《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 半块橡皮擦

擦擦读诗:读若尘的几首诗

弟,给小歌也写个诗评吧。

上来收到这么大一个礼物,若尘真的很感动,这些家里人的爱总是让我感到幸福的眩晕。

鱼哥说的很对,我处在语言的冲撞之中,处在一个固有的模子里而一直不得突破,好像夜里的飞虫一样,漫无头绪,当然这样的困惑需要我自己慢慢地去开化,毕竟水平有限,这不是一朝一夕能解决的,谢谢鱼哥。也希望你的小刀子锋利一些,多点点若尘的不足。

原帖由 千白羽 于 2011-6-14 10:00 发表

文字对于自己绝对是一种心灵暗示,所以为了爱我和我爱的至亲的人,我答应尽可能不写,或只写让自己幸福快乐的!

原帖由 曹(植)子建 于 2011-6-14 11:24 发表
偷得浮生半日闲,来看谁在得瑟我娘子!!

我就是得瑟了,你能咋滴?

原帖由 猪小歌 于 2011-6-14 11:25 发表
弟,给小歌也写个诗评吧。

你先唱两首小歌我听听?

原帖由 秋若尘 于 2011-6-14 13:15 发表
鱼哥说的很对,我处在语言的冲撞之中,处在一个固有的模子里而一直不得突破,好像夜里的飞虫一样,漫无头绪,当然这样的困惑需要我自己慢慢地去开化,毕竟水平有限,这不是一朝一夕能解决的,谢谢鱼哥。也希望你的小 ...

读的不细,尘尘不要怪我哦

若尘说,鱼哥没有拿刀子。我只能说:哥只是一个传说,不是屠夫。
一个爱写诗的人,如果他是个农民,会知道什么时节植下什么作物,什么时候除草洒药。可每个农民都有每个农民的习惯,这个习惯是他的胎记。这个胎记可能好也可能坏,一旦他发现了这个坏的后,可能会把这个胎记除掉,除掉不会是最好的办法,会留有疤痕。总是炫耀好的胎记也不好,会俗,会生厌。所以说,不管好的坏的,合理的利用才是想要的,不该出现的时候就不出现。那个胎记是区分两个农民不同的标志。
若尘,你明白了吗?要学会变化,一个变化着的若尘我们不知道她会达到什么高度。

原帖由 半块橡皮擦 于 2011-6-14 14:49 发表
若尘说,鱼哥没有拿刀子。我只能说:哥只是一个传说,不是屠夫。
一个爱写诗的人,如果他是个农民,会知道什么时节植下什么作物,什么时候除草洒药。可每个农民都有每个农民的习惯,这个习惯是他的胎记。这 ...

这个农民蛮自知的,好,我奖励一下吻——飞吻。

头疼啊,谁让你在春天的下面,我一晃神,没看见

原帖由 卷帘人 于 2011-6-14 10:01 发表
一首诗歌,最好的技巧是语言的技巧,很多语言不相同,但意思却差不多,这就反映了你文字的能力,反映了你语言够不够厚实。有时候,不必刻意的用一些词来美好文字,文字的真实可信才会得到大多数读者的喜欢。不蹊跷, ...

原帖由 曹(植)子建 于 2011-6-14 15:08 发表

这个农民蛮自知的,好,我奖励一下吻——飞吻。

很沉,飞来之后不知道能不能砸破头?

原帖由 郁郁香芷 于 2011-6-14 16:14 发表
头疼啊,谁让你在春天的下面,我一晃神,没看见

那个胎记是区分两个农民不同的标志。

来读,擦擦,狠劲