《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 【信仰*未来】信用不是讲出来的

23日上午,阿伲慌慌张张给我留言,她现在遇到了最大的困难,上个月刚开张的茶楼岌岌可危。要我25号务必要和烟云一道陪海梦老师等一行去她的《茶关》茶楼聚会。还说参加聚会的有羌王张善云、著名年轻书画家逸风、著名诗人赵建峰、都江堰著名书画家张一目等等一干名人。

我从来不是那种趋炎附势之人,也没有什么能耐呼风唤雨,可是对真心朋友相邀我会两肋插刀 。      

为此,我不得不放弃了洪雅之行,信用危机明摆摆地横在我的面前。

当天晚上,无论我怎么赔情、认错,交涉也得不到群主吴明的谅解,说我是一个毫无信用的人,惹得群主吴明一气之下要我主动退群,要不他就要动手了。

我反反复复想了,这件事确实是我的不对,我报名去洪雅在先,而聚会邀请在后,可是去洪雅纯粹是旅游玩耍,而去《茶关》还要议及如何帮助阿伲走出创业难关,以及散文诗世界的发展大计,既然是阿伲的铁杆朋友,散文诗世界的一份子,应该关心阿伲的事业和散文诗世界的未来,今天都是些顶级人物聚会,估计金点子肯定很多,去听听无不受益。

反正这件事临到头上,怎么选择都要得罪人,我毅然地退出了该群,而义无反顾地选择去都江堰。这意味着我去红原的计划也要落空,那也只好面对和承受所有一切后果。

24日,我参加了省老年诗词创作研究会庆祝建dang90周年的庆祝演出会的工作,我非常守时,去得很早,人员没有几个来到演出会场。我看到附近一个建行刚刚开门,就试着去学着汇款。

我一分钱零花钱都没有带,就带了1000元百元大钞,我排的8号到了,我递进去300元要求给吴明的卡上存200元去红原的定金。服务员递出来一张汇款单要我填,居然三次填错,当看到只存200元的时候,服务员递出来100元,说同城汇款不收手续费。我拿着递出来的款和单子转身就走,刚刚出门,一个银行人员把我追上,要我回去,我非常愕然,原来说是那张单子是要我签字做帐的凭单,不是给我的。我又回到柜台,签好了字,服务员递出来一张小小的单子,说这才是我的存根,要我保管好。

我一路往会场走,一路给吴明手机短信:“定金200元已经存你卡上,请查收。”

不一会就收到吴明的回电:“收到。谁?”

我答:“被你追赶打杀的那个‘最不讲信用的人’!”

许久没有下文,我忙忙碌碌地参加完了庆祝活动,拍了不少质量低劣的照片。我的手臂上挂着两三个相机,有温江小组、广汉金雁演出团、还有主持人马会元要我拍摄他们演出、主持时的照片......

他们那里知道,我是个南郭先生,是个黄手啊!可是确实会上人手太少,我只好滥竽充数了一把。

晚上回家,我赶着整理了当天的照片,急急慌慌地就发在四川在线天府论坛的网友播报里,把给温江小组拍的照片也发到留下的QQ号码里去了。直到晚上1点才去休息。

当晚,吴明也上线了,又把我拉回了群里。

我们再也没有说过一句话,也不打算再说什么话了。讲不讲信用不是语言能够表达清楚的。

刚回来。但是活动取消了。哈哈,

原帖由 哑榴 于 2011-6-27 16:14 发表
刚回来。但是活动取消了。哈哈,

没事哈。响应你的号召而已。

姐姐,別闷气

俺给蜀道老师设计这个发型
缺心眼儿小孩儿一缕悠香水粉指甲油画之蜀道人生老师《精彩》

蜀道旁山花烂漫
风,将艳的一朵轻漾
美丽以恰巧的方式抵达
点亮黎明,晨曦,慢慢
燃烧夕阳,殷红如绸