《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 八月《来过》同题散文

我一个人的办公室,也胆突的,说不定明天院长就会发现

心情极度不爽,一不做二不休又在办公室的另面墙上涂鸦

第一次的壁画完好无损

步入正题吧

《来过》

雨一直的下着,好像停也停不了似的,像是水笼头坏掉一样,没完没了。
心也随之郁闷着,望哪里哪里都是忧伤的眼泪,鬼知道为何这么不开心。
我是怎么了,心有千千结,结也结不开啊!
还是自已不想释怀,我没有一个人可以倾诉的,确然,自已能走进牛角尖,也会情不自禁的走出来,可是在心房最柔软的地方总能感受到一丝查觉不到的阴霾。

其实头脑一直是很清楚的,还不是为了一个“情”字
是啊,情难舍难弃,何时了却。何时拥有。
人生有情定会无情,有情跟无情只是转身之间,你来过又转身,仿佛千年的水结成冰。
上天安排我们陌路相逢,又安排我们在狭路分手。之间搭起美丽的彩桥,我跟你牵手漫步走到桥头,这是段缘,前世结下的因。今生就在这段路上拥抱着相惜着。彼此走进彼此的心灵。细数花开花艳。

当你或我迈出桥头,天平就倾斜了,红线也断了,老天就是这么无情。
我信命。虽说命运在自已手里握着,可是你把握的好与坏,还不是天注定的吗!就像人的福禄是有定数的,小时候都享受完了,年老的时候就没的用了,所以,今天你跟我有情,要慢慢的用情,会用很久的,突如其来的激情,夭折的也会很快,所以,我拒绝激情,让我细细品味柏拉图式的情,我喜欢自虐,你呢?

不管如何,伤情的感觉很累,不要伤害我,玻璃一样的心水晶一样的质地,不得容下半粒尘灰,轻轻的一点偏离,我的眉心便留下雾霭的叹息,感应得到,真的,你在我心里,在我透明的灵魂里你的脉搏牵引着我,走向更深或更晚的霞光中

所以你来过或离开,都会摇曳我的泪腺,如水如情汩汩流淌。

2011。8。1
欧也还不错呢。放心了

嘎嘎~还有一面墙,在蕴酿中。。。。。

所以你来过或离开,都会摇曳我的泪腺,如水如情汩汩流淌。

品读美文,意中人来过或离开,留下的是纯真的情

不错

我喜欢自虐,你呢?

我不喜欢,不赞同。我喜欢自赏!你是美丽的,多情的,唯一的!!!
我喜欢,自己善待自己!

感谢大家来过目我的文章

香香啊真的真的我来过<@_@>

来过....你都不给我写诗,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

来来回回都念记 从前 从今