《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 聊天

致诗歌报领导和朋友——禁言一个月的深圳欲望

关闭 [复制链接]
原帖由 昊飞泓 于 2011-6-15 14:52 发表

我有点晕,深圳欲望,该说你什么好呢?

没有。你很清楚的。
诗歌报少不了你的监督。请多提醒!问好。

原帖由 昊飞泓 于 2011-6-15 14:54 发表
劝告:还是低调一点,偃旗息鼓的接受处罚,等待解禁后好好的写诗点评。
另外,别把站务当作你的写字台了,什么都在这里高谈阔论,如果继续这样,我也有意见的!

好的。我知道了。请监督!
请给无总,说一下情,让深圳欲望早日出来。我自当自爱,严格要求自已。先谢了。

原帖由 聊天 于 2011-6-15 18:38 发表
问好半姑娘妹妹,不好意思,在你的帖子《境迹》中企及了一些人们的宽容限度。不好意思,给你添堵了,表示歉意。
看了一下,空气解读的那几句,还不错。要么构造,要么手法,要么思想,如果非得要去说那个步是怎么踱的?谁才可以踱?那个锁是什样子的?怎么样的响?我还是说没有那个必要。这样解读让人窒息和危险。 事实证明了这一点。  就不多说了。我现在是被关起了罪人。有空象李兄一样探过监什么的。罐头都不要了,现在还有SOU肉精。

...

问好欲望,诗歌解读是由于每个人的人生经历,阅读经验,对于意象内积淀的了解的不同,解读出来的内蕴就会有不同的回响,这个常识我重复很多次了。食神是更详细的解读了意象生成的前因后果,也为读者更好的进入诗歌内部、理解诗人创作的起因、意图做了很好的引领,解读诗歌就是要解读每个意象生成是什麽意思?物我、意象相生时互相映照、交融了什么意境,这样也能更有力的引导读者了解意象内的积淀,在调动知识的积累中增长多元化的见识,这样详尽的解读也更有利于在诗歌创作中如何选择、并精准的运用意象,更有利于促进、提高写作和阅读能力。怎么没有那个必要了?那不是窒息和危险,那是真正的引领和对诗歌内蕴深度上的把握和再现。退一步说,怎末让你窒息和危险了?这样到位的解读会使诗歌毁灭吗?会使读者越来越糊涂吗?这样的解读违背诗人的创作本意了?还是伤害了诗歌文本的思想内容了?事实证明了哪一点啊?事实证明,食神的解读都是获得作者认可并欣赏了的。事实证明食神解读的《境迹》是成功的,是得到了作者的认可,并且面面也说食神的解析和指出的漏斗,她折服。http://bbs.shigebao.com/viewthre ... p;extra=&page=4这里的47楼。
http://bbs.shigebao.com/viewthre ... p;extra=&page=5这里64楼我已经列举了食神近期解读的诗歌。事实证明,红颜长久没有像食神这样勤劳、深入诗歌内部、深入诗歌现场跟帖解读的时代已经过去了。事实证明,是去年秋天以来食神的跟帖解读带动了红颜交流环境的改善和提高。你说的是什么事实啊?是那些拿不出真材实料 轻狂、只会笑话人、不会尊重人家劳动果实、只会背后搞鬼背后讲究人的家伙们对我们红颜评论进行诋毁和打击的那些事实吗?那麽凡是有正义感的人都会了解那是什么心态。那样的人只能轻狂地自以为是权威。真正的评论范本又拿不出来,又想到红颜以意见不同争论为名,在红颜指导、提醒、指挥之外还要诋毁、嘲讽和挖苦。那麽嘲讽挖苦其间,想到对他人所造成的心理伤害了吗?想到这是对他人人格的伤害和不尊重了吗?还有,不要为了证明你的那个“没有那个必要”,就打击一个,捧一个,来证明你是有立场的。你要是真有立场,你就不会以嘲讽我们版主的劳动果实来哗众取宠了。诗歌评论没有对与错之说,只有深与浅之评。这个也是由于人生阅历,内心积淀、鉴赏能力,阅读经验的不同对诗歌内蕴的感应不同,所得的解读结果也不同。所谓好诗千千解,就是这麽回事。你不是权威,请不要以你的观点来指导我们诗歌评论的这个不必要、那个不必要了。必要不必要都是要尊重诗歌文本提供的解读信息来决定解读取向。不是以你的鉴赏能力为标准、以你的心思为真理的能解决的事。

如果继续这样纠缠罗嗦不清的话,建议还是长期封吧,矫情个没完。

原帖由 小鱼儿 于 2011-6-15 23:23 发表
如果继续这样纠缠罗嗦不清的话,建议还是长期封吧,矫情个没完。

问好雾版!

