《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

只发一首很简单的,大家说是不是童话诗啊?

关闭 [复制链接]
树林里
小路铺着
树叶,月光,濒死的蝴蝶

他低下身子
将它放入掌心
默默注视着
翅膀轻微地煽着
这样的诗作好象读起时候,有着一种情绪,但是不知道在那里。
楼主有着写作功底。
认真写下也许会更好。

喜欢你的签名,记住你的名字了。你也早点睡吧

原帖由 忧郁的青蛙 于 2011-5-27 00:32 发表
喜欢你的签名,记住你的名字了。你也早点睡吧

俺不困,学习写诗是我生活的一半。
向你问好。
愿你诗路彩色多多。

呵呵,给你个建议,先去接触美学。 但不要被困住了,很多时候,美学是个人的。共勉。

原来你也读美学,缘音的案头美学专著倒是很多的,美学是一门注重形象和体验的人文学科,旨在唤起人们对美的体验,让人用诗意的眼光去审视世界,诗歌美学的运用必须建立在诗人真实而丰富的情感和对自然界敏锐的观察透视之上,德国诗人席勒曾经说:“科学的界限越扩张,诗歌的领域就越狭小。”说的是时代进步的同时,人的情感和感官体验受到摧残,美学之父鲍姆嘉登创立美学之初就是用来研究情感的。你的这一首诗有情感,生动形象但不够真实不够浓烈,近乎一种冷眼观世的态度,你作何感想?

呵呵,你说的什么跟什么啊?  
德国诗人席勒曾经说:“科学的界限越扩张,诗歌的领域就越狭小“

这句话我不认同,起码现在遍地都是论坛,遍地都是诗人、

我承认不浓烈。但你从哪点看出不真实的,你的理论依据又是什么?

近乎冷眼看世的态度?  我瞧你是冷眼看诗吧,我是什么样的,不是你一个人说就能定了的,而是很多人怎么看的。

美学是一门注重形象和体验的人文学科? 呵呵,那是你自己的看法,不是我的。

这诗,有什么毛病吗?

你对美学了解吗?!美学是一门注重形象和体验的人文学科,这是很多知名学者的共识,我也只是引述和概括。我对你的诗歌提出的质疑是基于和谐交流的一种询问,而你在公主那个帖子里的质疑却用了侮辱性的词语,你可以翻遍我所有关于你的评论,我有没有这样对你呢?

你? 我侮辱她? 怎么其他人不说,就单你们几个副版说啦?是你智商太高了?

学术争论和作品争论都可以。但是不能越界,也敬请版主们动辄就转移帖子,这不是解决矛盾和问题的好办法。

那麻烦区版主看看他是怎么攻击人的,看回帖,明朝暗讽的。就这个,还会扯到题外去。我怎么侮辱了? 真当我好脾气吗? 说些不痛不痒的话算什么?

敬请先都消消气,消停了。

等候调查处理,我锁了,请理解合作!