《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 绿z衣

午夜唱情歌

远处传来了一阵歌声,
乌云遮住的原谅露出脸,
我在笑,
笑那繁华的盛开,
我在哭,
哭那月圆时的思念。
绿色蔓延,
我似哭似笑,
一杯酒陪伴一个夜晚、、、、

原帖由 谢非 于 2011-9-12 12:33 发表
远处传来了一阵歌声,
乌云遮住的原谅露出脸,
我在笑,
笑那繁华的盛开,
我在哭,
哭那月圆时的思念。
绿色蔓延,
我似哭似笑,
一杯酒陪伴一个夜晚、、、、

哭了吗,嘻嘻

原帖由 蓝月无涯 于 2011-9-12 18:22 发表

哭了吗,嘻嘻

那当然,很感动的。

原帖由 谢非 于 2011-9-12 19:07 发表

那当然,很感动的。

有气质。有才

这个不能掉下去了。
继续

恋千年

恋 千 年
词曲:姜玉阳
演唱:蓝雨

就算过去了几世纪
我爱的人还是你
就在冰雪覆盖的梦里
我牵挂的依然是你
就算沉睡了几世纪
我爱的人还是你
就在千百年后的苏醒
我的泪化作漫天的雨

千年的错 不害怕什么
只是害怕没有你的寂寞
害怕你会忘了 害怕你会倦了
害怕你的心随时光坠落
千年后苏醒 变幻了天地
将要如何找寻你的踪迹
不见炊烟起落 却见繁华太多
再也无法寻觅你的身影
风。。。吹不散思念的结
痛。。。凝积了千年,,,,,,

就算过去了几世纪
我爱的人还是你
就在冰雪覆盖的梦里
我牵挂的依然是你
就算沉睡了几世纪
我爱的人还是你
就在千百年后的苏醒
我的泪化作漫天的雨

有千年了吗

原帖由 蓝月无涯 于 2011-9-15 16:33 发表
有千年了吗

《雨城》

文/绿衣

这里是雨城,西蜀古国的雅安。雨,连绵不绝,清影婆娑,入丝入怀,是一种四季不断的神秘的美。­

对于这次到来,只是一种必然,因为这是掩藏我心内一个永远不能释然的国度。因为这里曾有天使落入凡间,为爱流泪。这是天使放弃了天堂的美来到凡间,再要返回得等到三千年以后,且要把泪流干为止,所以这里的人间总有连绵不绝的雨的缠绵。­

“今晚又失眠了,头一直昏昏的痛,姐姐我感觉自己好累好疲乏,我不喜欢这感觉,好象灵魂与一群魔鬼在搏战一样。”­

当不定期失眠症又来侵袭的时候,我又在网上看到蓝水依依的留言,这个爱诗如命的女孩儿!估计此时她依然还在。­

“依依你又哭了?告诉姐姐,到底为何而哭,为谁而哭?”也许是同病相邻的原故吧,我在每一个字里行间看见她眼里流下的泪珠儿。

“ 还君相思泪双垂。姐姐,每个女孩原本都是无泪的天使,只是当她们遇上自己真爱的时候便有了泪,是吗?这便是天使之泪吗?我是落泪的天使。天使的泪落入凡间,小城便有了连绵不绝的雨,因为我住的地方就是雨城呀。”­

出乎意料,我的心颤栗得不行,仿佛看见掌管人世悲剧天才的恶魔正把手中花瓣一点一点拈碎。­终日与文字为伴,这世间玲珑剔透的女子啊!

“姐姐你不知道,我之前的生活有多乏味,是它带给我人世最美的遐想。”

我的心依然很疼。“宝贝,你不知道这虚幻的爱情它不会带给我们什么吗?它甚至有时候非常短暂,只是一刹那就转眼消失,当我们伸出的双手还来不及紧握或收回的时候,却已经有空荡荡的孤独来陪伴了。”

“可爱就是爱,我只是想要珍惜,何必管它是什么,只要不留遗憾,一切的一切都是美丽的,如果有如果,我还是会选择相遇相知和相爱的幸福!”­

幸福吗宝贝?可我为什么分明看见你的眼里有泪掉下来,让远在千里之外的我不得不举起手来,为你做轻轻的拂拭?聪明的,你该知道这眼泪的债是要以双倍数来还的,你这一哭,这世上该得有多少人负下你这眼泪的债了?­

