《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 走进人生

某一个日子存在么,没有答案。
某一个答案存在么,没有悬念。
某一个悬念建立么,没有心境。

有些句子里面,我看到自己会走进来。看见自己在自己创立的环境里忙碌着,看见闯入者就微笑,看见远离者也在微笑。所以,我用微笑装点自己,从头到脚,从里到外堆满了微笑而后看这个世界。

云,在淡淡的蓝天里一动成变幻的含义,你抬头看过么。
雨,斜着在夕阳的这边,在你的那边飘忽忽的碾来,一片凉意顿然,你打开过紧锁的演练么。
   人,都在自己的四面八方寻觅一种境地,而后回家却发现从来没有离开过,你或许想把自己贴在生命的暗红里,亮开一个早晨,犹如灿烂么。

某一句话,被表述过么,你说呢
   某一种举止,被演绎过么,在中间
   所有人抬头仰望自己的时候,我会看见你挂满微笑,渐渐走进人生。
你的字总是有种安静的气息,带着你的思索,一行一行铺展开来。

关于生活、答案我没有细想,但我看见你说:

“所有人抬头仰望自己的时候,我会看见你挂满微笑,渐渐走进人生。”

也许我并没有完全明白,却也跟着微笑起来。

很诗意的语言,表达一种生活态度,

原帖由 跳舞兰 于 2011-8-11 14:47 发表
你的字总是有种安静的气息,带着你的思索,一行一行铺展开来。

关于生活、答案我没有细想,但我看见你说:

“所有人抬头仰望自己的时候,我会看见你挂满微笑,渐渐走进人生。”

也许我并没有完全明白,却也 ...

喜欢兰兰的细读与详谈
一并问好阿莱妮、跳舞兰
很诗意很诗意的女子们!

原帖由 邻海的河 于 2011-8-12 12:33 发表

喜欢兰兰的细读与详谈
一并问好阿莱妮、跳舞兰
很诗意很诗意的女子们!

同问好周飞雪,不期而遇——以及刚好谈到点子上的话题
再说一遍:你们,很诗意很诗意,亲爱的们