《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 八月《来过》同题散文

我来过,我爱过

每个晨起的日子,我们背负着亲人的平安幸福走向工作岗位,无论阳光,无论风雨;街边的梧桐树投下一片绿萌,记得一定要微笑,脚步要安稳,把一份安然走在大地上,走过,身后是一片安详.
      每一个工作的日子,面对那些数据,那些报表,多想赋予他们以乐趣,可算得再完美,不过是些符号,可有人把这些做为筹码,机关算尽,面对他们,当自己感到如此虚弱,悲剧不可避免;该忘记的就忘了吧,能记得的是一个个温暖的名字,我爱过,就不会随风逝.
     每个工作日结束,夜幕降临,要记得河边小亭静坐,三二好友相聚,看树摇落清凉和果实,夜晚安然入睡,我们的生活象是瓶里的水平静安详,与自然与人和谐相拥,你能看到一颗星为你闪亮,你能听到流水和风声为你吟唱,我相信你和我坐在同一片月光下.
      每一个周日,当我走向山地,看种下的一棵棵树木在生长,发芽了,吐绿了,开花了,结果了,落叶了,一年一年就这样轮回着,心随树长,有欢喜,也有悲伤,我来过,我爱过,这份绿色将伴随我一生,给我力量,让我心飞翔.
      劳动之余闲暇时,当我写下文字,将心愿的种子播下,那一个个生命,为我开启了世界的另一扇门,我思故我在,生命如树,诗歌如树,我来过,我爱过。

我们的生活象是瓶里的水平静安详,与自然与人和谐相拥,你能看到一颗星为你闪亮,你能听到流水和风声为你吟唱,我相信你和我坐在同一片月光下.

下班前,先来坐一下雪姐姐的沙发,读了这与自然相拥,回家的路上,就顺道晒一下月光

我期待你来过,有朋自远方来,不亦乐乎。。。。。
今天 这里下雨,有些闲情逸致,写下几行字,多多支持我们的活动哈

原帖由 周飞雪 于 2011-8-1 19:16 发表
我期待你来过,有朋自远方来,不亦乐乎。。。。。
今天 这里下雨,有些闲情逸致,写下几行字,多多支持我们的活动哈

支持了 ,真的

与大家分享下昨天的生活

是姐姐的儿子吧。帅呆了

来过爱过无悔

原帖由 一缕悠香 于 2011-8-1 20:28 发表
来过爱过无悔

爱过便无悔,是这样的,那个最高海拔的是姐的儿子。

每一个周日,当我走向山地,看种下的一棵棵树木在生长,发芽了,吐绿了,开花了,结果了,落叶了,一年一年就这样轮回着,心随树长,有欢喜,也有悲伤,我来过,我爱过,这份绿色将伴随我一生,给我力量,让我心飞翔.

心隨树长,这片绿色给人间带来阴凉

听笛声萧萧,赏幸福生活和风景美图

原帖由 杨望远 于 2011-8-2 01:21 发表

心隨树 ...

谢谢兄长无一如既往的支持.

淡定而又深澈的文字,学习了,问好飞版!

这些的生活恬淡。
谁说不是呢,简简单单就是一种幸福。
问好姐姐。:)

姐姐把头发剪了呢。气色还是那么好。

来过,且记得。步子或缓或急或悠闲~
静静地、默默地、轻轻地为生活而歌~
祝福你!一如既往的、若有所思地来过~