《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 缘音

[公告] 【诗海淘珠】诗歌大厅佳句汇总2011年5月合集

推荐:我需要一个房子/安放灵魂/需要一把钥匙/打开体内过盛的酒精
理由:文笔纯熟,寥寥数语将复杂的心理活动表达的如此生动。
作者:林溪
出处:http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=348863

缘音辛苦。
你的辛苦必将带来诗友的称颂,并推动大厅的精彩。
感谢!

原帖由 风雨如磐 于 2011-5-3 22:33 发表
缘音辛苦。
你的辛苦必将带来诗友的称颂,并推动大厅的精彩。
感谢!

呵呵,不觉得辛苦,谢谢领导!你看这些美丽的句子,多么适合抄下来,放在口袋里,枕边。我每天都在看着,反复地温习。

推荐:来世投胎中国,做我的兄弟吧/安心做个有骨气的农民/心中装满棉花/不玩弹弓,只爱人类
理由:字里行间流露着期待世界和平的美好情愫,此外,我们也看到,诗人有着棉花一样温柔的心。
作者:李飞骏
出处:http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=348910

深圳欲望 该用户已被删除

回复 29# 邹米 的帖子35#深圳欲望的帖子

谢谢两位意见,你们言之有理。皮鞋的眼光自己都拿不准,感谢提醒
皮鞋当时是有为参与而参与的心里。皮鞋认为蛇形这两个字虽然有些突兀、有些冷色调,但它只是炊烟形状的客观描述,不影响诗歌的整体美感。

原帖由 深圳欲望 于 2011-5-4 05:51 发表
蛇形起伏的炊烟,你今晚拥我入睡
像一只疲倦的母燕,放下衔来的新鲜春泥

蛇是毒物
意象母亲  我难以接受
因为母亲是天下至尊,母爱无疆,
这是个人行为,不针对大家的看法。

试改,多谢砖头:
    水稻 ...

帖子发出来就是敞开让大家品头论足的,没有近赞美、远批评的臭讲究。皮鞋当然不会那么小家子气,是错了就虚心接受,及时纠正。
还望欲望兄不要吝啬你的才智,多替我们把把关,也好帮带一下皮鞋
谢先

蛇形起伏的炊烟,你今晚拥我入睡
像一只疲倦的母燕,放下衔来的新鲜春泥

初读了这两句,我觉得表达实在精彩,有可取之处
这里的“蛇形”应该只是用来形容炊烟吧(在作者来说)
和炊烟一同入睡,这该多么浪漫而富于诗情啊,绝妙的表达
而最后两句的温暖,如母爱,表达得淋漓尽致

深圳欲望 该用户已被删除

推荐妙句:公元2011年5月4日,我把自己/站成一棵树时,肉身在树下/慢慢雕出温暖的语境

推荐理由:此句读来给人一股强烈的冲击力,温暖而又倔强的表达营造出诗人想达到的绝佳状态。
妙句作者:江榕
妙句出去:http://bbs.shigebao.com/viewthre ... &extra=page%3D1

“蛇形”二字看似无理,实则有根。这种辩论很有意思,因为最后大家都可以辩到它正面的部分。呵呵,围观支持

支持活动,请各位版主看到好诗句及时推荐!

推荐:这时的麦地多像荒芜的夜空/我擎着蜡烛/是独自一人的星辰
理由:星辰之于夜空,蜡烛之于星辰,两个比喻,两个对比,写出了守望者深深的孤独感和坚定的信念。
作者:刘郎
原文:http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=349111

区固支持!

来支持