《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 下雨的时候

下雨的时候,你在哪里?雨点时急时缓,揪动内心的柔软。我牵挂的人,是在家中还是在路上?是在伞下还是正冒雨前行?是正凭窗而立,还是像我一样任由一颗心悬在雨中?

昨天下了一场小雨,当天色阴的很沉的时候,我正骑车往家赶。我看到那些被乌云笼罩着的楼群,极力望着是否有灯光的窗户,好像我的心极希望你已经在家中。路上车流如梭,我在祈祷他们的抵达和慢行。将安全和温暖的家预设在前面。就在我快要到家的时候,雨点飘下来。这时候,我已经到了我们小区的马路对过。我告诫自己:过马路要慢行,像是叮嘱另一个我。我想到有太多的人在记挂着我,这样的时候就很沉着也很幸福。我感到自己的一部分是别人的,属于你爱的人。

我一位朋友说过:“下雨天不一定要车接车送,只要心中有把伞。”我真切的感觉到在雨天,这把伞是随时张开的,花朵一样的被打开。艳丽迷人。

牵挂一个人,心存一份爱。

就在我快要到家的时候,雨点飘下来。这时候,我已经到了我们小区的马路对过。我告诫自己:过马路要慢行,像是叮嘱另一个我。我想到有太多的人在记挂着我,这样的时候就很沉着也很幸福。我感到自己的一部分是别人的,属于你爱的人。

感动人的文字