我在这家上次来过的临江茶楼的楼角坐定,给自己要了一杯蒙顶茶。我是不懂茶的人,只为了一份文人墨客的雅兴,慢慢品着等黑风郎的到来。­

这个为了土土醉生梦死的诗人,倒是个茶中高手,他的有关清明茶的谬论,曾让不少人为之痴迷。

他说是上好的茶叶应该采于清明节那天的黎明,最佳时分是太阳将出未出,茶叶上露珠点点,映照着采茶女娇嫩的容颜,也吸了天地的灵气和采茶女身上自然溢出的女儿香。最好的水则在杭州西湖的正中央,也就是夕阳将落未落之时,投在中央的那一轮影像,大约有一米左右的面积,只有取西湖这一米之水,泡清明凌晨的茶,才是真正独一无二的上品了!­

好一个黑风郎!这茶的谬论是你借来向往那些纯洁少女美好的象征吗?你可知道每个少女是红豆,是南国的相思,是鲛人的泪眼?­

“ 姐姐,我喜欢他的凄婉。每一页,每一页,只要能看上他的两行字,我就投身到他的漩涡了。每次看他在字里行间淌下凄泣我就有夜莺咽住了歌喉,仿佛听见七弦琴上有一根突然崩断的声音。”­

又是一轮破月当空,满街的静寂,我旁了自己无言默默的回念,看孤单单的影子落在面前,欲要相握,却有两点晶亮的东西从眼中滴落。­

是什么让我如此感动?上帝啊,是我太过聪明了吗?我懊悔,请允许我向你忏悔吧!­

“姐姐,他来了!他每次来到我身边,总是那么真实又疲惫,他给我温柔的笑,带一些好漂亮的宝贝,有鲜花,珍珠项链和水晶戒指。我每次都是微笑着接过来放好,从来不用,他问我为什么时我只是笑而不答,因为我知道他是飞鸟,而我只是水里受伤的鱼,我在享受鱼和飞鸟的快乐。”­­

夜,在我眼里湿润,我紧闭着双唇不让它咽下我眼里滑下的泪滴。宝贝,我只不过在圆你一个梦啊,可你为什么就要将自己这样的陷在网中?

“我要见你!现在,我要马上来到有你的城市,我知道越过那条河就能听见你吟春的江南小调,翻过那座山就可以来到你白色的小窗边。”­

在得知实情后,一直隐逸着用黑风郎的身份与她进行另一种网络交流,心虚的我最怕就是有这么一天,怕她心血来潮与我真实的联系,这样一切不就暴光了吗?还好当时正有男伴在场,聪明的解了我的燃眉之急。可是,宽恕我吧!我不是残酷的人哪!我知道她是一个天生胆小又无独立的女孩子,当提出不远千里来见一个从未谋面的恋人该得有何等的勇气?­

我仿佛看见空寂之中走来一篇悲壮的童话!­

骗来的酒杯在我手上爆裂,尖尖的碎屑祝贺流血的声音,我的视野心痛得鲜红!突然觉得自己是那幽幽的野鬼,谁的影子贴在薄薄的水面,贴在氤氲的雾气中,只为那声轻轻的召唤,在没有人迹的孤地里换魂。­

我被逼得不善伪装了。­

依依,我的宝贝,我的天使!这一切都是我预料之中又预料之外的事,偎着灵魂取暖。原来我们都投身进同一个漩涡,让我来吧,让我们面对面的诉说,让我不忍却又不得不慎重地告之于你,人生命运的无奈与无情!

