《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 半遮面

清晨与夜晚

原帖由 半遮面 于 2011-6-17 12:20 发表
(*^__^*) 嘻嘻……,靓靓姐还是第一次解析我的哦,开心,我收藏了,反正生日快到了,就当你给我礼物 辛苦了

好啊。呵呵。 那麽提前祝福漂亮的面面生日快乐!:

清晨伸入雾霭(天亮了)
风将麻雀的唧唧声投进其中(动物们睡醒了,早起的鸟儿有虫吃)
当我触摸脚下的土地(我也起床了)
你突然出现,弯曲在筐子下(有人早已经开始干活了)
一些岁月在我们身后坠落(昨天已经过去)
叫你进去,唤我出来(用美好的心情迎接今天的到来,该出门了)
那些看不见的居民,他们的楼房
装满黑铅的眼睛(可是还没有睡醒,有黑眼圈)
摄入一个迟钝的见证人(迷迷糊糊的)
舌头还在
城市的上空回旋(还在回味昨夜的美梦)

玩笑、玩笑。哈哈,祝生日快乐

个感:半面的这组很短,是截取两个生活片段的黑白油画,一副是晨雾中的一个沧桑小贩,一副是暮霭中阳台上的静物画。

第二首中,一静(人影,仙人掌),一动(仙人掌的自然凋零;摇摆的吊绳,是风铃?或者其他),在作者的意识流中一静一动相互交融,静中有动,动中有静,在动与静的辩证艺术中透露一些哲思。

相结喜欢第一个,句子的提升和思绪的转换都很微妙,且在词上恰到好处。第二首尾处提升很不错,由于对烟敏感前部分没有很细致看。建议精华!生日快乐!

两首的结尾都相当漂亮。
立意也好。

欣赏,诗歌在析读细品中愈发完美!

突出的特点依旧是纵横结构的建设和复线思路的设置,其优势在于抵达于空灵玄妙之处,而这个位置又是在人们心中获取共鸣的点上。依照我的看法,在打磨的时候,可以注意厚薄的均匀。

不错的作品,支持!

原帖由 efanty 于 2011-6-17 12:55 发表
清晨伸入雾霭(天亮了)
风将麻雀的唧唧声投进其中(动物们睡醒了,早起的鸟儿有虫吃)
当我触摸脚下的土地(我也起床了)
你突然出现,弯曲在筐子下(有人早已经开始干活了)
一些岁月在我们身后坠落(昨天已经 ...

原帖由 楚魂 于 2011-6-17 12:56 发表
个感:半面的这组很短,是截取两个生活片段的黑白油画,一副是晨雾中的一个沧桑小贩,一副是暮霭中阳台上的静物画。

第二首中,一静(人影,仙人掌),一动(仙人掌的自然凋零;摇摆的吊绳,是风铃?或者其他), ...

不砍啦?嘿嘿,问好老弟

原帖由 张小钰 于 2011-6-17 15:44 发表
相结喜欢第一个,句子的提升和思绪的转换都很微妙,且在词上恰到好处。第二首尾处提升很不错,由于对烟敏感前部分没有很细致看。建议精华!生日快乐!

小钰有心,谢谢

原帖由 片刻 于 2011-6-17 16:46 发表
两首的结尾都相当漂亮。
立意也好。

你是谁的马甲了?我又忘了。

原帖由 踏秋而歌 于 2011-6-17 23:14 发表
欣赏,诗歌在析读细品中愈发完美!

原帖由 这里有阳光 于 2011-6-17 23:31 发表
突出的特点依旧是纵横结构的建设和复线思路的设置,其优势在于抵达于空灵玄妙之处,而这个位置又是在人们心中获取共鸣的点上。依照我的看法,在打磨的时候,可以注意厚薄的均匀。

不错的作品,支持!

恩,好,要的,要的,这回再看,就觉得漏洞百出。

原帖由 低处的迷雾 于 2011-6-17 12:27 发表

好啊。呵呵。 那麽提前祝福漂亮的面面生日快乐!:

雾版和小钰推荐,精了!