《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 曾经 爱过

曾经,每篇文章、每句每字,都是为你,只是你,不曾看见…或在意!

我每天,看你的空间,你的日志你的心情,没留下只言片语,但我懂你!——即使仅凭三两个字,或一串符号、一个表情! 如果说,这只是一场柏拉图式的精神爱恋,我宁愿把它当成一场战争——驰骋在自己一个人的战场,匹马单枪,守住最后一寸疆土,不让它沦陷在"现实文明〃的炮火之下、走向荒凉!只是这场战争,风风火火、轰轰烈烈,没有流血,我们却都已牺牲!谁来掩埋那殉难的心跳呢?葬送一世英明……

二

曾经,"闻琴解佩〃,千古美誉,可挽断罗衣留不住!如今,眼前何人?那些油纸伞的浪漫,早已在岁月的巨浪中慢慢老去;刻在骨头上的誓言,风吹而散……

是谁还在说"天长地久〃呢,难道曾经拥有还不够?——因为不知道何为"相濡以沫〃于是选择"相忘于江湖〃;因为害怕伤害,所以拒绝说爱……。或许,这个世界早已不需要爱?

那么,我该去哪里?

三

你的空间,我可以自由来去,如同一个幽灵走进心间,让你无知无觉。在那里,有你的五彩缤纷,同样也有荒野——大片大片的苍白!但我知道,那里没有一寸是属于我的土地,路过,只不过踩紧伤口,掀起尘埃,徒增伤感…!如今,我已不敢再轻易翻越了,怕会有泪滴下,湿了桑田!怕一不小心,又撞翻几案,被你发现!

或许,真的应该离开了,只是谁可以还我生命中全部的温暖?如果有一天我消失了,那么,是我的身体在旅行,还是灵魂?­
爱过便无怨无悔。

回复 2# 小竹1 的帖子

问好小竹!

陈例井 该用户已被删除

享受过程也是一种美