小鱼儿老板发话了,所以我也不敢多于说话了。请雾版谅解!食神的事情,我简短的最后一次表明一下我的看法,望多批评。如果愿意继续与我交流的话,我还得象诗歌报争取好好说话的权利。我不愿看到诗歌报的人们因我而:恼凶成怒。诗歌的是美好的。

1、我提醒并指出食神细仔的特别具体到内容的解读诗歌的方法,有问题,容易违背作者或者诗歌本身的广阔内容和思想。点评出来让读者跟着走,有些是不公平的。  比如我提到的在半遮面的《境迹》中解读的“一般职员没有踱步机会”,和在这里没有阳光《田纳西的风》中评出一个“绿帽子”来,有理大家看得清论得清的。

2、我并不没有对食神在红颜的工作精神,工作态度,工作业绩作任何否定,相反,雾版对食神工作评定是中肯的,是正确的。我是比较欣赏这样的诗歌报的同志的。包括你,阳光,风版,还有很多版主。只不过,我提点不同的建议,为什么就那样让人们看不顺眼呢?嗯,我真的在反省。禁言一个月。是个好机会。

3、我自由发表我的诗歌观点,建议,并无强加,指导,诋毁之本意。我是允许在交流中用激烈的言辞的。所以雾版所言,我并不介意。多谢交流批评。

完了。

原帖由 聊天 于 2011-6-16 06:30 发表
问好雾版!

小鱼儿老板发话了,所以我也不敢多于说话了。请雾版谅解!食神的事情,我简短的最后一次表明一下我的看法,望多批评。如果愿意继续与我交流的话,我还得象诗歌报争取好好说话的权利。我不愿看到诗歌报的人们因我而:恼凶成怒。诗歌的是美好的。

1、我提醒并指出食神细仔的特别具体到内容的解读诗歌的方法,有问题,容易违背作者或者诗歌本身的广阔内容和思想。点评出来让读者跟着走,有些是不公平的。  比如我提到的在半遮面的《境迹》中解读的“一般职员没有踱步机会”,和在这里没有阳光《田纳西的风》中评出一个“绿帽子”来,有理大家看得清论得清的。

2、我并不没有对食神在红颜的工作精神,工作态度,工作业绩作任何否定,相反,雾版对食神工作评定是中肯的,是正确的。我是比较欣赏这样的诗歌报的同志的。包括你,阳光,风版,还有很多版主。只不过,我提点不同的建议,为什么就那样让人们看不顺眼呢?嗯,我真的在反省。禁言一个月。是个好机会。

3、我自由发表我的诗歌观点,建议,并无强加,指导,诋毁之本意。我是允许在交流中用激烈的言辞的。所以雾版所言,我并不介意。多谢交流批评。

完了。

...

你把读者看的太低了,诗歌读者都是有思想有见地有自己的阅读经验和阅读取向的诗歌爱好者。读者不是头脑简单、不会思考的傻子,怎么领就怎麽跟着走。读者只能在详尽的解读中获取创作和开拓视界上的启发,读者只能在解读中领悟自己所能领悟的那部分,从中获得如何看懂一首诗歌的启发,并在解读的引领中通过感受意象内的积淀、生发,在自己写作时更精准的运用意象。诗歌解读,不解读内蕴到底是什么意思?不解读意象因何生成,解读也就失去了意义和功效。只有在详尽的解读中,才能使作者的思想脉络更清晰的呈现出来。才能使读者从中感应到作者如何运用意象生发出好诗歌的魅力所在。

