《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 唯有~~种下美丽花朵收获美丽心情

傍晚,应该是傍晚吧,暗蓝的天边,涌来一片血红,像是颜料瓶突然打翻,洇淹渲纸的一角,转眼间就扩散开来。

渐黑的夜色好象我手中的画笔,蘸着重彩一道一道在空白处画着晚霞,天空在一刻燃烧起来,直到将星星点亮,我的画笔落笔一个人的眼睛。

合上画夹,走出门外,虽说以过立夏,晚风还是有些凉,像我此刻的心境,有些悲伤,有些哽咽。

那些花儿竟相开放着,不咸不淡的开着,也许是天气冷,提不起精神,跟我的脸一样面对世间笑得有些苍白,

只有在盛夏如此火热的温度里,笑颜才如此浓艳,敏感的我接受着这些美丽的花朵外溢的惆怅。

一个人漫步,走走停停,城市的夜像深蓝色的水粉块,兑上一些灯光,一抹忧伤便流淌每一条街道跟每个窗口,矗立十字路口,不忍心去看那些泛滥出来的色调。

只想哭,用泪水冲走阴霾浣洗一片只属于我的空白。

想着,种一种喜欢的植物,施加充足的养份,给予充足的日照,再花一些时间去照料,浇一浇水,翻一翻土,用心去培育,就可以收获开得大红大紫的花瓣,在某个午后,泡杯枸杞绿茶,坐在有秋千的院子里,用目光轻轻抚摸绽放娇好的花容,这些有生命的姿体,会和你说着妙不可言的花语。。。。。。

粉嫩大气的勺药,花香色浓郁的各色月季,还有香飘十里的刺梅,更有浴血的鸡冠花等等,我和它们的气脉相接着,便可以听到花心跳动的音韵,便可以看到花儿艳舞霓裳,便可以贴近花瓣与花儿呢喃,听诉花朵对我说花样的心事,那绵绵的情感弥漫周遭,暖暖心怀,置身花丛中,把自已化做一缕香,开成洁白,最好是朵百合。合合美美,在这世间活着。

不要像经营一份感情, 收获的往往和你负出不相匹配,这是千真万确的感伤。
原以为放下,放下一切,可是为什么眼框早以决堤,泪水汹涌洪水般泛滥,你见过大颗的泪珠成窜成窜的滑过脸颊,漫过灰色的心口,无声的咽下苦涩,像是被一口海水呛住了喉咙,马上就要无法呼吸。
控制不住的流眼泪,原来我真的很脆弱,像一个瓷做的娃娃,坠地的声音如此痛疼,不是说着玩的。

人可以如花美丽,花且没有人一样的心思,花的一生可以长的很简单,直到凋零,都想着花芳花俏,化做落红也是为了来年一点红。

而人呢,掌心里握着草,且开不出今生可以如意的花朵,不让泪水浸湿十八岁花样年华,独站风中封干记忆,点缀以后的人生,或许还有淡淡的香。
真的,现在进行时,唯种美丽花朵收获美丽心情,可是我不是一朵花儿。

2011。5。21

你虽不是一朵花儿,但你有美丽的心情,美丽的心情让你开成一朵美丽的花:)

临睡前的最后一贴,来看看香。晚安。

原帖由 跳舞兰 于 2011-5-21 01:03 发表
你虽不是一朵花儿,但你有美丽的心情,美丽的心情让你开成一朵美丽的花:)

临睡前的最后一贴,来看看香。晚安。

晚安。流泪的感觉有时真好

流泪的感觉有时真好真的吗?
现在流泪可以吗?

学写诗歌 该用户已被删除

在一个人心里种花,这样,就这样。一直种下去——
只是种花,我收获的,是种花的心情。