《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 我跟你散文跟诗歌

香糕派画法缺心眼儿小孩儿水粉指甲油画之八《千娇百媚木芙蓉》

-----我跟你诗歌跟散文

我们面对面坐在彼此温良的目光中
仿佛五月的花红温暖彼此微冷的手心
在黑咖啡袅袅上升的香气里
在并不遥远小山村里
在可以将心事交给对方的幽谷里
将一个梦轻轻摇醒,烫平折叠
放回十八岁日记里,十八岁
你跟我穿戴花衣裳,想飞
飞,飞很远,飞到世外桃园,飞到有雪莲盛开的地方

风铃在窗前晃动,羊儿咩~咩~~叫
母亲子宫里梦呓
羊水荡漾我可以抵达的草坪
阳光暖暖,一支画笔
花开花落的声音

光阴黄金分割无数点
水痕播种无数透白的翅膀
细数桃花艳色,梨花洁白海棠微红
其间的过程,蝉站在树上唱响一万年的夏天
从日出到日落连接快要变浅的记忆

这片还有我跟你诗歌跟散文的土地
咀嚼一丝苦涩清醒下咽今天昨天
然而不管怎样唯有爽郎笑声
是来自清澈溪水中甘美的酒香

学写诗歌 该用户已被删除

原帖由 学写诗歌 于 2011-5-25 22:22 发表

俺香给俺的指甲油画和散文诗,珍贵之极!

回家算是夜归人,是从乡下来的。见到这般礼物,岂能不胡诌几句?于是在空间写了点俺和俺香为何这样好的缘分呗。地址:http://user.qzone.qq.com/1012248951/infocenter

遇见是一种美丽。俺香初来诗歌报,常常贴些小图片,写些配图的诗文,俺就很喜欢,也不认识,但就是感觉美美的,于是和着写点小诗,慢慢地就投缘了,无意间俺香和俺成为知己。还常常能互动起来,有一次为了心情文字版的发帖量(评论贴)超过别的版块,我们约好时间开始起跑,到了一个刻度,俺香问我咋样?我说随你,她说随我,于是我说歇息吧,我们挑战过了,荣誉是属于我们自己的。我们之间风雅的时候,只能说我们都是率性的机灵鬼,不知道这样说,俺香会不会生气?俺香和俺是永远的好,一个在“北极”,一个在“南极”,咋就靠得那么近捏?这全是一份难得情谊呗,心近是关键。再说吧,当时很想邀请俺香和俺一起并肩作战,将心情版搞好,俺香拒绝了俺,等俺累了,说再见以后,俺香却勇敢担任了心情版主,她还念叨怕俺生气,咋会捏?俺香能接着干下去,是俺的心愿呗。和俺香有道不尽的深情厚谊,俺目前不会表达,简而言之了。而今夜刚从乡下归来就收到特别高雅的礼物,两幅指甲画的俺肖像和一篇散文诗,惊喜之余,赞叹俺香的鬼才,俺是万分荣幸啊。遂记之,并将礼物收藏在空间,让大家共赏!

——这就是qq空间的日记哈,生日再写点像样的诗文给俺香!

原帖由 木芙蓉 于 2011-5-26 00:28 发表
遇见是一种美丽。俺香初来诗歌报,常常贴些小图片,写些配图的诗文,俺就很喜欢,也不认识,但就是感觉美美的,于是和着写点小诗,慢慢地就投缘了,无意间俺香和俺成为知己。还常常能互动起来,有一次为了心情文字版 ...

缘份万岁

原帖由 学写诗歌 于 2011-5-25 22:22 发表

这叫啥表情图?重来,要给俺香NO.1

唯一一点意见是俺没有带耳环的习惯,曾经年轻,还没穿耳洞,戴过多种款式的夹耳朵上的"丁香",是我们这里的土话,刚好富有诗情画意,嘿嘿~~不过也好,能让我记起那时候的浪漫情怀。再次谢谢俺香!拥抱和亲吻!!

原帖由 一缕悠香 于 2011-5-26 00:31 发表

缘份万岁

:hug: :hug: :hug:

缘份万岁

这片还有我跟你诗歌跟散文的土地
咀嚼一丝苦涩清醒下咽今天昨天
然而不管怎样唯有爽郎笑声
是来自清澈溪水中甘美的酒香

————这里写出了俺香不仅对俺,还对诗歌报的深情,拜谢!!

这首诗文我再三读,里面的分量还不轻呢,你瞧:

在并不遥远小山村里
你跟我穿戴花衣裳,想飞
飞,飞很远,飞到世外桃园,飞到有雪莲盛开的地方——俺真是村里的小屁孩,十八岁的碎花衣在日记里藏着,俺香明确了雪莲花盛开的地方,这是俺一直以来的文字情结哦~~

风铃在窗前晃动,羊儿咩~咩~~叫
母亲子宫里梦呓
羊水荡漾我可以抵达的草坪——知道俺属啥滴,(*^__^*) 嘻嘻……

学写诗歌 该用户已被删除

原帖由 木芙蓉 于 2011-5-26 00:48 发表
这首诗文我再三读,里面的分量还不轻呢,你瞧:

在并不遥远小山村里
你跟我穿戴花衣裳,想飞
飞,飞很远,飞到世外桃园 ...

费老劲了写的

原帖由 学写诗歌 于 2011-5-26 00:50 发表

诗兄提点意见别摇旗呐喊