《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 当写字的人开始胃疼

走路的时候开始胃疼。这不是一种缓慢的疼痛,确切的说,甚至不应该称为“疼痛”。我没有肠胃系统的任何疾病,最近也没有拉肚子的征兆。我只是忽然觉得饥饿,巨大的饥饿感使我弯下腰来。虽然我才吃过晚饭,散步的速度也不算快,不至于引起阑尾或膀胱的不适感,从而附带着让我的胃也感觉不适。
人在不适的时候会分身于某个平行世界,一部分思想(或灵魂,怎么叫都可以)脱离身体以旁观者的角色出现,它对肉身的观察甚至带有某些象征意味。具体的说,我看到了自己的胃,它的形状像是一小截被切割掉的耳朵,凭空漂浮在我眼前。聚集的气流强加给它一股难以排解的压力,使它在挣扎中不断的收缩,直接导致了某种超现实的饥饿感。
我开始觉得,我的情感和胃有着神秘的联系。当一种莫名的突袭的强烈情感来临时,为了适应这种情感,我的胃也会产生相应的变化。当然,就是莫名的突袭的强烈的饥饿感。饥饿感不断加剧,我的思维反而愈加活跃。但毕竟,我相信你不会觉得这是一件惬意的事情。为了避免同样的情况再次发生,我需要想出一个可行的解决办法。为了想出一个可行的解决办法,我首先应该分析导致胃疼的具体情感。解决任何事情都不那么容易,对吧?
追本溯源,我发现突如其来的想念会直接导致突如其来的胃疼。可是想念和饥饿感之间有什么联系呢?是不是说,如果我想你,就会想把你大卸八块,连骨带肉的咽下去,才能平息我的饥饿感呢?法治社会里我不至于如此随心所欲的变态,那么,这个方法不可行。办法B是狂奔,狂奔的同时一定要发出“哦嗷嗷嗷”的声响,也多多少少能够缓解饥饿。但毕竟,我是这个社会的一员,往小的说,我是这个居民区的一员,如果我当真这么做了,后果应该不甚乐观。
现在只剩下令人颇感无奈的办法C了,你也看到了,就是摧枯拉朽的写字。如果这些字没有使你具体的感受到“摧枯拉朽”的破坏力,我很欣慰:我的惨淡经营好歹得到了令我满意的成效。这一切也使我明白了一个比较小众化的真理:写字的人,都是练内功的人。所以写字的人,他们的眼睛比较不同寻常,黑夜给了他们一双黑色的眼睛,而长期的修炼内功则使他们深沉。

诊断
习惯性神经痛!无药可救。

处置
多熬夜,多聊和mm聊天,多说谎话。

后果
小心走火入魔,自行了断

回复 3# 一缕悠香 的帖子

多谢赐教
只是偶尔习惯性的抽风,抹点清凉油也就没事了。
哈哈

原帖由 圆圈娃娃 于 2011-5-5 19:45 发表
多谢赐教
哈哈

不要这么掉意轻心,清凉油只是暂时缓解的。时间长了就会得神经病的,我好心严重警告阁下。

这一切也使我明白了一个比较小众化的真理:写字的人,都是练内功的人。所以写字的人,他们的眼睛比较不同寻常,黑夜给了他们一双黑色的眼睛,而长期的修炼内功则使他们深沉。

颇为先锋现代的文字

怎么和我一样。

原帖由 北道 于 2011-5-7 14:27 发表
怎么和我一样。