咋调整啊~~还脚尖点地,我点得了吗~抬都抬不走来了,真的不行了,还是装死吧~心里这么想,就顺势倒在了地上,一个感觉,热锅上的蚂蚁在挣扎!俩人见状跑过来扶起了我,绕着操场又走了五圈了。用手机照了下脸,革命的大脸蛋子,整个棱变成了红心大萝卜。两个死党一直在不停的笑,气死我了。

休息整顿片刻,阿齐真是好孩子,还准备了矿泉水,我嗲嗲的说,我要喝可乐~~~
俩人一口同声说:“美的你,你真可乐!”

天也黑了下来,我们开始打道回府。夜晚的小城,别有一番景色。

各店家的招牌华灯初上,把白昼淹没的没了踪影,路旁的烧烤也出来了,乌烟障气的,肉类烤糊的味道弥漫在空气里,形形色色的人或站或蹲在烤炉旁大口大口的吃着嚼着喝着,津津有味的样子,想想电视上报导的肉类不合格问题,想吐~~

想着想着~~我就~~~~到~~~家~~~啦~~~
洗漱,上网,睡觉~~~明天继续!欧也~~
2011。4,3日补记。

2011.4.16----4.24.全是晴天这些天依坚持着运动,从末中断过.

4.22是还爬了回南山.,有些惭愧.

5点下班,三个死党在南山脚下集合.

我只揣上手机.换上运动服就上路了.
南山是不太高的山,海拨只有300多米,可是,坡度很大,难度就越大,大约有75度角的样子,我们5点头3分开始向上走的.
一路风光很美,山沟里怒放着大片大片的桃花儿,浅色的.有粉的有白的,还有一群一群的小蜜蜂在嗡嗡采蜜,偶尔还有一株两株的梨花温润的开着,细嫩的花瓣儿,像女人的手绢,微风吹过,淡淡的香气,在周围散开,好象置身在闺房,娉婷袅袅的样子,步伐就跟着慢缓了许多,当自已是个小姐呢,不能这样伤了身子

其实,是喘的很,体力不支的借口.真的无法比拟,此刻的心情,满眼满眼的花色,像团雾,在层峦叠障中飘渺着,像片片的云朵,飘浮在末完全葱郁的山脊上,轻絮般掠过孤独的草枝,抚慰久久的伤痛,我知道一阵风刮过一阵雨洒过往日的生机就要呈现,那深绿的茂盛的颜色,就会欢天喜地的覆盖上来,桃花也便凋零了.

这样想着,这样走着,向上,面前的山坡仿佛一堵墙,在面前矗立着,我停下来,抬头向上看着,两个死党强驴,以落下我很远了,心里骂道:没良心的家伙,也不等等我,拉一下也好啊,只会高高的远远的挥着手臂,示意我加油!我也想啊,我上不来气啊,肺活量小,一到拨高的时候就这样呼吸困难,氧乏力,迈不动腿,只好一下下挪着步子,脚下赐巨资的鞋,也貌似不行了,只穿了四五回的次数,底纹磨平了,抓不住石头,一个劲往下滑.自从投入这项健身大潮中,倍感真TMD的浪费银子,一样一样的装备,一大堆,累的要命不说,嘎嘎~~还真有瘾!

上吧,都来了,下吧,多丢人!脸红的比脖子粗,上不来气!深呼吸,慢吐气,谁怕谁啊,管它前后,上去就好!能行的!
比这高的山谁还没攀过啊,小意思,自言自语一步一步挪着,千里之行始于足下,这是歌颂我的呀!我是榜样啊!不能这就样被她俩笑谈啊!
这个时候,太阳落山了,金黄色的夕阳洒在山岑上,镀了层薄薄的金子,太阳疲惫的贴在天上,红红的,像从锅里刚捞出来的,水汪汪的,酱汁了的,很有食欲的范儿,天渐暗下来,有些害怕,山上的风很大,吹动野草的声音,有些甚人,我突然想起了看过的听过的灵异事件,后脊梁骨冷冷的,不禁回头看了看,天哪!长长的山涧小路,被我甩在后面,一条白色的塑料袋子飘了过来,我一身冷汗,吓死我了,我的脚步快了,我~~~到~~~山~~~顶~~了.
两个死党为我鼓掌,休息片刻,做做伸展运动,准备下山.

