《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 穗言疯语(偶得空,就来继续它,但不保证一定)

5.29,水区忏悔录

问好半遮面、舍颦,谢谢你们,也谢谢所有牵挂着的朋友

面对文字和诗歌,我日夜吝啬起来。请大家,原谅一个近诗情怯的懦夫吧。
我过不了自己这一关。我宁可夭折,也不要平庸之福。

某个时刻,一个熟悉的名字跳出来。我想啊想,他是不是过去的兄弟姐妹呢?
我拍拍脑壳,懊恼地撞向墙壁。我究竟是怎么了?
记不住自己名字、朋友和后面该做的事情啊.....

有一些负疚,给我曾经做出承诺,却没有兑现的朋友和事件。
有一些迷茫和忏悔,给我曾经不负责任的诗歌和文字。

每天我都会问自己:今天你可以吗??

在这个世间,你怀疑,还有没有可以倾吐你“无声”心语的生灵存在着?

一个不可分类之人,虽然是独一无二的,却是一个任何概念和范畴,都无法归纳的游魂!

现在我每天都在写信。但是它们并没有发出过,并且没有变成过文字。
它们只不过是借用了我的灵魂和口舌,从我自己的耳边和心底,飘过、路过。不发芽,也不结果。
你看,我的信,谁才能收到呢?
嗯,我想上帝,也不会收到并阅读它。尽管我奢侈地渴望,真有那么一个——他,可以用一生随时地阅读,并珍藏它们。

无能如何,我不能自己扮演自己的上帝。也就是自我拯救。
可是,从人生意义的角度出发,我却必须做出一种选择:写还是不写。这不是活或者不活的问题,但也差不多了。

其实人生在世的意义,都是假设!

通胀的时代,已经正式来临了
这个世界,有几人醒着啊。看来梦的美好,不仅仅是一种欺骗的阳光和谐,还有待宰羔羊的阿Q胜利止疼法则啊!

转基因,只是序幕。中国,你真的到了最危险的时候了。

你看,我只是来这里,问候一些老朋友的,却将一肚子的牢骚,倾倒在朋友脆弱的耳鼓。
但愿你们并不脆弱。有足够的坚强,对付这个满身脓疮的21世纪!

我总是在想着,我该爱的人,到底有哪些呢?
其实不用去想,所有来者,去者,都该爱。我怎么能分出上、中、下呢?

人总是会受伤,于是我可以得出另一个潜台词的结论:人总是伤害人。

在这里,我要向所有被我有心和无心伤害的朋友,致歉。请大家原谅她。请把她曾留给你们的伤口,还给我吧。
我等着自己被白蚁蛀空的皮囊,某一时刻,轰然倒下。这样,我真的就不再惩罚自己,每天不遗余力地,想着诗歌这件无用的蠢事和理想了。

安!好!我们都安好就真的,才是安好的人生:)

我错了,我总是借用诗歌,说出心中的真话。
但那些真话,会让假话升值,让真理通胀,让我们的生活转基因。

有朋友发来私密劝言:恩,万事不挂于心,不是很好么?
我的回答是:难! 有时只是表象和托词:)
因为我们永远无法克服,作为一个人,本性的需求和渴慕!

终就成不了佛,读再多的经书也无用。我可释空,而心,无法真空。
真空的心,的确无一物,可挂!

(未完,未完,永远未完的穗言疯语,待续,待续,永远待续的世俗生活)

这些文字,基本属于:吃饱了没事,撑得慌,自言自语,东一榔头,西一棒子的语言边角料。新版“一个人的帝国”之搞笑带泪版——意识流《论语》狗屁集。

以上文字,属于水区郁闷版面发表的:穗穗语录总汇。

呵呵,今天发发神经。但愿明天,偶能够瘦身1公斤。

文字是让自己坚定和安宁的一种方式!......

我来了,刚去了博客,看到你真好

有好多,好多话想说,却无从说起,漂亮的穗穗, 我相信你,依然风采。

支持你,支持你,支持,给力,给力

学写诗歌 该用户已被删除

读穗穗语录。呵呵。问好。

读这样的文章很轻松,且也很受益,很多真话不能说了,只能写成诗歌的形式了,这个时代不需要聪慧诗性的女子了,还好能用诗歌说话,还能看到那些美丽的姐妹依然美丽,妹安好,

终就成不了佛,读再多的经书也无用。我可释空,而心,无法真空。
真空的心,的确无一物,可挂!