《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 烽火

[散文诗] 烽火的网恋故事(少年勿点)连载 5,22又续新作 请批评

原帖由 空气 于 2011-5-22 15:09 发表
爱情与诗歌的较量。问好

谢谢你的关注和支持。问好!

致各位读者:
你因诗而高贵
诗因你而远播

原帖由 祉星亭 于 2011-5-22 15:41 发表
這感情希望一直在路上,感動,用心,祝福,問好!

握手!朋友!共进!

原帖由 哑榴 于 2011-5-22 16:22 发表
怦然……继续!

问好哑榴!好久不见了。

不要让未来的考古者,发现这是个无诗的时代。

烽火的网恋故事(第一集)夏日风
(接上)

当时的想法有点简单,觉得这样表明我想结束网聊的态度她就主动淡出了。然而事实截然相反,她看了我这首诗后干脆撕去了面纱,以狂轰乱炸、一泻千里的方式,向我倾诉了她压抑已久的情感。
       当时的我简直被打晕了。我俨然一个抗洪战士,在防洪堤上正在用躯体努力地抗拒着滚滚而来的洪流,突然间又一阵惊涛骇浪劈头盖脑地打来。我被彻底的湮没了……
       转眼到了次年春天,单位有大的变动,(因我们是部属性质,所以全国好多省都有单位。)我借这次变动将工作从广东调整到西安。原单位的同事绝大多数都认为我是为了摆脱失败的婚姻(已离婚)所留下的阴影。好像领导也是这样理解的,所以我的工作调动很顺利。但我心里很清楚,我到西安主要是为了雪儿。
       西安火车站出口,她一见到我高兴地连跳了好几下,还引来周围一阵观望。
       到了西安我才知道,她的家庭背景与我家悬殊忒大。她家属于那既有钱又有权的上流社会,而我是来自冀中西部太行山一个群山环抱的小山村。按理说她家的优越对我们是件好事,可我不知为什么总觉得这优越象一片阴云罩在我的头顶。是自卑吗?还是别的什么?但这点阴云很快被相逢恨晚、欣喜若狂的好心情湮没了。
        这个春天是她大三的下学期开始,为了交往方便在离她学校不远租了一个单间,以便掩护我们的爱情……
        很快,从美丽的春天走进火热的夏季。这个夏季是我们的夏季,更是诗歌的夏季。这个季节里我为她写下了很多缠绵悱恻的诗句,厚厚一个日记本都没够用,反正足够专为她出本诗集了。其实当时我们也是这样计划的。书名都拟好了叫:《夏日风》。可如今想来,那些文字已成了一本不敢轻易翻阅的日记,里面的每一首诗、每一个情节都成了我心头的刺…(所以我不愿粘贴此处)
       走过了火热的夏季,走进了浪漫的秋天。这个中秋节我们来到北草地放牧爱情。夜宿草原的月光下,我为她写下下面的诗句:

《中秋的浪漫》

缓缓流动的黄昏里
你迎风而立的身影
化一朵云
飘进我梦里

绒绒的草甸
裁成圆形的地毯
你散乱的披发后
绣着明月的图案

我被呢喃的蜜语
灌醉
醒来时
喧闹的白桦林
正传闻一则消息

是落叶走露了
昨夜的秘密
于是
你我的故事
传唱在整个春天

(待续)

(待续)(待续)……

最叫绝的爱的姿势

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b3914e40100ry5f.html

有关男人和女人

一、爱情-鱼饵

如果女人是一条鱼,男人就是垂钓者。爱情恰如挂在勾上的鱼饵。
        婚后失宠的女性不必怨恨,爱情为何会如此轻易地远去?
        去岸边看一眼垂钓者,便恍然明白。没一个人,会把鱼饵喂给,已经上岸的鱼儿。

二、情-网

情,是一张网,网住的多为女性。
        婚姻,是一个牢笼,多数是为了寻找幸福而走入。
        孩子,更是拴在翅膀上的一份沉重。很多时候又都链接在慈母的心头。
        于是,不少携儿带女的母亲,总是面对一份背弃,忍辱、负重……
[

情,是一张网,网住的多为女性。

这个坛子冷到如此地步-接近死亡了。

本版帖子链接

午夜的独白-《作茧自缚》—作者:烽火
http://club.eladies.sina.com.cn/thread-2190751-1-1.html

[原创] 有关男人和女人 打印 订阅 刷新
http://club.eladies.sina.com.cn/thread-4268609-1-1.html

批注:

[诗歌]中国共产党成立90周年_天涯诗会_天涯社区
http://www.tianya.cn/publicforum/content/poem/1/325636.shtml

烽火的网恋故事(第一集)夏日风:

http://bbs.yzs.com/thread-199791-1-1.html

烽火的网恋故事(第二集)哭泣的玫瑰

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b3914e40100r3rv.html