《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 心灵箴言:过宁静的生活,你会幸福

心灵箴言:

1.人之所以有烦恼,是因为心里有病,这个病就是我们的心被侵扰。

2.欲望是人心灵里的一个气球,吹得太大了,它就会破;吹得太小了,则不完美。

3.痛苦对于心灵,犹如一个堤岸,这个堤岸,若不决堤,心灵是一个宁静的湖泊;这个堤岸,若是渗漏,或有大大小小的蚁穴,心灵就岌岌可危了。

4.人若做一个不生病的动物,就要时常提醒自己,要有点禅心,做自己。

5.快乐对于一个人可以美心,它犹如心灵昙花。

6.对于一个人最重要的一件事是:学会爱。

7.佛祖为何拈花一笑呢,是因他看到达摩禅师的开悟。我们之所以痛苦,也是心灵没有莲花之心,没有开悟罢了。

8我们的心本是一菩提,有的人见尘埃,有的人见明镜台。

9.痛苦对一个人很重要,它犹如心灵的雷电。风雨过后,我们会看见明净的碧空。

10.这个世界是爱,我们却在欲望的沙漠里。

11.对于蚂蚁,我们是上帝;对于上帝,我们是蚂蚁。

12.快乐是时间的贝壳,忧愁是心灵的珍珠。

13.人生的最后是一个"零"字,大多的人画成一个句号,只有少数的人涂上了金色,并有了迷人的光环。

14.对有的人,孤独单单是个空壳;对于品位它的人,孤独则如同一把心灵的椅子。

15.寂寞袭来,有的人看见了忧愁,有的人嗅到寂寞之味,如品微苦的茶。

16.诗意栖居的人,离上帝近在咫尺。

17.如果说这个世界是黑的,你要是一粒光;

如果说这个世界是丑的,你要是一块丑石;

如果说这个世界是美的,你要学会欣赏它,并保持自己的赞美!

18.在狭小的井底,只有青蛙看天。其实,大多的时候,我们大多数的人都是井底之蛙,因为我们很少有时间跳出来看世界。

19一只春蚕吐丝结茧,这个茧,正像我们心灵的幸福。

20.我们不要嘲笑蜗牛,我们的房子也是一个硬壳。

我们向蜗牛学习慢生活吧,那样,我们会发现幸福,在心灵的灯火阑珊处。

21.我们把一只鸟囚在笼子里,但不知天空对我们的怜悯。

22我们把一只风筝放飞到天空,天空后退着,让我们的快乐,与凤共舞。

23.寂寞有一个墙头,它让纤细的藤攀爬过去,它然后留下心灵的绿苔。

24当我孤独时,我是在取孤独之壳里面的珍珠。

25.人的思想是一个海,有的人见到沙粒,有的人见到礁石,有的人见到浩瀚。

26.艺术说,当这个世界,没有了一件衣服时,我就是。

27.善和爱,犹如叶和果。

28.我们的心灵都会有枷锁,有的人拿有一把钥匙打开它,有的人一生都不知钥匙放在哪里了。

29凋谢的花瓣说,我看见了果实;

成熟的果实说,我看见了秋天。

果实掉落后,叶子们说,我们已经没有了思想。

30不要厌倦爱,它含有心灵的氧。

31看见了爱,并要让它闪烁。

32.婚姻是一堵狭小的围墙,但不是一座围城。

33.婚姻是一堵狭小的围墙,墙上爬着一片馨香的紫藤,叫幸福;婚姻是一堵狭小的围墙,但也有一架梯子,可以帮你剪除荒芜的枝叶。

34.痛苦小时,是一粒沙子;痛苦大时,是一匹骆驼。沙子不要揉在眼睛里;骆驼要把它从沙漠里牵出来。

35.幸福小时,仅是一粒如玉的米,幸福大时,像一个苹果。米粒再小,也是一粒粮食;苹果要等它成熟泛红时去摘它。

36.过宁静的生活,你会看见幸福。

37.当你的思想空了,你要把最后一只鸟放飞,你会看见这一只鸟,携带着蓝天。

38.和这个世界相爱,你就身在天堂。

39.人不是一块龌龊的石头,而像一粒干净的沙子。

40我们幸福的叶子在他人的身上,果子在我们的心灵里。

41人的痛苦是一片沼泽,但要有几棵芦苇,这也是我们的慰藉。

42.痛苦来的时候,我们要欣赏它。

43.在爱中,你要欣赏。

44.爱吧,这是上帝拿给你的一个圣果。

其它:

1.没有哲学,就没有思想的金字塔;没有思想的金字塔,心灵就无一个居所。

2.颓废的人,上帝拿给了他们另一种财富,即艺术。

3.诗是诗人心灵的一根吸管,让心灵品咂出生活的甘美。

4诗人是一个病人,每一首诗对他都有一个好的疗效。但是离开诗歌,诗人的心是颓废的。

5诗人有一颗火焰的心,他才会有温暖人心的诗歌。

6.这个世界太寂寞了,所以才有了艺术。

7诗意栖居的人,心里有一片湿地。

诗意的文字

[quote]原帖由 杨望远 于 2011-4-27 19:32 发表

谢谢杨老师!

中国几千年来都是这样的思想,世界也依旧如此丑陋。我以为这些思想也该批判批判了,再守下去要发霉了。发霉不说,还霉出了阿Q精神。

当然我不否认楼主认真的文字,但我以为其背后影响楼主的中国思想也该拿出来认真批斗批斗

其他不说,光第一句:“1.人之所以有烦恼,是因为心里有病,这个病就是我们的心有侵扰。”那么我请问,如果我们是发于公愤的烦恼呢?莫非也是自己有病?

我觉得对于不道德应该坚决地斗争,而不应该劝大家反省自己,自己是反省不出自己的,只有沟通、揭发、斗争,才会让这些群氓知道自己。

表面上是我吹毛求疵,实际上我以为楼主尚未得出解决之道。

阿Q精神

原帖由 静仔 于 2011-4-28 12:25 发表
其他不说,光第一句:“1.人之所以有烦恼,是因为心里有病,这个病就是我们的心有侵扰。”那么我请问,如果我们是发于公愤的烦恼呢?莫非也是自己有病?

我觉得对于不道德应该坚决地斗争,而不应该劝大家反省自己 ...

问好!我只是个人心灵的写作。

原帖由 静仔 于 2011-4-28 12:25 发表

我觉得对于不道德应该坚决地斗争,而不应该劝大家反省自己 ...