《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 难忘的时刻-----诗歌报十周年庆典散记

加入诗歌报也不过两年,做版主的时间累加起来也不会超过一年;但是,诗歌报十周年庆典让我参加了,是我的荣幸,那一刻是我终生难忘的!

诗歌报十周年庆典合影留念
前排:玉墀,台湾的女诗人,子心,mm1,mm2
中间:肖水,石生,陈仓,小鱼儿,严力,伊沙,海岸,玄鱼,林溪,李天靖
后排:月隐寒霜,木芙蓉,兰逸尘,潇湘妃子,mm3,风雨如磐,花语,清风翼,陈忠村,时东兵,海鸥飞海上,帅哥,茱萸,()开心老汉,陈冰,钓雪斋主,星落河,东方杰

以上都是从左往右,()或者mm是还未得知叫啥。

记得以前刚刚进单位的时候,也有一个机会参与诗歌爱好者的聚会,那次的聚会是在北京。一晃已是25年!这样纯粹的诗歌聚会,很少有,也难得参加,所以那次的记忆也特别深。这次,同样的难忘。他是我刚踏上社会起爱上诗歌到放弃若干年后从新拾捡诗歌后,再一次一起与爱诗如命的诗人们相聚,这样的美好时光怎会轻轻地忘记呢?

诗歌报论坛部分斑竹合影

有人说我做版主很认真。其实,每一位斑竹都很认真,都在用自己的负责态度去对待每一位来到诗歌报里的会员。不是吗?他们,没有一份报酬。他们为何甘于付出?不就是因为有一颗相同的的心——热爱诗歌的心。不是吗?要不然,在当今很现实的社会里,谁还愿意把时间和精力去放在吃力不讨好的斑竹呢?说到这,又不得不说我们的诗歌报论坛的站长——小鱼儿。他真的是一个值得敬重的诗歌信徒!要不是他对诗歌的虔诚与痴情,怎会把钱财和精力花在一个诗歌论坛上呢?而且是十年如一日!

我在朗诵

是的,真如花语前辈所说“她要是有能力就会给小鱼儿颁一个——是个特别贡献奖”。

这话很真实,也很诚挚,一点也不奉承!!!

我也敬佩那些敢说真话的人。所以当我听见她的这番话后,心里也是很佩服她的。因为,我也有过这样的想法,也有过对那些一直对是个很热爱很支持有付出很多的实践者!要是没有他们,真的,诗歌还会更被冷落。不是吗?都在讲求金钱利益至上的年代,某些道德底线都在一一被攻破,而没有人愿意站出来大声呵斥,也只能是充耳不闻,默认它的发展。我们的诗歌,又怎能抵挡大势的追名逐利呢?所以,像小鱼儿这样的为诗歌阵地坚守和竭尽所能的付出,不是应该敬重和褒奖吗?

诗歌报十周年庆典精彩瞬间

我谈不上是一个诗歌的忠实信徒,但是对她的热爱是出于自己内心的真诚,所以当我认识了诗歌报论坛,感受到了浓浓的诗歌氛围之后,毅然加入了这样的一个团体。我愿意为我喜爱的诗歌爱好者服务,也愿意与大家一起谈诗论诗,更愿意聆听诗歌道路上的前辈们的谆谆教诲,使自己少走弯路,更能为大家在诗歌报论坛这个不错的环境里提供更好的服务。不负鱼站十年建立起来的好口碑!

聚会结束后,一直沉浸在那种氛围里。所以回到家,也没有上网。所以今天,上来写一点感想。纪念之!

如果看不到这里的图片,可以看我的博客;那里有图片,这里不会弄!
网址:http://blog.sina.com.cn/u/1596241157

值得纪念的一刻。

诗兄辛苦了

你贴的照片都是用密码访问的吗?

只有你的头像看得见。

我谈不上是一个诗歌的忠实信徒,但是对她的热爱是出于自己内心的真诚,所以当我认识了诗歌报论坛,感受到了浓浓的诗歌氛围之后,毅然加入了这样的一个团体。我愿意为我喜爱的诗歌爱好者服务,也愿意与大家一起谈诗论诗,更愿意聆听诗歌道路上的前辈们的谆谆教诲,使自己少走弯路,更能为大家在诗歌报论坛这个不错的环境里提供更好的服务。不负鱼站十年建立起来的好口碑!

聚会结束后,一直沉浸在那种氛围里。所以回到家,也没有上网。所以今天,上来写一点感想。纪念之!

很羨慕啊,看不 到图

原帖由 一缕悠香 于 2011-5-5 13:31 发表
你贴的照片都是用密码访问的吗?

刚刚知道,我不清楚。可能是不允许发图片!
我的博客里面有的!!!

原帖由 杨望远 于 2011-5-5 13:46 发表
我谈不上是一个诗歌的忠实信徒,但是对她的热爱是出于自己内心的真诚,所以当我认识了诗歌报论坛,感受到了浓浓的诗歌氛围之后,毅然加入了这样的一个团体。我愿意为我喜爱的诗歌爱好者服务,也愿意与大家一起谈诗论 ...

呵呵!
问好杨先生!

海欧,你的图片看不到,在这个版区, 我们没有发图的权限,先把图存放在水区,然后复制图片在水区的地址就可以用了

真诚热情的海欧

原帖由 嫣雨yanyu 于 2011-5-5 15:19 发表
海欧,你的图片看不到,在这个版区, 我们没有发图的权限,先把图存放在水区,然后复制图片在水区的地址就可以用了

我试试看!

这个世界上,诗人是美的化身,有着清教徒般的心疼,也许正是这份心疼,让日益浮躁的人心有份清凉.

期待看到图片。分享快乐和思念。对诗歌报的所有版主致敬!对诗歌报的所有诗友问好!感恩诗歌报!

直言所感、所闻,可惜缺了图片。

补救一下,还来得急。要不。有碍观瞻了。

红并置顶,大家一同感受十年庆典吧!