《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 我是大风吹远了自己

我向山民租了一块地,也向自己租了后半生的时光。我想静下来。比从前的静更静一些,更静得彻底。当我获得静的时候,我的心就活了,我的生命就潺潺流动,溅起水花。
有朋友说我幸福,说我过的是真正的人的日子,我知道,我是真的幸福。我看见了我。看见了那个本该属于我的我。
幸福是什么呢,幸福是一个个辛酸的脚印累叠着、重复着、延伸着,而行者,终于忘了疼,只记得行走。
我愿意行走。孤独的行走多么快乐啊,孤独,它多么自由。
不,我有爱。广义的、狭义的,我都有。广义的爱是一件庞大的圣袍,我太渺小;狭义的爱是云端的羽翼,我没有翅膀……
我只是走。我是大风吹远了自己。

想好了,合同要签好,且会有很多不可意料的事情发生,也会干扰你,有时树欲静,,风不止的,十年前我在乡下承包了一些地,是百姓丢弃的荒地,也盖了房子,可要维持正常的植树费用,我们都必须还要工作,我是城市乡下两边忙碌,问候如风,这样的生活挺好的.

不,我有爱。广义的、狭义的,我都有。广义的爱是一件庞大的圣袍,我太渺小;狭义的爱是云端的羽翼,我没有翅膀……

羡慕神仙似的生活

致如风——《在风中》

被风吹
不屈的头颅也会
压得很低
压低了
才有一种气势
被风
一次次扬起

行走的女人
顶着风,不时
在风中加速
草木起伏
鸟鸣惊慌四散——
一行
心酸的足迹
被风甩得很远

好好的生活就是一种幸福,人都在于心态。问好如风!

引用你的话“风大,不怕!”祝福如风!

原帖由 周飞雪 于 2011-5-29 06:14 发表
想好了,合同要签好,且会有很多不可意料的事情发生,也会干扰你,有时树欲静,,风不止的,十年前我在乡下承包了一些地,是百姓丢弃的荒地,也盖了房子,可要维持正常的植树费用,我们都必须还要工作,我是城市乡下两边忙碌,问候 ...

谢谢姐姐关心,这真是件累人的事情,不过,很快乐。也想像姐姐那样,沐着夕阳荷锄而归,过着简单的日子。不过我没有工作,可以放弃城市生活,不会太奔波。等客栈安稳了,我依然会到处走,直到老得走不动。姐姐什么时候来丽江啊,记得提前告诉我。

原帖由 杨望远 于 2011-5-29 07:38 发表

羡慕神仙似的生活

望远先生好,您的充实也让人羡慕呢。有时间来泸沽湖玩吧。

原帖由 哑榴 于 2011-5-29 08:54 发表
致如风——《在风中》

被风吹
不屈的头颅也会
压得很低
压低了
才有一种气势
被风
一次次扬起

行走的女人
顶着风,不时
在风中加速
草木起伏
鸟鸣惊慌四散——
一行
心酸的足迹
被风甩得很远

哑榴,谢谢你,谢谢你的诗,我来诗歌报,是你为我写了第一篇评论,一直记得。祝你快乐。

原帖由 绿z衣 于 2011-5-29 10:38 发表
好好的生活就是一种幸福,人都在于心态。问好如风!

问好绿衣。你总是这么睿智。

原帖由 木芙蓉 于 2011-5-29 10:54 发表
引用你的话“风大,不怕!”祝福如风!

呵呵,我说什么你都能懂:))

我有时在想,如风是怎么样的一个女子?
可我后来不想,因为,既然幸福是一种感觉。
那么怎么幸福怎么走,不是么?

原帖由 木中巷 于 2011-5-30 10:51 发表
我有时在想,如风是怎么样的一个女子?
可我后来不想,因为,既然幸福是一种感觉。
那么怎么幸福怎么走,不是么?

抱抱木木,我希望能送一个格桑花环给你:

呵呵,真是令人向往啊。。

倒蛮期待在风潮和社会逼促下住下后的一丝一缕的略带思意的生活实况,不知下次来看是否可以看到呢。

剩下的便只有祝福了。