《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[杂文] 我喜欢谁

昨天有一朋友给我发来了一张女明星的照片。朋友问我这个女明星漂亮不?喜欢不?我瞥了一眼那张女明星的照片后对那位朋友说:“她不漂亮,我也不喜欢。”

朋友接着问我那喜欢谁?我毫不犹豫地答道:“我喜欢我自己;喜欢我的父母;喜欢我的孩子;喜欢我的老婆;喜欢我的弟弟妹妹们;喜欢我周围的朋友们。”

可能有的朋友会问:“你也太自恋了吧!为什么把喜欢自己排在第一呢?”

我把喜欢自己排在第一,那是因为这样排对我来说在恰当不过了。一个人首先要先喜欢自己,那么他才会去真心的喜欢他周围的人。你想想,一个连自己都不喜欢的人,他能真心的去喜欢他周围的人!

我喜欢我的父母:父母给了我生命;父母含辛茹苦把我养育;父母日夜牵挂我的冷暖;父母教导我要做一个堂堂正正的人!

我喜欢我的孩子:孩子是我生命的延续;孩子是我放飞梦想的天空;孩子是我生活的动力;孩子是我老年时的精神寄托!

我喜欢我的老婆:老婆是我那同林的鸟;老婆是我那同舟的人;老婆是我那柴米油盐茶;老婆是我生活中的锅碗瓢盆交响曲!

我喜欢我的弟弟妹妹:我们是手足;我们都流着一样的血液;我们是童年朝夕相处的伙伴;我们是一个锅里吃的孩子!

我喜欢我的朋友:朋友是我人生道路上的良师益友;朋友是那坎坷道路上难见的“真情”......!

我不喜欢明星,那是他们在我的心中还不够漂亮;我不喜欢明星,那是那道光环对生活中的我来说太虚无。朋友们,好好珍惜你身边的每一个人和事情吧!因为那才是我们看得到摸得着的东西,对你我来说,那才是实实在在的事情!

朋友,你说我这样来解释对吗?要是都说对了的话,那也就不对了。记住,人的思想是永远也无法统一的,要是真的到了统一那一天了,人再也不是人了,那全部是机器人了。
拜读

成熟,稳重,有责任感的男人。 真好

回复 2# 一缕悠香 的帖子

谢谢老师指教