《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 青城

[随笔] 荒原之上(添加中)

原帖由 周飞雪 于 2011-6-16 16:09 发表
点点滴滴都是真情的流露,写出来,就是一种释然,欢迎你来到心情文字,与大家用文字分享心情故事.

问好飞雪首席,每个人都有一个隐秘的后花园,植满了藤蔓,希望能如你所说的,写出来就能得到一份释然。

爱好写作的人将用文字承载自己的灵魂,然后用文字反观自己,在其他人的文字中汲取营养.,在这样的相互作用下,我们的后花园就会繁花似锦,鸟语花香,流水孱孱,当我们内心足够强大,足够丰富,就可以有力量对抗现实,改变现实,与现实达成一种和解,这就是写作的意义所在吧.

原帖由 秋若尘 于 2011-6-16 21:03 发表
不是不爱,而是爱到极致,不敢再爱。

问好若尘!

原帖由 杨望远 于 2011-6-17 01:33 发表
我将时空隔辟了一个角落,用以安放那些沉睡的字,我从不敢轻易地碰触它们,只是让这些不可复制的情事在尘封的角落里渐渐失色

动感激情的文字

谢谢杨老师赏读,问好!

原帖由 周飞雪 于 2011-6-17 12:14 发表
爱好写作的人将用文字承载自己的灵魂,然后用文字反观自己,在其他人的文字中汲取营养.,在这样的相互作用下,我们的后花园就会繁花似锦,鸟语花香,流水孱孱,当我们内心足够强大,足够丰富,就可以有力量对抗现实,改变现实, ...

嗯,飞雪首席说的极是呢,我们常常忽略了自己的内心,把外在的事物看得过重,这也许一切烦恼的根源吧。

十三
  我们都是循规蹈矩的人,背负的枷锁太多,没有谁会为了这一场阴差阳错的相遇,而放弃生命中那些不可或缺的东西。这一辈子已是无望了,我说,就让我索取你的下辈子吧,我要预约你的下世,下下世,你的所有世,你咧开了嘴,回复说,好啊,下一世,我在济南等你,我们也约在大明湖畔,我以后的三生都归你了。我明知这只是善意的开脱罢了,但仍是感到小小的幸福在四肢百骸里流串。有你,我当知足的,我低低地说,可上天终是没听到我浅浅的呓语,匆忙的收走了我的一切,包括爱和更迭不止的河流。

十四
  我天生是个敏感易碎的小女子,行文里会不由自主的带出些纠结郁积的轻伤,其实这样的伤并没有矛头的,没有刻意的指向谁,只是自己写作的一个惯性,自己与自己思想的一个剥离的过程,于你,却有了不一样的意味。你认为,我故意的拿这些东西来牵制你,使你更加的爱我和纵容我,其实,像我这样愚钝的女子哪里会懂得如此的心机呢?我是一个如此直来直去的一个人,总是将自己真实的情绪带到表面上,不知道遮掩和隐晦。我总是笑你的小心谨慎,终也因了你这份小心而对我误会频生。

十五
  我是有罪的,上天终因了这份原罪而收走了我妄想的一切。认真想一想,我真实的拥有过吗?也许从头至尾,都是我一个人在唱戏,我入了魔道,被打入万劫不复的深渊。多么希望,这只是我臆想出来的一个泡沫剧啊,剧终,洒下三两点薄泪,就了了。可事情总是事与愿违,那么触目惊心的一道刻痕,在月下发出幽蓝的光,给人沁入骨髓的痛和凉,那么真实在横亘在面前,让你举步维艰。往哪里走呢?四面八方皆有那个人的魂魄。

十六
  那么久了,我从不敢去碰触子夜的钟摆,不敢去揭示岁月的秘密,不敢将深深浅浅地记忆,从某些缝隙里抽出来。我刻意的遗忘一些东西,刻意地将自己置身于喧哗之地,甚至于不敢轻易地下笔,我是那么直白的一个人,直白的不知道掩饰自己的小情绪,怕写下来,会字字如刀,伤着我,也伤着你。我甚至于不敢将自己真实的想法裸露出来,我假装心无尘埃,放下了执念,只为了不想让你耿耿于怀,还你的平静如初。

十七
  不记得有多久,没敢下笔了,我怕写下的这些爱恨情仇,半夜里会化成一缕轻烟,向我索命。我好怕啊,时间一久,我就把你忘了,忘了你,像忘了半路所遇的陌生人,而那些爱会瞬间灰飞烟灭。我怕我走着走着,就把你丢下,不是怕丢下你,是怕丢下这段记忆。我是如此的痛恨自己,为什么不能将这一切都放下?如果我朝生暮死,把仅有的一天全部拿来爱你,你觉得够吗?

十八
  我怕夜的黑,怕黑夜里的静,怕静里的思,怕思里的爱,怕我爱的这个人,终成了虚空。我多怕啊,自你走后,我怕这世间的一切,有时候甚至害怕,我爱的只是个虚假的具像,爱的只是我的梦魇。时间终会把我们越拉越远,隔着时光的两岸,你会回我以微光么?

那么触目惊心的一道刻痕,在月下发出幽蓝的光,给人沁入骨髓的痛和凉,那么真实在横亘在面前,让你举步维艰。往哪里走呢?四面八方皆有那个人的魂魄。

凄美动人的诗质文字

“人和人的缘份是很微妙的,谁也不知道前方的道路会通向哪里”

说得人感动。

原帖由 杨望远 于 2011-7-13 01:42 发表
那么触目惊心的一道刻痕,在月下发出幽蓝的光,给人沁入骨髓的痛和凉,那么真实在横亘在面前,让你举步维艰。往哪里走呢?四面八方皆有那个人的魂魄。

凄美动人的诗质文字

问好杨老师。

原帖由 嫣雨yanyu 于 2011-7-13 08:48 发表
“人和人的缘份是很微妙的,谁也不知道前方的道路会通向哪里”

说得人感动。

问好嫣雨,谢谢。