《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 井冈山人家

[公告] 来来来,野人、杨叛儿、金小麦都进来

人心险恶,要小心哦

生活中,让有的人骗点钱,也是愿意的。去年一次,遇到一个僧人化缘向路人要钱,凭我社会经验,我知道他是在行骗,他问我要三块钱,我给了六块。等我走了一段路回望过去,他继续在问路人要钱。我想,我应该多给他一点,至少10元20元,我突然起了怜悯之心,因为,我觉得生活在这样一个世道里,每一个人都不容易。很多骗,是无奈的。
   乐意让人骗点,但一定要心知肚明,不要影响到自己的生活。这是一个原则。

原帖由 风流唐伯虎 于 2011-5-17 16:00 发表
生活中,让有的人骗点钱,也是愿意的。去年一次,遇到一个僧人化缘向路人要钱,凭我社会经验,我知道他是在行骗,他问我要三块钱,我给了六块。等我走了一段路回望过去,他继续在问路人要钱。我想,我应该多给他一点 ...

所以,很多诗人的很多行为做法让人感到奇怪。

原帖由 风流唐伯虎 于 2011-5-17 16:00 发表
生活中,让有的人骗点钱,也是愿意的。去年一次,遇到一个僧人化缘向路人要钱,凭我社会经验,我知道他是在行骗,他问我要三块钱,我给了六块。等我走了一段路回望过去,他继续在问路人要钱。我想,我应该多给他一点 ...

被骗可以一时,但总不能没完没了吧。几年前,我从富士康Apple事业群GSM(全球供应链管理)部长位置被一个民营企业老板挖走管理工厂,说好2%分红,结果最后业绩大了,老板又舍不得给了,在财务报表上做文章,我15年的工作经验,如果一个制造厂能赚多少,我都不清楚,那不白混了。坏就坏在之前没让他签个书面协议。那就没什么好客气的,立马出来进另一家,同时撤走我开发的客户定单(当时带了两家定单)。老板后来又说好话让我回去,还可能吗?所以,人软就易被人欺,不给欺你的人一点教训,对方还会玩你第二次。

原帖由 井冈山人家 于 2011-5-16 21:43 发表

等这小子进来,这样机会均等。

前天我发现这小子还在到处骗,还在骚扰。这小子行骗,无一例外先用他清新淳朴的诗开路,小有诗名。在诗歌报,这小子也用了很多马甲,用“金小麦”发的诗最多。

哦哦,这样啊,人人见而诛之。

原帖由 井冈山人家 于 2011-5-17 01:21 发表

好骗不好骗不清楚。攻心甚过攻城倒是应该存在,毕竟沉浸在网络里的女人,情感生活大多缺失不完整,空虚需要填补,而文字填补、语言温暖,恰恰是(貌似或不貌似)诗人文人们的强项。而诗歌两个字,又很容易令人失 ...

兄弟也不要小看女人。

原帖由 井冈山人家 于 2011-5-17 01:21 发表

好骗不好骗不清楚。攻心甚过攻城倒是应该存在,毕竟沉浸在网络里的女人,情感生活大多缺失不完整,空虚需要填补,而文字填补、语言温暖,恰恰是(貌似或不貌似)诗人文人们的强项。而诗歌两个字,又很容易令人失 ...

写诗的人通常都是情感比较丰沛的人,至于是否因此导致女人的喜欢,因人而异。
男人写诗,并不单纯为女人,就像女人化妆。

原帖由 风雨如磐 于 2011-5-18 00:55 发表

兄弟也不要小看女人。

女诗人中也有很烂的,林子大了,什么鸟没有呢?

原帖由 风雨如磐 于 2011-5-18 01:00 发表

写诗的人通常都是情感比较丰沛的人,至于是否因此导致女人的喜欢,因人而异。
男人写诗,并不单纯为女人,就像女人化妆。

就我个人而言,欣赏或不欣赏,态度还算明确,不玩模糊。欣赏的,不吝啬想说的好话;不欣赏的,话不投机,也不愿理睬,男或女一样,漂亮的丑的一样;讨厌的恶心的,实在忍不住了,也会骂几句。金小麦就是让我恶心的一个小子。

原帖由 风雨如磐 于 2011-5-18 00:54 发表

哦哦,这样啊,人人见而诛之。

等这小子现身吧。

原帖由 井冈山人家 于 2011-5-18 01:00 发表

女诗人中也有很烂的,林子大了,什么鸟没有呢?

这倒也是。
但作为男人对女人不要太刻薄。
即使那些你以为很烂的女人,比如卖笑女子。
弱者啊,你的名字是女人——莎士比亚说的,不是我说的。

原帖由 井冈山人家 于 2011-5-18 01:07 发表

就我个人而言,欣赏或不欣赏,态度还算明确,不玩模糊。欣赏的,不吝啬想说的好话;不欣赏的,话不投机,也不愿理睬,男或女一样,漂亮的丑的一样;讨厌的恶心的,实在忍不住了,也会骂几句。金小麦就是让我恶心 ...

性情中人啊,像我十年前。
到我这个年龄,就能明白,原来许多事情我可以不去理会的。

不说了兄弟,我不能熬夜了,有朋友告诉我会影响健康的。
深夜问候!

原帖由 风雨如磐 于 2011-5-18 01:24 发表

这倒也是。
但作为男人对女人不要太刻薄。
即使那些你以为很烂的女人,比如卖笑女子。
弱者啊,你的名字是女人——莎士比亚说的,不是我说的。

我觉得我对女人态度还算持中,如同我看诗和诗人是分开来对待一样。对一些我欣赏的女人,我很尊重;不欣赏的,一般不直接说,偶尔侧面说。直接当面说的,说明给我的印象还不坏,否则才懒得来往废话。倒不是对自己自恋,而是性格,这没办法改变。

以前也有很多人告诫,静坐常思己过,闲谈莫论人非。但是,有时对一些挂着诗歌名不干人事的诗人,不是论不论的事情,而是骂不骂的问题。

等金小麦现身再说吧。

原帖由 风雨如磐 于 2011-5-18 01:27 发表
不说了兄弟,我不能熬夜了,有朋友告诉我会影响健康的。
深夜问候!

晚安,我正在看电视剧<<旗袍>>,看完呼呼。