《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 八月《来过》同题散文诗《天风凉蛇》

有阳光的日子我们就去山顶晒晒太阳,看城市的车辆蚂蚁一样爬来爬去;睡不着觉的深夜我们就去山顶升一堆篝火,唱一段凉凉的歌,看桔红的窗纸上少女纸剪样的身影飘来飘去……

没有海的日子干吗把山挡在视野之外,作为山上的一棵树吧,不必说猫头鹰象征着忧郁,也不必把蝙蝠说成黑色的忏悔。听听银亮的汁液在体内流淌,体验硕嫩的叶子挺举太阳的快乐,然后开花,然后在风里受孕,然后结果,然后枯死在大山的怀抱……

天风凉蛇般的生活,一声唿哨,蓝天也幸福地荡漾

********************************************************************************************************************************
好想插一图,找不到附件上传在哪里?
原创版面好象不带附件功能的。您可以复制了图片地址,在发表栏里找到“上传图片”。粘贴即可。

我试过,只能是网络地址才可以上传。我觉得可以增添上传附件功能,不知当否?

图片区都是有附件功能的。呵呵。您将电脑图片传至那些版面,不就有个诗歌报的地址了么。也不用另找外链呢。嘻~

呵呵,谢谢,看,我还笨得有盐有味的哈