《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 【信仰*未来】主题活动:信仰(哑哑抛砖引玉)

信仰

文/哑榴

我的王啊,请永远居住在我的心里,请时刻掌管我的人生,抛弃芸芸众生盲目迷信崇拜的偶像,使自己不再给恶当陪衬,给罪作奴仆。

我的王啊,请时刻提醒我,不要用别人的标准要求自己,像舞台上的舞者,只会用一生的时间去演绎别人,导致人生最大的悲哀。

我的王啊,请让混沌幼稚的童年领悟到世事的艰辛,不再跟在人家的屁股后面人云亦云。

我的王啊,请让一个人吃到美食以后,也想把美食的滋味与好处也告诉他人,如同成熟的果子,自己尝出先前的苦涩。

我的王啊,请将太阳的精血注入母体,让隆起的身子一次次怀孕,如同麦子从自己身体内部抽穗,野草顺利结籽。

我的王啊,请告诉大地的鲜花,陈年的腐叶散发些许难闻的气味,也不过是一阵风一样,瞬息荡然无存。

我的王啊,谁的的心田不会有被讨厌的杂草?请你用真理的光焰枯萎它,还要连根拔掉。

我的王啊,谁的大脑里不潜伏着一条冬眠的毒蛇?请你用冰冻三尺的严酷永冻这邪恶的念头,胎死蠢蠢的萌动。

我的王啊,整个世界像一场“欲望”的大火遍地燃烧……请赐予我大能,打破虚妄,生的大像在灰烬里一次次涅槃。

我的王啊,请邀请未来的清泉在心灵的谷底来奔流,让人们的双眼象澄清见底的碧潭什么也不要隐满。

我的王啊,请指引我,引渡到那永生之冰河,熄灭内心之邪火,洗涤伤痕之血骨,怡和悦性,沐浴真善美的慈光。

我的王啊,请指引一个饱览人世悲哀,绝然将鲜血洒在必经的道路上的信徒,摸黑找到了回家的路。

我的王啊,请让我的灵魂在离开自己的那一刹那附身,先知一样开口说话,道出人类最后的谶语。

6,18。哑哑抛砖引玉。

相信王会给你一切!

我滴上帝,我明天交卷

一声声呼唤,似海中的波浪。

原帖由 海鸥飞海上 于 2011-6-17 23:52 发表
相信王会给你一切!

会吗?哈哈。

原帖由 一缕悠香 于 2011-6-18 00:07 发表
我滴上帝,我明天交卷

谢谢。非常!!!

原帖由 小竹1 于 2011-6-18 08:18 发表
一声声呼唤,似海中的波浪。

我们内心的真善美,回来吧。

确认下xqwz的标识。

原帖由 一缕悠香 于 2011-6-18 09:37 发表

确认下xqwz的标识。

不错的心情文字标识,再次确认一次!
问好小师妹!久不见了,是否在研究人物画?

原帖由 一缕悠香 于 2011-6-18 09:37 发表

确认下xqwz的标识。

使用,哈哈。

我的王啊,请指引我,引渡到那永生之冰河,熄灭内心之邪火,洗涤伤痕之血骨,怡和悦性,沐浴真善美的慈光。

学习
周末好~

欣赏哑哑的美文,气势如虹啊。

原帖由 苏枍北 于 2011-6-19 12:07 发表

学习
周末好~

问好苏枍北,哑哑邀请参加!请带来不一样的精彩!

原帖由 秋若尘 于 2011-6-19 19:11 发表
欣赏哑哑的美文,气势如虹啊。

谢谢夸奖!更加期待你的美文!!

照亮生命前行的灯