一杯茶就是一个颇耐琢磨的人生小景,凭栏独坐时我也开始懂茶了。

黑风郎终于出现在我眼前,这个典型的忧郁王子,始终是那一副悲抑的面孔,唯有那一双天真善笑的眸子投下来一抹盈润。短暂无语的对视,那双眼又重回到被子般的听我一个人诉说。

是的,请允许我将那次的情形回想一遍吧!让我的心再涌回念的波涛!­

“仿佛,我又看见自己正赶去她的身旁,她正在紧闭着双唇凝望天空,不动。我走过去轻轻地摇了一下,并叫了声依依,我看见眼泪从她的脸颊上滴下来。眼泪,从一位天真善良的少女的眼中不停的滴下,黑哥哥…… ”

我再次悲恸不已,一切创痛都在我的心上裂开。“我应该受到我应有的责罚,不是吗?上帝也在诅咒我的生性善感,诅咒我的自作聪明,。其实那次她的妈妈就告诉我说,依依在十七岁的时候因为爱上一个高三年级的学生,对方忙着高考无法顾及所以婉拒了她。她因此患上了忧郁症,并且越来越严重,最后再也没有机会入学了。”­

“ 兰儿!”­

此时的黑风郎象是一个顶天立地的汉子,拥住我不停颤动的双肩。­

“在此我才需要沉痛的向你忏悔,向依依忏悔,向我们共同热爱的文字忏悔!兰儿你知道我决不是个残酷的人,决不是要让旁人心碎,我向你保证我的心是仁慈的,我自己就是恻隐的上帝,我随时都愿意将我的幸福换给那些应该享受幸福的人,如果说我也有幸福的话­。”­

“可是,最终我们却都无法挽回什么,不是吗?­。”­

“是的,我们挽不回什么,因为我们终究不是上帝,就算真的上帝又能怎么样?他也不敢更不忍萃读任何一个用文字记录自己历程的那一颗心是吧?所以我们只能做到自己给自己释怀,然后尽可能地为好友带去一点儿慰藉。”­

“嗯,黑哥哥为咱们的依依带了什么礼物呢?”收起眼泪我尽力想要找到一个轻松的话题,然后跟他一起去看蓝水依依­。

“ 嘿嘿,我当然是带了真宝贝了!你看有珍珠项链,戒指,还有鲜花。这可都是真东西,这也怕是我这个落魄之人这一生中最大方的一次出手了吧­。”

“可……爱是无价的!”我又把自己给绕了回去。

“兰儿你是知道的,其实做为一个诗人的爱来说,它不是一事一物那么简单!很多时候,这爱它只是某种存在的喻体,都不过是在完成我们内心对于美好事物所诠释的一种象征罢了。不是我在为我们自己推委,我敢肯定地说,之所以蓝水依依在见了你之后的病情加重,其原因正是真实的你出现,打破了她心中一直以来为了逃避现实所构筑的那种虚幻美。其实我更能够想象,当我这个她心中的白马王子真正出现在她面前的时候,她在这人间所编织的美梦就该彻底的破灭了。”

我突然变得不安。“这么说我们这一去?­­。”

“没事的兰儿,搞不好这样一来反倒成全了一桩好事也说不定呢!你想想看这样她就可以完全醒悟,然后塌塌实实过凡人的生活了­。”

“是吗?­。”但愿如此。­

可是我的天使,那样一来你还记得那个你曾为之落泪不止的梦和那梦中出现过的白马王子吗?­

雨,依然绵绵的下。落入凡间的天使重返天堂还得等上三千年,且要等到泪干。­

为上面的文字传一首歌

风对云想入非非
云却躲着风的包围
玫瑰花还有香味
你的手现在温暖了谁
这样爱你累不累
我也想过让思念一夜枯萎
只怪你眼角的阳光明媚
我害怕失去
曾经温暖过的光辉
今夜我还对你想入非非
还想听到你温柔的叫我宝贝
这场爱执着到最后
却换来你的一句误会
今夜我还对你想入非非
还想听到你温柔的叫我宝贝
你一直想要的完美
最后只能看到我的心碎
爱的路无惧无畏
真心熬过雨打风吹
你的好总是吝啬的给
难道所有错都给我来背
你一直想要的完美
最后只能看到我的心碎
流着泪,手心攥着戒指想睡
过了今夜,我该不该再对你想入非非

回复 84# 剑客无剑 的帖子

嗯,这首歌很好听。

回复 83# 绿z衣 的帖子

这《雨城》是真实的故事吗?感谢你让我感动!

原帖由 海岳 于 2011-9-18 15:36 发表
这《雨城》是真实的故事吗?感谢你让我感动!

这是小说呀,艺术创作,傻瓜。只有某些细节是真的!

ding

歌好听,故事为啥都这样呢

爱你没有停止的一天