《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 黑光灵动

一缕悠香摄影制作《黑光灵动》

艳丽穿越白昼抵达暗夜
生灵被神光注视,无一丝隐晦
蓝光开满每扇窗口
漫过头顶漫过心房漫过血管
漫过月色田园,充塞我空荡的肢体
落定尘埃,我在网里被打捞

你是谁我又是谁,无法辩认
午夜呼吸走近死亡边界
漠然回首
黑光灵动埋藏一段路
找不到来时出口

而你站在废墟上招手
指尖戳破寓言,却折断高跟鞋
裸露双脚奔向空白,让
时空托起七色彩桥
伤痕从未在某种层次上离开你
一直垂泪庞大气场里
只是沉默不让眼泪落下声响,这样
你跟我还可以走上一段美好时光

在有诗歌的地方
在可以咏诗的地方
在无语的黑光中灵动

当夜色袭来有没有发现黑光渐渐升起,光合作用使某种生灵迅速生长,黑色光芒让暗夜里的花开得比白昼更艳丽。

是的,现在是午夜时分,面对梳妆镜,用长长的指甲挤压一粒红肿的暗疮,这个时候我是飘移的状态,也就是说,我的大脑并没有指挥肢体这么做,相反肢体在支配大脑去行为。我知道,另一个空间打开了穴道。
那颗红色的痘痘像一枚醒目的按纽,起动了空间的大门。

无比愉悦踏进去,黑光在第三只眼前开满乳白的花,先是发悚的花骨,泛着滢白的光,骨髓里流淌着幽蓝的海水,瞬时花骨被一道利剑劈开,湍急而来的不是蓝色忧伤,而是开妥大片大片鲜艳,是白的,透明的,而在脑海里却转换成霞缕般的缤纷。

也不知道是哪里,踩在绵绵气息之上,天压得很低有些窒息,红绸样空房里,四处张望,地面不停旋转,抬手可摘多彩小星星,并不轻易去触摸,在我看来每一颗都是孩儿面,吐纳清新。

我跟他们一样一起呼吸一起跳舞,闪闪的在周遭拥挤着,可爱的神态像极童年的样子,而我的童年蹲在不远处哭泣,落定她面前,俯身扶起她,取下脸上的泪珠,握在手心抱在胸前,童年便笑成海里的花,我手里这会儿埋下雅白色珍珠,走近窗前,抽下一缕思念,串成手串,放飞可以放飞的地方,最好是放飞到十八岁的春天。

十八岁春天,那个叫马克的法国男孩儿,要去开战斗的男孩儿,带着我的初吻,蒲公英一样跳伞,黑紫海水包裹他健美身体,就再也没有起身,这串手串,将寻回他的魂,超度他平安回家。

那么我呢~~~~将卸下沉重的等待,在生命又一次画下年轮,亲爱~你有没有看到你曾经的小甜心,一年年黯然凋零,曾经红润饱满的嘴唇再也出回不到十八岁的芳香,而你的气脉一直一直在身边跳动,湛蓝的眸色从未在心里褪过色,那件粘满体温的海魂衫,百年之后,将跟我一起入殓红棺,那么,我现在置身哪里,黑光闪耀后,火的空间,怒放大朵朵的气浪,童年已远走,惊恐万分,找不到出口,而我分明听到母亲的呼唤,听到婴儿的啼哭。

黑光更亮,亲手在额头上做一台手术,一颗青春痘剔出,我在母亲子宫走出。
镜前血水外溢,镜中人痛并快乐着。。。。

2011。5。28

夜半灵魂又一次出壳.

学写诗歌 该用户已被删除

亲爱~你有没有看到你曾经的小甜心,一年年黯然凋零,曾经红润饱满的嘴唇再也出回不到十八岁的芳香,而你的气脉一直一直在身边跳动,湛蓝的眸色从未在心里褪过色,那件粘满体温的海魂衫,百年之后,将跟我一起入殓红棺

原帖由 学写诗歌 于 2011-5-29 18:48 发表

fengle

原帖由 哑榴 于 2011-5-29 19:51 发表
亲爱~你有没有看到你曾经的小甜心,一年年黯然凋零,曾经红润饱满的嘴唇再也出回不到十八岁的芳香,而你的气脉一直一直在身边跳动,湛蓝的眸色从未在心里褪过色,那件粘满体温的海魂衫,百年之后,将跟我一起入殓红棺 ...

感谢提读,安好!

学写诗歌 该用户已被删除

艳丽穿越白昼抵达暗夜
蓝光开满每扇窗口

文字很美。照应图片,相互生辉。

原帖由 学写诗歌 于 2011-5-29 21:41 发表

骗人

原帖由 又一村 于 2011-5-29 21:51 发表
艳丽穿越白昼抵达暗夜
蓝光开满每扇窗口

文字很美。照应图片,相互生辉。

感谢批阅,上好茶给您。

原帖由 学写诗歌 于 2011-5-29 18:48 发表
你眼里所有的光只是一种意识 或深 或浅
邪灵来源一只潜行血液的甲虫 或啃 或咬
我们在一片经文上阅读额头迷失的彩虹 多少年
才可以将一枚腐烂的叶子慢慢变绿

你来与不来 我会一直在那里 浅唱 独酌
行走这张洁 ...

感谢诗兄读出我的叹息与伤悲,我只是在一道光里,在穿越过程中迷失了自已的原色,寻也寻不回来的愦憾。

愿你快乐~~

那光很厉害,周围的黑真在退去!祝你开心!!!

原帖由 健如风 于 2011-5-30 00:34 发表
愿你快乐~~

我们都快乐

原帖由 海鸥飞海上 于 2011-5-30 07:26 发表
那光很厉害,周围的黑真在退去!祝你开心!!!

问候诗兄,诗妹永远是开心的!我的文字和我的状态是不一致的,哈哈,我是创作型的人材,我听着别人的故事,写成自已的文字,