《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

请给我一个说法~

关于公主的那首,那位版主说我侮辱了。那请问,我怎么侮辱了?难道诗歌报只允许说好话么?我相信首版们都看了,也认同我的质疑吧?

在红颜诗国这个版块,苹果指着我鼻子骂,比如: 您是万能清凉油啊。  还挑拨我和朋友的关系,已经被骂了很多次,难道不给我个说法么?

在大厅的那个帖子,被转到站务了,这些我倒无所谓,关键是他明朝暗讽的。泥菩萨还有点土性。更何况那位版主老是扯到诗之外的东西。包括在探讨在内的讽刺,比如:“说的是时代进步的同时,人的情感和感官体验受到摧残,美学之父鲍姆嘉登创立美学之初就是用来研究情的感。你的这一首诗有情感,生动形象但不够真实不够浓烈,近乎一种冷眼观世的态度,你作何感想?”    他的意思不就是:我的情感和感官体验受到摧残、还带句:冷眼观世。一个反问:你作何感想。 直接说脑残得了。绕那么大圈子干嘛?   那么站长,请问,这算什么斑竹?

有鉴于多次遭受人身攻击,我要投诉他们两个、
好了,暂且消停,都已经着手调查了。你先不说了。等候调查结束,一并处理,如何?

深圳欲望 该用户已被删除

德国哲学家鲍姆嘉登的《美学》一书的出版,美学作为一门独立的学科正式宣告成立。他被称为“美学之父”,认为人类的心理活动可以分成知、情、意三个方面。 他最早把“美学”作为哲学的一个部分提出来,而且明确了它固有的对象领域,奠定了它的科学基础,他认为“美学是以美的方式去思维的艺术,是美的艺术理论”,“美的研究对象就是感性认识的完善”,这就是美。与此相反的就是感性认识的不完善,这就是丑。他认为心理活动分为三类,“知”“情”“意”,“知”是居于理论认识其对应的学科为逻辑学,“情”属于情感作用,源于感性认识,其对应的学科为美学,“意”即为意志,其对应的学科为论理学,展示了他的美学体系的基本思想,也就是说,看上去美的东西只是感性的认识中的情感作用,但绝对不能脱离心理、伦理学、逻辑学等,美学涉及范围很广,美学感念也不只是形式的美,还包含了社会、环境、宗教、政治等等因素。

由此,美学是一门研究美学与美感及美的创造的科学。美学研究不能脱离艺术,不能脱离艺术的创造和欣赏,不能脱离“看”和“听"'。

偶有一本三册《世界著名美学家评传》,有很多哲学家,并木有鲍姆嘉登。谁是“美学之父”这个本身就有争议。上面就是鲍姆嘉登滴观点,“知”“情”“意”,情也只是一部分。

事情过去了。。。