《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 爱,心中的痛 (狗狗篇)

明天,是我的生日,本来会是开开心心。今天,碰到一卖小狗的,说是小狗太多养不起。
共五只,当时我不忍心,就想都买下来再送人。因为是熟人,那人最后感觉卖不掉,也不好意思拿我的钱。
她说:是邻居家的狗,养不起让我带出来卖掉。
后来,实在没人要买。她又说:帮忙送人吧!
忙碌着给小狗找饲主。没人要,那人又说:找个地方扔掉算了!
我不停念“阿弥陀佛”,希望小狗有好心的爱狗人领养。
中午,下班后找到了乐意领养二只小狗的人。下午,又有二只被领养了。
照片上的日子是不对的,其实是5月30日今天的日子。上午,五只小狗在我办公室,到晚上就剩下一只小狗。
不知今晚小狗妈妈该如何伤心?一下子把她五个宝宝抱走,还差一点被抛弃在荒野!
这是最小一只,是小母狗样子很孤单。刚刚还是兄弟姐妹热热闹闹,转眼间找不到妈妈,也不见了日日耳鬓厮磨的手足同胞。
我一点也高兴不起来,明天最后一只也许要离开我。5月31日我的生日,不知这只小狗会被谁收养?

最后一只也被领养了。

好文好图。妙妙宝宝越来越漂亮了,最后一只小狗狗终于由宝宝领养了

我养了四只小猫,还没断奶,猫妈妈就失踪了。现在,四只小猫很可爱,一只黑的,叫小黑;一只黑白花的,叫边玛;两只灰的,一只叫拉措,一只叫小惠。小惠被邻居抱走了。我觉得我对小边玛过于溺爱了,以致拉措和小黑总用无辜的眼神望着我。只要看见我,它们就欢快地叫着跑过来,会抓着我的裙角往身上爬,还会抢我的凳子。