《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 香火袅袅穿过梨花淡淡海棠温艳暖过心之浪漫

辽宁省香火旺寺锦州青岩寺的观音手(小孩儿摄于五月三日)

五月三日。晴。(五一小长假最后一天)

清晨五点一刻,在友人急速行驶的车里,我心思沉沉,高速公路两旁渐绿的风景如我人生的画卷,一页一页翻阅,或快或慢的车速,看风景的心情或好或坏,清晰的模糊的往事,有的刻骨铭心有的随风而逝

人生是一次旅途,时间太快,错过了更优雅的景致,奈何不了,我这般暗淡失色怪不得谁,路还是向前走,生活还得继续
错过已错过,不必再纠结中渡日,放下十字架,如同拿起十字勋章,灰暗的闪光的只是一个标记,没有止境的去刨根寻底,错过还会错过,可眼下还没有那么潇洒

最好怀惴一份坦然吧~~走在路上,去欣赏只属于自已随心的事物,快乐生活,想什么是什么
今天,只想去许个愿,此时大脑指挥心脏只想这么做。。。。。。

青岩寺香火旺寺,去了无数次,无数次人潮汹涌
说我迷信,我不信,生活是团雾,至少笨小孩儿总陷其中
烧香膜拜,为自已为家人为爱人许一个心愿,心存善念,心到情到愿望也会到

五月春天阳光明媚,千万朵梨花娇柔开放,气息洁白是佛前莲瓣的颜色,是我止水的神情
小我静静来,也会静静安睡,尘世对于一树梨花只是火炉里的纸片,瞬间燃烧成灰
置身尘埃,暴土扬肠,我跟温润的梨花相依,淡淡香气,素面朝天,禁不住一丝风吹来,心语片片沦为落红滴滴

如雪的梨花哀伤的泪花儿

燕山余脉巍巍医巫闾山,春天大自然赐予美丽的妆素,延绵一千五百年旺盛香火,一千零四十七级台阶之上,观音菩萨第三十二个化身歪脖老母端坐莲花宝座,梵音袅袅绕前生今世荡气回肠

沭手请一炷高香,从第一个石梯踏起,虔诚装在心房,每迈一步,若行走在前世的路,前世这样的路,走过多少回,人潮攒动会和你在哪里邂逅,相望的眼神,是永恒还是轻轻一掠,今生又会和你在哪个路口相逢,是促膝相伴到老,还是擦肩而过,每迈一步我的愿望就近一步,燃一束香火,只为感受佛光暖暖

攀登渐渐向上延伸的山路,两旁缀满红色祈福条的护栏,似一脉不断香火抵达佛的脚下
以凡人的姿态行走,滚滚红尘一浪接一浪,红红火苗舔噬我尘世的身躯,似一枚红蚀滴下的泪,挂在风中,落入梨花脉络,菩萨啊~~让我这微不足到的精血,沿植物纯净的穴道,还苍白脸色一丝生机或封干成琥珀,遗失人海,那么爱我的人跟我爱的人要拾起坠于胸前,照亮今生寻你的路途不再恐惧

红色祈福布条宛若一脉不断的香火直达山顶

看啊快看啊~~~这一山山雪野似的梨花,虽透着素净,却充满哀伤,其实喜欢梨花的气质,并不喜欢梨花的样子。
不经意间你会发现,偶见一树树海棠夹在另人窒息团团的梨花旁,那凄凉见骨的白,便少了些冰霜,爱海棠花,脸颊凝白透着淡淡的腮红,情窦初放含情脉脉,宛若玉石中的絮片,翻滚朝霞的云朵

这一刻,努力向更高处行进,每向上一节,心跳就加快一些,情绪烦躁海潮般拍打心岸,真的不知道,哪里是我更好的归宿,又怎样安好烦心事,一样一样料理妥当,看上去不是那么蹩脚。
通常把一些事情看得过于简单,单纯如水将一腔真情抛洒,回过头来,事与愿违,不敢哭泣,周身每根神经断裂撕痛,受伤是我

还是咽下泪珠擦擦汗珠,必竟还有朋友相扶,一路走来,两个死党左右陪伴,摇两只浆,扬希望帆 ,穿越一座又一座山峰,那些顽石险境咬咬牙就踩在脚下,御下装备站立顶峰,景色很美美的很甜,溢满我的诗行散章

可为何,为何还是泪流不止,悲伤不止。
跪拜菩萨,莲瓣片片舒展,有梨花洁白的气脉,有海棠温绵的生机,沭手焚香,举过头顶,烟缕飘飘四面朝拜,身心融在洪大的气场中央,许三个愿,但能菩萨会感知
~南无观世音菩萨~~请保佑。。。。。南无观世音菩萨~~~请保佑。。。。~南无观世音菩萨~~请保佑。。。。。

海棠花我滴血的心语

滚烫的泪滴一串串和着梵音弥漫开来
问菩萨,菩萨啊~~~~~为何在你面前,泪海汪洋,前世有何罪状,今生需偿还~~`
问菩萨,菩萨啊~~~~我在凡世为情伤痛,能否圆我一场随心真爱,我会更加乖巧~~~
问菩萨,菩萨啊~~~~~如果可以。。。怎样才能放下纠结,快乐活无痴终老或心向菩提盘成一尊尼~~~~~

南无观世音菩萨~~~~大慈大悲观世音菩萨~~~
香燃起烟升起~~~可否漫过娑婆世界抵达般若境界~~~
红尘这个小孩儿肯请,清凉的梵音抚平心之伤痕~~~
虚无世界拨开阴霾吸梨花灵气海棠血色静静静静开妥一朵莲~~~

我心向菩提,淡如梨花,温润似海棠,香火袅袅暖过心之浪漫。

沭手焚香圆我好梦

2011。5。5

文字中有描述,有心语,读了让人心疼想流泪

:
原帖由 周飞雪 于 2011-5-5 17:00 发表
文字中有描述,有心语,读了让人心疼想流泪
http://bbs8.zhxww.net/UploadFile2008/2011-4/2011491653813901.swf

谢谢红枣姐姐

很温暖

带着诗歌带着一颗朝拜的诗心。无论花开还是跪拜都那么的令人感动。诗与画和着好听的音乐让凡心在此洗尘。好久不见了,好想我的香香!

图文皆精品呵

学写诗歌 该用户已被删除

这首歌听了两遍,好听

那些美好的事物,实在让我们值得怀念啊……

还有优伤的音乐啊,唱的人和听的人都要落泪了

问菩萨,菩萨啊~~~~我在凡世为情伤痛,能否圆我一场随心真爱,我会更加乖巧~~~

沒缘隨心的真爱,也要乖巧哬。你心中的白马王子一定在昨天的雨声中启程

还是咽下泪珠擦擦汗珠,必竟还有朋友相扶,一路走来,两个死党左右陪伴,摇两只浆,扬希望帆 ,穿越一座又一座山峰,那些顽石险境咬咬牙就踩在脚下,御下装备站立顶峰,景色很美美的很甜,溢满我的诗行散章

还有保皇死党护驾哬

很好听的歌

偶回来了,来看看你

学写诗歌 该用户已被删除