《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 长老来说高考作文以及诗以及《屈老师你姐姐喊你回家吃粽子》

长老看到了高考作文命题,同时端午时候长老做了组小蚊子《屈老师 你姐姐叫你回家吃粽子》
后面很多朋友跟帖,也有朋友提出了不同的观点。长老写这个诗歌不是为了标新立异而为文。实在是从史实出发有所感慨。
长老觉得又必须继续说点什么。就临屏敲了些字。虽然在原帖背后进行了说明。但觉得有必要在此单列一贴。希望不会被认为是胡乱贴贴子而被删除处理。还望诸位斑竹心头思虑手下留情。
但因马上要去南岳拜谒高僧。所以匆忙之际,未多深入和排版。望诸位来读者谅解。欢迎批评。
如下:

长老非常欣喜的得知
高考作文考题有一个是
世界需要你

令我欣喜的是 一 告诉了年轻人 你是被需要的 这是绝对肯定句!(心里悲叹湖南隆回那个考前自杀的考生 如果参加了语文考试 或许就救了一条生命——但是何必这一课一定要倒考场上呢?!)  对!世界需要你。多少年轻人中年人,老年人都需要这样一句话。

二 这是令我错愕了一阵子的。叫 世界需要你。而不是国家!!!!是世界。对!世界就是这个地球的组成 各国国域 是婆娑世界 是花鸟虫鱼! 是 这些需要你,你可以去。这是一个强者的自信,我培养的,可以用于世界! 这是健康的。

好了。
至于确实有朋友说到国家不是政府,长老想说 这样的觉悟很好。没什么错。也说到了伟大的文学。
我想说,这所有一切都和死没关系。更与一个六十二岁的老头的死,没有关系。

如果可以,我想屈原也该来做做高考语文,写写“世界需要你”。可我担心,他会写成,湘夫人,我的世界不能没有你,我的世界需要你。
如果可以,我想隆回那个逝去的高中生 可以写下这篇作文。
如果可以,长老也很想写写这篇作文。世界不需要长老,长老才出了家,世界需要长老,长老才出了家。佛祖告诉我说,“我不出家,哪个出家” 阿米豆腐。

眼界,很重要!

老毛在一师范时就立志说,要改造中国与世界。不说决心如何宏大,常人不可有。
只说眼界,就已不只在中国。
兴百姓苦 亡百姓苦 张养浩就不是狭隘眼光 而是为百姓黎民而写,他当然没有世界地图。
人究竟是为了什么,诗人写这些为什么?
长老承认 国家而非ZF需要一批热情的诗人,鼓舞士气壮大信心
但长老窃以为,真正的诗心,是对世界生灵的悲悯,挣扎之后为世间万物灵魂立碑,记录灵魂的耻辱 挣扎 和荣光。
很欣喜你能有这样的胸怀和眼界,唯有这份诗心珍贵,其他都不重要.

长老也很欣喜的想对你如是说。

真正的诗心,是对世界生灵的悲悯,挣扎之后为世间万物灵魂立碑,记录灵魂的耻辱 挣扎 和荣光。
说得精彩! 赞一个。。

真正的诗心,是对世界生灵的悲悯,挣扎之后为世间万物灵魂立碑,记录灵魂的耻辱 挣扎 和荣光。

值得毎亇有良心的人铭记在心

谢谢两位老师。

回来了。但不敢继续写多了。

怕那样
看得人更少了。