《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

香糕派画法缺心眼儿小孩儿水粉指甲油画之八《千娇百媚木芙蓉》

香糕派画法缺心眼儿小孩儿水粉指甲油画之八《千娇百媚木芙蓉》

-----我跟你诗歌跟散文

我们面对面坐在彼此温良的目光中
仿佛五月的花红温暖彼此微冷的手心
在黑咖啡袅袅上升的香气里
在并不遥远小山村里
在可以将心事交给对方的幽谷里
将一个梦轻轻摇醒,烫平折叠
放回十八岁日记里,十八岁
你跟我穿戴花衣裳,想飞
飞,飞很远,飞到世外桃园,飞到有雪莲盛开的地方
风铃在窗前晃动,羊儿咩~咩~~叫
母亲子宫里梦呓
羊水荡漾我可以抵达的草坪
阳光暖暖,一支画笔
花开花落的声音
光阴黄金分割无数点
水痕播种无数透白的翅膀

细数桃花艳色,梨花洁白海棠微红
其间的过程,蝉站在树上唱响一万年的夏天
从日出到日落连接快要变浅的记忆

这片还有我跟你诗歌跟散文的土地
咀嚼一丝苦涩清醒下咽今天昨天
然而不管怎样唯有爽朗笑声
是来自清澈溪水中甘美的酒香

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

收藏,荣幸之极!连接心情文字帖地址:http://bbs.shigebao.com/viewthread.php?tid=351214&extra=page%3D1

色彩搭配绝对一流。画技也属画家派,神韵吧,抓住了平时的发型和一张照片的妖娆特色,总之满抓眼球滴撒~~
去掉耳环更像木芙蓉哈~~其实木芙蓉哪有千娇百媚?耳环(我们叫丁香),在画作中符合主题,在生活中不是我所好。耳洞穿过,但N年前就塞住了。现在不敢再被枪打了,嘿嘿!

俺是富贵的名,戴金戴银,戴珍珠玛瑙,就是不能戴工艺品的镀金镀银的那种啊~~

所以耳环(丁香)或者说更多的装饰品手镯项链等不能直接挂,除非是戴在衣服上!~

原帖由 木芙蓉 于 2011-5-26 00:56 发表
色彩搭配绝对一流。画技也属画家派,神韵吧,抓住了平时的发型和一张照片的妖娆特色,总之满抓眼球滴撒~~
去掉耳环更像木芙蓉哈~~其实木芙蓉哪有千娇百媚?耳环(我们叫丁香),在画作中符合主题,在生活 ...

嘎嘎~~~ 爱听,俺爱听~~就的太好了

博客的尺寸更大
http://blog.sina.com.cn/s/blog_69210d7d0100qxm0.html

咩~咩~~咩~咩~~

原帖由 木芙蓉 于 2011-5-26 01:00 发表
俺是富贵的名,戴金戴银,戴珍珠玛瑙,就是不能戴工艺品的镀金镀银的那种啊~~

是天然的依拉克钻环 闪着金光的

原帖由 一缕悠香 于 2011-5-26 01:01 发表

嘎嘎~~~ 爱听,俺爱听~~就的太好了

博客的尺寸更大
http://blog.sina.com.cn/s/blog_69210d7d0100qxm0.html

嗯。爱听就好,俺懂一点绘画而已。去看看博客先!

晚安吧,太晚了,明儿还上班

原帖由 一缕悠香 于 2011-5-26 01:03 发表

是天然的依拉克钻环 闪着金光的

酷毙了,这样说,俺木芙蓉是钻石王老二,嘎嘎~~

原帖由 一缕悠香 于 2011-5-26 01:04 发表
晚安吧,太晚了,明儿还上班

好梦!安!

美。很美!