《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 关于爱情和离婚率分手率的看法

作于N久前,贴在这里留念,向纯真的我告别。

对于爱情我的理解能力基本为零,我不知道什么是爱情,我所知的是两个人携手走完一生不管你多么平凡我都不会离开对你真心真意你因为你是独一无二举世无双的,我所知的一定不正确,因为很多在为自己的下半生或者下半身寻找另一半的人都劝我改掉我的观点。理由往往是以天涯何处开头,以不要在一棵树上吊死结束。
  很多朋友都回老家乡亲去了,从繁衍和种族延续的角度讲它的意义是积极的,我突然想到中国的人口问题,于是我很关注中国各地区的离婚率,因为离了之后一定要给旧的爱情一个结果给新的爱情一个结晶,那办法只有一个,就是再生育。
  中国目前的离婚率为5%,解放前为0.7%,据有关媒体报道,中国离婚率最高的城市就是北京约39%,此外,上海38%,深圳特区36.25% ,广州,35% ,厦门34.9% 。很多同僚在呼吁国民的精神文化需要提高到新的台阶,从这组数字来看,我们国人的整体精神文化生活水平已经很可观,整天没事尽扯淡,离都离了精神怎么能不好。
  朋友说分手后新找的另一半对她很好,要什么买什么,于是感觉很幸福。
  在这里我找不到中国各地区的分手率,各大引擎网好像还没有收录这个词条。

标题

首先说下,在此世间纯真需要坚持,别被污染,这甚至比诗还重要。
其次,越发达的城市离婚率越高,这是多方面影响造成的,例如:西方思想的冲击,以及人们对物质与金钱的需求。
还有,这是不光我们国家如此,而是一切有钱的地方都这样。
经济发展带领社会进步,而社会越是进步我们就越接近原始,无论是精神对自由还是肉体对物质。
最后,要相信世间真爱,离婚的大部分都是年轻人,没有七老八十的,
因为到那时就明白了
活着就只剩下爱了。

还想说一句:中国的人口问题你不必担心,我始终坚信唯有降生与死亡是人间最公平的一件事。

我所知的是两个人携手走完一生不管你多么平凡我都不会离开对你真心真意你因为你是独一无二举世无双的,我所知的一定不正确,因为很多在为自己的下半生或者下半身寻找另一半的人都劝我改掉我的观点。理由往往是以天涯何处开头,以不要在一棵树上吊死结束

改革开放的爱情观

原帖由 湮灭 于 2011-5-14 00:40 发表
最后,要相信世间真爱,离婚的大部分都是年轻人,没有七老八十的,
因为到那时就明白了
活着就只剩下爱了。

这句说得好:)

缘音版版的这篇文章似乎还没有写完:)

爱情与离婚率,这里的关系与数据我没有仔细分析过,一则我不具备这样的分析能力,二则理论总与实际有些出入。

你在文中的分析里,其实不仅仅是在关注爱情和离婚率的问题了,而是在反观这个社会人们的幸福感和精神状态。

我想结婚了就不要离婚了,多么累人的。我想牵着爱情的手直接进入婚姻,一辈子,谈一次恋爱,牵一个人的手,到白头:)

支持对爱情与离婚率进行研究,关注中。问好

闲来写写,涂鸦而已,对以上所有鼓励表示感谢。与你们一一握手!