《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 花开花落

http://simg.sinajs.cn/blog7style/images/common/editor/musicplayer.png

关于缘分,五千年来都在神话般地纠缠人世,佛经有云:是五百次的回眸才换来一次擦肩。所以珍重也或珍惜都在红尘里兜兜转转地演绎着妄变的人世。

有时因为一个眼神,一个动作,一声话语,一个拥抱都能产生奇妙的思维遐想,由此多出了心灵的精彩,彩虹般地让生命总是充满神奇的张力和曼妙的伸展。

每个人的相遇是注定因熟悉才能相知,从而把爱发挥出伟大的奇迹。远或近,从天地的舒辽里始终都能找到亲近的距离。

生命的激情和新颖每天都会得到更新和更强大的蓬勃,所以人与人的关系是自离开母体之后更能体现生命价值和人生观的唯一途径。当成长在随着身体的变化而脱离独一的群体的时候,亲人和外人的区分往往在于身体受到外来的干扰的时候变得明晰。

懂得保护和被保护或者去保护,这是情感至高的体现,也是人与人之间的最贴切的表现点。由此区分了何为爱,何为情,何为义,何为熟,何为生。

在爱的圣地或者情的禁地,性别的区分是软性质的体现。当遇上一段触动心灵的情节,过多的是因为有那么一点内密引致了心灵冠脉的熟悉,血液的加速导致了七情六欲的体现。有冲动和内敛,有理性也有失去常识,又牵引出了一系列的行为意识和举动。

有人乖巧有人粗鲁,有人软弱有人强悍,在爱的面前,平等是不存在也是不可思议。

走在十字路口,分明清楚方向,但在爱的十字路口,人是糊涂加诸愚蠢。有时明明清楚有些爱只可观望不可拥有,有些爱是明知没有地久天长也要苦苦挪移出一段天长地久。

终于什么痛,什么伤,什么苦,在来来往往的红尘,人充当着完美和不完美的解译者。

若是放到神话,每个人都是为了另一半而来,都是为了找寻曾经丢失的。都说前生今世来生皆因凡尘未了的情缘所以才存在,而对于未来是没有注释或者提示,一切都在兜兜转转,曲曲折折中去寻找。

戏演了,歌唱了,书写了,诗歌也浓縮了,在字面所能留痕的,一切都被包装封存。

都说烟飞烟灭只是假象,肯定在一些肉眼看不到的国度,那些曾经飞走的或者消失掉的,肯定都活得很好。

之所以如此繁琐地跪安于案前敲打着这些或许是莫名其妙的字眼,我相信这夜和这冷,遥远的内心世界里都会明白为什么有这之所以。

如果花开花谢属自然,那这场花事必定是前生今世的注定,在那梅花夺尽天地精华的腊月,一朵南方掠过了你拥抱的世界,轻轻的,爱,无需诺言!
走在十字路口,分明清楚方向,但在爱的十字路口,人是糊涂加诸愚蠢。有时明明清楚有些爱只可观望不可拥有,有些爱是明知没有地久天长也要苦苦挪移出一段天长地久。

娘娘说的真好。

为什么我负出真爱却得不到半点回报

甜言蜜语真的很顺耳,明知是虚浮的花儿,可是还要去摘取。

娘娘别回宫了,就驻这里吧,我心里难过着呢

原帖由 一缕悠香 于 2011-7-28 00:21 发表

娘娘说的真好。
大半夜的 哭啥子 要哭也要到被窝里去 5555555555

原帖由 一缕悠香 于 2011-7-28 00:22 发表
为什么我负出真爱却得不到半点回报
认对了站牌 上错了车 能告诉我 你的心给了谁

原帖由 一缕悠香 于 2011-7-28 00:24 发表
甜言蜜语真的很顺耳,明知是虚浮的花儿,可是还要去摘取。
嘿嘿 这叫啥呢 好象是认命

原帖由 一缕悠香 于 2011-7-28 00:27 发表
嘿嘿 我本一红尘 红尘却拒我 唉 何必 何必 何必

原帖由 一缕悠香 于 2011-7-28 00:27 发表

如果 你 告诉  我 是 谁 未必 也许 可能 会

原帖由 娘娘 于 2011-7-28 01:33 发表

如果 你 告诉  我 是 谁 未必 也许 可能 会

嘎嘎~~ 哪有谁啊,临屏想到的,有时候就是这样子,突然就来了灵感,还会落泪,所以很难过,所以很高兴。。。。
两个极端,大起大落的,不过我想通了,可以走进牛角尖,还可以走出牛角尖。

原帖由 娘娘 于 2011-7-28 01:27 发表
嘿嘿 这叫啥呢 好象是认命

对,我认命,会孤独一辈子

原帖由 娘娘 于 2011-7-28 01:25 发表
认对了站牌 上错了车 能告诉我 你的心给了谁

我把心交给了谁呢。 我学聪明了,不会把心交给谁。

我把心锁住了
不让春风吹进

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒
是多么好的境界

因为一个眼神,一个动作,一声话语,一个拥抱都能产生奇妙的思维遐想,由此多出了心灵的精彩,彩虹般地让生命总是充满神奇的张力和曼妙的伸展

品读彩虹般美丽的佳作