《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 这个春天定会好

这个时候,小城的风沙说来就来,春天也来了,一转眼绿色笼上枝头。
淡淡的,一抹一抹的,水泼过似的,印在空气里,荡漾无尽的清新。
花坛里,去年不知明的草本植物也争着冒出芽来,唯恐落后。
一簇簇一团团的叶片不容时钻出来,大有卖弄风情的意相。

晚上在校园跑步,这样的感受就颇深。
在操场上一边慢慢跑,一边观注风景。
足球场上草坪也绿了,学生们正生龙活虎飞奔着,足球在他们脚下运行着,他们活力四射的样子,可以与春天媲美。

小朋友们,也在妈妈爸爸的带领下,走出温暖的房间,只是还穿着厚厚的冬装,呵呵~~中国的孩子都是这么捂坏的。
他们可爱脸蛋被春风吹成红通通的,涂上了胭脂似的,灿烂笑容,开在暖暖风中,行走在白色跑线上,你争我夺蹒跚的样子,纯洁的眼仁直视终点,他们的父母为他们热烈鼓掌,片片绿叶也为他们鼓掌。
他们是春天的宝贝,树枝上的百灵鸟儿,叽叽喳喳的叫声将整个春天点燃。

来的路上,看见老人们也不甘心,原地站着,他们或舞剑的或练拳的或舞扇的,音乐起,东北大秧歌扭起来了,好不热闹,比年轻人还充满生命的力度,顽强春天里迈着新奇的步履,走在春天最前列。

我呢,每天都在运动着,今天四百米一圈的运动场,迎着柔和的春风,吸着散有泥土新香的空气,一口气就跑了十二圈,流了很多汗,脸庞热的像红富士苹果。用手机照了一张,嘎嘎!春色妖娆呢!

夜幕垂下来,天黑,天空挂着淡黄的月亮,很大很圆,这才知道今天是阴历三月十五日,怪不得月亮这般的圆,远处电视塔上彩灯璀灿,充满激情的亮着,像无数朵色彩花儿,点缀天穹。

我想,这个春天定会好。

2011。4。18。  

刚写好的,先贴上,明天来检查别句别字.

学写诗歌 该用户已被删除

欣赏,问好

这个春天定会好的。我记住了香香的这句话。感觉我们在春天里相拥相爱是那么的幸福和温馨。

我呢,每天都在运动着,今天四百米一圈的运动场,迎着柔和的春风,吸着散有泥土新香的空气,一口气就跑了十二圈,流了很多汗,脸庞热的像红富式苹果。用手机照了一张,嘎嘎!春色妖娆呢!

一口气跑了半程马拉松真历害呵,我散步也玩不了这么多,但游泳'蛙冰"能牍2000米

来的路上,看见老人们也不甘心原地站着,他们或舞剑的或练拳的或舞扇的,音乐起,东北的大秧歌扭起来了,好不热闹,他们比年轻人还充满着生命的力度,顽强的春天里迈着新奇的步履,走在春天的最前列

生命在于运动,向你看齐

原帖由 学写诗歌 于 2011-4-18 07:14 发表
嘎嘎!春色妖娆呢

嘿嘿,俺想看看你的春色妖娆

怕你老人家吐血

原帖由 墨西哥大臣 于 2011-4-18 09:14 发表
欣赏,问好

天哪~``终于出来放风了

原帖由 微尘含笑 于 2011-4-18 09:22 发表
这个春天定会好的。我记住了香香的这句话。感觉我们在春天里相拥相爱是那么的幸福和温馨。

有爱就有春天

原帖由 杨望远 于 2011-4-18 16:43 发表
我呢,每天都在运动着,今天四百米一圈的运动场,迎着柔和的春风,吸着散有泥土新香的空气,一口气就跑了十二圈,流了很多汗,脸庞热的像红富式苹果。用手机照了一张,嘎嘎!春色妖娆呢!

一口气跑了半程马拉松真 ...

还行吧.只是慢跑.

2000米啊杨老师 您太猛了

原帖由 杨望远 于 2011-4-18 16:45 发表
来的路上,看见老人们也不甘心原地站着,他们或舞剑的或练拳的或舞扇的,音乐起,东北的大秧歌扭起来了,好不热闹,他们比年轻人还充满着生命的力度,顽强的春天里迈着新奇的步履,走在春天的最前列

生命在于运 ...

嘎嘎可惜我不会扭大秧歌

学写诗歌 该用户已被删除

原帖由 学写诗歌 于 2011-4-18 21:06 发表

说的跟真事儿似的,我不相信?

诗兄你老人家要淡定

真会跑,跑出一个红富士来了!