《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 祝妙妙生日快乐

生日快乐!我大声地对你说,声音超出我想象的洪亮。让青草竖起耳朵听到并借一缕微风诸一传递,传递给阳光,传递给月亮和星星。我相信,我这样大声祝福你的时候,草儿又绿了几分。我的音色中分明带着惊喜,像看到天边又一颗星星,又大又亮。拙笨的笔尖因为一声祝福而划开一泓清澈的湖水。

我喜欢夜里做羊皮筏子,载上我祝福的文字。就等着你的生日到来,就可以顺流而下,就可以将心靠岸。我喜欢掰着手指头,数日子。并默默躲在暗处加工甜点,阳光里采集七彩的糖纸。我喜欢阴雨天,将赋予太阳同样内涵的事物高高挂起。请原谅我的冒昧,在你生日的前一天赶制一个蛋糕却写不出奶油的小诗,只能写下这些散淡的文字。像熬一碗粥,看着内心的小火苗舔着锅边,不紧不慢。想炖开一个词,一个金豆豆一样的词,让它禁不住开花,让锅里的内容香甜可口。这样想着是甜蜜的。

在知道你的名字之前,我正坐在一朵花中饮酒,在花香里我们相遇。我听到你的呼吸和心跳,超越了浅显的拥抱和相见。甚至,我不在意你的名字、年龄和性别。极力将你从一朵花中分离,从一颗草中一下认出来,与星光融合。呼之欲出而又扑朔迷离。今天是你的生日,我说出来的时候就有歌声响起。日子在此为你打上漂亮的蝴蝶结,那么动人。总有些什么会远远看到,总有些风会把两个陌生的地方连接起来,千丝万缕,从我温暖的指尖一直流向你——生日快乐!

生日快乐!我料想到你会回头,看来时的路。我站在一个角落,示意一朵花使劲的开。你看到的和你忽略的同样之多,忽略的部分正预言一场美丽的相遇。我还猜想,你正将手里的口袋放下,清理其中的物件。总有些在手里攥了又攥,有些东西想扔掉还是放回了袋子里。这些被你抚摸的物件,因为被你抚摸过而知足的睡去。你说:我希望的是下一个。今天是你的生日,烛光可以照亮神的眼睛,一切都可以在无声中完成

生日快乐!我相信,无论语言有多么的贫乏,祝福与被祝福,手心里都有一颗小星星发出璀璨的光来。

是今天吗?
祝妙妙生日快乐

原帖由 木中巷 于 2011-5-31 08:55 发表
是今天吗?
祝妙妙生日快乐

“ 我5月31日生日,同样是双子星座。 ”这是妙妙的一个跟帖

祝贺妙妙,生日快乐!

生日快乐!我相信,无论语言有多么的贫乏,祝福与被祝福,手心里都有一颗小星星发出璀璨的光来。
写得这么好,妙妙,真诚祝福,生日快乐,快乐生日.

今天,是我生日。

还记得这个名字。

因此,长老祝妙妙善人有福,生生有喜。

祝妙妙生日快乐永远幸福

祝含笑生日快乐,永远幸福

感动含笑深情友爱的文字

祝福妙妙,开心幸福!

在知道你的名字之前,我正坐在一朵花中饮酒,在花香里我们相遇。我听到你的呼吸和心跳,超越了浅显的拥抱和相见。甚至,我不在意你的名字、年龄和性别。极力将你从一朵花中分离,从一颗草中一下认出来,与星光融合。呼之欲出而又扑朔迷离。今天是你的生日,我说出来的时候就有歌声响起。日子在此为你打上漂亮的蝴蝶结,那么动人。总有些什么会远远看到,总有些风会把两个陌生的地方连接起来,千丝万缕,从我温暖的指尖一直流向你——生日快乐!

用珠玉串成的生日项链

生日快乐!我料想到你会回头,看来时的路。我站在一个角落,示意一朵花使劲的开。你看到的和你忽略的同样之多,忽略的部分正预言一场美丽的相遇。我还猜想,你正将手里的口袋放下,清理其中的物件。总有些在手里攥了又攥,有些东西想扔掉还是放回了袋子里。这些被你抚摸的物件,因为被你抚摸过而知足的睡去。你说:我希望的是下一个。

生命旅途永远有使劲开放的花朵陪伴,羡慕之至

原帖由 一缕悠香 于 2011-5-31 18:34 发表
感动含笑深情友爱的文字

香香。含笑同样在祝福你的。六一节童心安在!

原帖由 海鸥飞海上 于 2011-5-31 09:36 发表
祝贺妙妙,生日快乐!

你也是我要祝福的人!问好!