《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 半遮面

《境迹》

本是很早就想说,可是一直没有时间,也许是一种生活的遗忘,今天就在这里说下,你对诗歌报的热情和爱,乞丐是可以见到,为什么我会这样说,因为从我第一天开始在这里帖的第一首诗起,几乎每一首背后都有着你的鼓励和评说,这点值得乞丐学习,就拿虚伪的社会,有几个能做到,在这里俺想说你做到了。

1。打麻将的人,是不是就比读诗歌,写诗歌的人就社会地位和自身品位都低下呢?
2。如果我们读诗歌和打麻将一样的流行,诗歌发展是什么样的呢?

1、当然,边打麻将边写诗的除外
2、我写诗诗对于我是流行,我打麻将,麻将对于我是流行。当诗歌与麻将一样流行时,诗歌的发展就是四个人坐在桌子边的样子

原帖由 深圳欲望 于 2011-6-13 15:45 发表
问好雾版,感谢前来指示批评交流。雾版说得比食神更有道理:

面面的这首,食神也没有违背作者的创作本意
一般职员在工作中确实没有(悠闲)“踱步”的机会。------------食神有一句原话。
在工作中踱步,那是( .

---------------------------------------------另外:把点评诗歌与打麻将说到一起了,我有辱诗歌尊严。表示歉意。我只是怀疑,食神这样大规模的自我解读诗歌,作了一个比喻,说成是“自摸”,“自摸”在有的教科书上叫做“手淫”,确实不应用来比喻在诗歌上发生的事情。表示歉意。

祝雾版快乐,请多批评!..

什么叫食神大规模自我解读诗歌?难道你认为食神的解读都是脱离文本、脱离作者的创作本意而在离题八万里自己在那胡说八道吗?那麽我告诉你,食神的解读都是被作者认可了的,比如目前解读的这里有阳光的《很像田纳西的风》http://bbs.shigebao.com/viewthre ... F%D3%D0%D1%F4%B9%E2、《起风了》http://bbs.shigebao.com/viewthre ... F%D3%D0%D1%F4%B9%E2。还有面面的这首。
还有阿飞的《情绪》http://bbs.shigebao.com/viewthre ... ght=%2B%B0%A2%B7%C9,阿飞的《在冬天》http://bbs.shigebao.com/viewthre ... ght=%2B%B0%A2%B7%C9
还有剑客无剑的草原·母亲(红颜5期看图,三图合一) http://bbs.shigebao.com/viewthre ... 3%BF%CD%CE%DE%BD%A3

这些解读后的评论都与作者达到了内心的共鸣。都是尊重诗歌文本内蕴提供的解读信息而为诗友写出的评论。他的劳动成果是有目共睹的,难道诗歌报红颜诗国不需要这样认真勤劳、以尊重诗友的劳动成果为本而为诗友解读诗歌的评论版主吗?难道食神的劳动不应该受到大家的尊敬和鼓励吗?难道版面不需要食神这样贴近作者内心的创作意图、写出深入到位的诗歌评论来提升交流层面的繁荣和交流环境的完善和发展吗?如果觉得食神的解读有问题,那你就解读出更贴近作者内心的、更能服众的、更有说服力的诗歌评论,来以正视听。你可以交流也可以争论可以有不同的声音,但是,在这之前请你拿出同等交流争论的诗歌评论来作为你登场的正当武器。不要动不动就咬住食神解读中的某些字眼来以戏虐的态度(比如你说的“自摸”、比如给诗歌扣的绿帽子)以哗众取宠的能耐来打击诋毁我们评论版主解读诗歌的积极性。红颜没有评论版主解读诗歌的时候,你并不怎么关心关注红颜的交流,有了评论版主跟帖解读,你也开始频繁出没于红颜了,并不断的来指导提醒我们。那麽我谢谢你。

给面面道个歉,对不起,在你的帖子里争论诗歌评论的事。请妹妹原谅啊!

原帖由 半遮面 于 2011-6-10 10:07 发表

你看懂了吗?没看懂就是我的错!sofa

我没看懂,谁能给我评一下

并问好面面

这次感觉流畅而诗意无限
套用她们的话:学习并欣赏

仰视下面面

还没看到你的诗歌引起了这么大的争论里

写的好,才有人有看法

那像我,好不好,也没个人搭个腔
郁闷下

看不到食神的评和欲望的发言了
遗憾一下

面面,又发三贴了

又要说我辛苦了

撤退一下

楼挺高的吗

原帖由 低处的迷雾 于 2011-6-13 19:00 发表
给面面道个歉,对不起,在你的帖子里争论诗歌评论的事。请妹妹原谅啊!

姐姐道什么歉啊,又不是你们的错。只是委屈了食神。

原帖由 漫步白桦林 于 2011-6-13 16:25 发表

原帖由 李显 于 2011-6-13 16:18 发表
1。打麻将的人,是不是就比读诗歌,写诗歌的人就社会地位和自身品位都低下呢?
2。如果我们读诗歌和打麻将一样的流行,诗歌发展是什么样的呢?

1、当然,边打麻将边写诗的除外
2、我写诗诗对于我是流行,我打麻 ...

老李,真有雅兴和耐心

原帖由 猪老弟 于 2011-6-13 19:21 发表

我没看懂,谁能给我评一下

并问好面面

这次感觉流畅而诗意无限
套用她们的话:学习并欣赏

没看懂,那就是我的错,下次写到你看懂

原帖由 猪老弟 于 2011-6-13 19:27 发表
仰视下面面

还没看到你的诗歌引起了这么大的争论里

写的好,才有人有看法

那像我,好不好,也没个人搭个腔