《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 信仰*未来]主题活动:慢慢疗伤。。。。

伤的俺头发都变紫了

雨下,太阳躲起。
这天,最喜欢,光线不亮,不热,最让心情得以放松。
坐飘台,看雨缓缓从天落下,葱绿的叶子,仿佛更绿更忧郁,印上眼眸,印上心窗。

空气升起淡淡泥土味,随雨丝飘落,一握一握在周遭弥漫开来,仿佛间是一粒尘埃呼吸自然芬芳。
唯这样天气蜷缩角落,将身体剖开,让片片思绪掺和温热的血浆,涂抹手心,然后洒入思念化成符咒,抚去睫毛上泪珠,闭目什么都不想是不可能的,只想你,想我们不能在一起永远。

无数次开导自已,光阴走到这里,似乎捌弯了,害怕,紧张仿若小孩犯错。
无数次自责,看不透雾色你模样,阳光再现,才可以真像大白,无奈又不喜欢艳阳天色的气相。
明明知道答案肯定,为什么回避,为什么勇往直前,傻到头破血流在所不惜。

宽大落地玻璃,反射自已狼狈神态,猛然哈哈大笑,笑得泪水四溢,很冷很虚弱,这个时候有一个人为我披件外衣恰好。
拿来被单搭上肩,冲泡多时的咖啡冷了,不过没手更凉。

慢慢想往事,慢慢划掉错的答案,有一根神经执着牵我,不让脚步走更远,纠结更深。
伴随阴沉的天,眼泪不可多得做主角,一汪汪流淌雨季没有你在身旁的小屋。
错过就错过,返正不是我的错,努力过,好吧,只有失去才知珍惜。
那么浪子回头金不换,这不是给所有人的寓言,我更不屑。
再回首,往事依旧,旧的是蒙上灰尘的,个性里揉不得半粒沙子的,对不起,别回来。

当你伤痛的时候,想想我,曾经撕毁黑夜,绝望跟无助淹沫身心,你又在哪?
所以,人的运气跟机会只有一次。
所以,继续向前跑吧,不会紧追,那是过去式。
所以,背道而驰,你走你的,我走我的。
所以,字典里,只有爱人,我爱的人,爱我的人,真心实意的,彼此唯一的,我不可以做红颜知已。
所以,别来打扰我,我在慢慢疗伤,你赠我的。。。。。。。。

一切安好

2011。6。24

沙发欣赏妹妹的美文!

你的信仰是紫色的吧,哈哈。

陈例井 该用户已被删除

学写诗歌 该用户已被删除