至于构造手法那只是诗歌外象建筑的一种艺术元素,是每个诗写者读者能看得懂的常识。无需过多的磨叽。如果大家都去说构造说手法,都把自己感应到的内蕴憋在肚子里,那麽诗歌多元化的感应和魅力如何来体现?只有大家在解读的引领中开拓、调动了思维层面之后,再把自己对于诗歌理解领悟到的内容都表达出来,才有好诗千千解的说法。才能真正的体现出诗歌内核所散射出来的多棱镜般的光彩和诗歌本身的广阔内容和思想。

关于绿帽子那也是诗歌中呈现的一种生活现象,我们的版主根据文本提供的解读信息解读出了的一种生活化的境遇,解读出了意象生成的因果关系。不要以你阅读上的狭隘来歪曲和偏离主题意象加以渲染了。“一般职员没有踱步机会”也是一个道理。食神对于《田纳西的风》的解读也是与作者产生内心的交响和共鸣了的。这个在阳光的回复中,你没看见吗?食神对于《境迹》的解读面面也是折服的,面面的回复你也没看见吗?即是违背作者本意的解读,那正说明诗歌的多元化的境界被作者丰盈的呈现出来了,那正说明作者的功力之深厚。如果都跟着作者本意走了,那样的诗歌一定是指向单一,内蕴干涸得失去调动读者思维层面的能力了。

那麽以你的论调,唐诗宋词的鉴赏词典、元曲六朝先秦诗的鉴赏词典是不是都应该消灭了?都不应该把鉴赏到的内容写出来,让读者跟着走,不公平啊?是不是也违背作者或者诗歌本身的广阔内容和思想了?广阔内容和思想是不是都得憋在自己的肚子里自己去广阔啊? 是不是不能说出来写出来让大家一起去广阔啊?

------哈哈,向雾版问好!看到我们的雾版能发表如此多的详实见有解,祝贺一下!头的意思让我不说了。那么或许向雾版申请一下:还让我继续交流不?还让我说不?  谢谢!

一点悔过改正的态度都没有么,还是那样我行我素,纠缠不停。
让他完全消停算了。

聊天也被封了
我看检讨的还蛮诚恳的吗

深圳欲望已经封了,他以“聊天”的名义在站务说几句应该可以理解,在我看来他也是一种婉转的道歉,我们也要站在他的角度看问题,要有足够的冷静和宽容。

人封了,我也就不在多说什么了。交一个朋友比树一个敌人好。

原帖由 昊飞泓 于 2011-6-16 09:14 发表
一点悔过改正的态度都没有么,还是那样我行我素,纠缠不停。
让他完全消停算了。

我再也不承认是深圳欲望了。
那么,我估计,雾版提出问题来了,聊天是可以很好的与她交流一下的。说实在的搞懂诗歌报的,怎么诗歌报就怕说话了呢?哈哈。。。。。。消停算了。

原帖由 子非 于 2011-6-16 09:16 发表
聊天也被封了
我看检讨的还蛮诚恳的吗

活该的。嘿嘿。没办法交流!统治,太残酷了。

原帖由 无哲 于 2011-6-16 11:25 发表
深圳欲望已经封了,他以“聊天”的名义在站务说几句应该可以理解,在我看来他也是一种婉转的道歉,我们也要站在他的角度看问题,要有足够的冷静和宽容。

人封了,我也就不在多说什么了。交一个朋友比树一个敌人好 ...

哈哈,不好玩。不玩了。谢无总。
我敢说,不过,聊天,深圳欲望不会是敌人。

最后发现:
直接封人,是诗歌报最容易胜利的方式。

楼上的,我再次正告:既然我分管论坛违规处理和监察,那么你就接收无哲和我的处罚,安心一个月。如果你还这样吵个不停,不好意思。礼送出门。
这个世界、这个社会,没有绝对的公平,只有相对的平稳。

你知道的,我在诗歌报就是唱黑脸的,得罪的人不少,也不嫌再加你一个。
多余的就不要说了。如果真的还喜欢这地方,就安定等待,或许不要那么长时间;如果你还安不下心来,“操心”诗歌报的发展,我送你一句话:“枪打出头鸟!”这是实话。

帖子封了。这事情没必要多啰嗦。