下山就轻松多了,一点都不缺氧了,有些坡度,很滑,慢慢的踩在草坷上就行了,要是上山都是下坡多好,不至于这多难受.嘎嘎!!天方夜谭!

顾不上看风景了,只看到白云深处有人家,那是果守农夜用的,竟然还有太阳能发电的装置,宽敞的院落,干干净净的,我们经过的时候有看家狗在吠.栓着呢,叫也白叫,也不是偷果的,使那么大声干嘛,我顺手拾起一枚石子,丢进去,谁想,叫声越来越大,主人出来了,友好的和我们打招呼,我不好意思的吐了吐舌头,两个死党不约而同向我伸出了拳头,
很快,看了下表示7点零三分顺利上了公路.阿齐递过一瓶水,我问你不喝,回答,给你带的,看着没,友情的力量就是这么凝聚的,当然不是一天两天建利的.日久见人心.

虽说下来了,还有很长一段路要走,走呗,都下来了,怕啥啊,竟走我是不在话下的,就这样三人在天完全黑黑的情况下,穿过高速公路,穿过诸多小区,穿过女儿河,穿过小凌河.穿过南大桥,穿过市中心,纵横交错的马路,从世外桃源重返尘世,全程三小时四十分,上楼,洗漱倒下睡去....

70后的吧?这么爱旅行。

原帖由 杨兴昌 于 2011-4-4 11:01 发表
70后的吧?这么爱旅行。

嘎嘎~~~没看错吧!是您老人家吧

错!90后。

学写诗歌 该用户已被删除

原帖由 学写诗歌 于 2011-4-4 22:39 发表

90后喊你阿姨,嘎嘎嘎嘎嘎嘎

小子嘴挺甜的

备战徒步沙漠风情训练日记

4月5日  清明  睛

今天是清明,妈妈不让出门,说回来天黑了,阴气太重。
心事重重,在家哭了一天。难过。边哭边上网回贴。

昨天我回地里种下了145棵石榴树,还播种下近九千个核桃种子,不过,我也很难过,我辛苦几年种的树,又让人烧了一大片,下午天开始下雨,天也在哭,有的生命在逝去,新的生命在孕育,这是自然规律,我们无法抗拒,只有顺其自然,努力活在当下,

原帖由 周飞雪 于 2011-4-5 20:39 发表
昨天我回地里种下了145棵石榴树,还播种下近九千个核桃种子,不过,我也很难过,我辛苦几年种的树,又让人烧了一大片,下午天开始下雨,天也在哭,有的生命在逝去,新的生命在孕育,这是自然规律,我们无法抗拒,只有顺其自然,努 ...

无法抗拒无可奈何无言无语。

姐姐你真辛苦!

学写诗歌 该用户已被删除

世事沧桑,无可奈何,怎么怎么早就抛下你们不管了?

原帖由 杨望远 于 2011-4-5 23:15 发表

世事沧 ...

我爸爸生前身体很好,突然大面积隐性心肌梗塞。一点症兆都没有,只是牙龈出血。

原帖由 学写诗歌 于 2011-4-5 22:33 发表

好了。乖,不哭哈,大哥哥来了:)

原帖由 一缕悠香 于 2011-4-5 18:42 发表
4月5日  清明  睛

今天是清明,妈妈不让出门,说回来天黑了,阴气太重。
心事重重,在家哭了一天。难过。边哭边上网回贴。

别哭别哭,我来抱抱!

原帖由 一缕悠香 于 2011-4-4 12:15 发表

嘎嘎~~~没看错吧!是您老人家吧

错!90后。

哇!真是新生的香香啊。露水似的鲜灵。